温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)卑诗中学排行榜 私校包办前16名
www.bcbay.com | 2013-06-18 09:09:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲沙研究所 (Fraser Institute)2011/12学年度卑诗及育空地区中学报告昨日出炉,由连续七年评分满分的温市私校York House,以及Crofton House得分并列第一。今年的排行榜仍然是私校天下,排名前20仅有基隆那市(Kelowna)Okanagan Mission中学及温哥华西区的University Hill两间公校,前16名更是被私校包办。

  菲沙研究所公布的这份卑诗及育空地区中学报告,主要根据学生在10年级至12年级省试学科成绩为学校排名。结果显示,前16名皆是私校。其中温哥华私立女校York House继续蝉联榜首,连续七年维持10分满分。另一名温哥华西区私校Crofton House则由去年的9.9分上升至10分满分,与York House并列第一。其余每年皆在排行榜上的素里Southridge、温哥华St George's、West Point Grey、Little Flower,今年也都继续是最高分前十名。

  公校方面仅有两间挤入前20名,其中位于内陆基隆那市的Okanagan Mission中学冲上第17名,温哥华市公校University Hill中学,则与基隆那私校Kelowna Christian及温哥华私校King David并列第18名。

  排行榜共同作者考利(Peter Cowley)透露,私校的得分较高,主要是因为私校对家长更为负责。他称能负担私校学费的家长,很多都是看上私校能带来的学业表现,如果私校未能提供良好成绩,就可能会「损失生意」。不过他强调,卑诗省有26间中学在过去五年的学业表现上有明显进步,其中21间皆为公立学校。

  考利指出,也有42间中学的学业表现明显退步,其中19间都在低陆平原范围内。而26间学业表现进步的学校中,仅有6间在低陆平原。

  排行榜中最低的学校,由温哥华的Century International、Lytton的Kumsheen、以及New Aiyansh的Nisga'a并列。温哥华市的St John's International中学,则为倒数第四。

  该研究所的排行榜主要是针对省内284间公立及私立中学进行评分,评分标准分为多个不同的项目,不过主要是10年级至12年级学生的省考成绩。菲沙研究所还同时参考家长的平均所得、ESL学生比例、特殊需求学生比例等进行评分。

  卑诗教师联会(BC Teachers' Federation)则公开批评菲沙研究所的排行榜不可信,因为并没有考量到每一间学校的资源差异,也没有客观的评论每间学校的整体表现,而且公、私校学校不应该比较,因为私校会挑选学生,公校则让校区内的所有学生就读。

   0
相关新闻
高贵林港Terry Fox中学迎新日 学生对开学有大温高中实体网课 100%提高分数
BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家努纳吾特教育质量差 毕业考试大半不及格
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉加拿大的许多学校 禁闭室广泛存在
明天就要开学了 有些学生有点怕开学倒计时,家长准备好了吗?
每日面对屏幕逾4小时 中学生英文难考A奥数大赛 加拿大华裔天才小子世界第一!

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
5 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
3 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 仅限今天!加航机票8折优惠!
7 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 加拿大央行明年或将大幅度降息 有前例可循


最新专稿 更多>>
1 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
2 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
3 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
4 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
7 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
8 这个夏天,继续留守在大温
9 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
10 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.