·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国房市"冬眠" 专家称买家可在BC抄底

《港湾播报》20231116-1

加拿大房市"冬眠"! 销量挂牌齐下降 温哥华进入买方市场

周三,加拿大地产协会CREA公布了最新的全国地产数据,全加拿大的房市目前进入了“冬眠”模式。今年秋天,加拿大房屋销量和新挂牌量都在下降,房价基本持平。多伦多和温哥华尤为明显,已经出现了买方市场。

10月的数据显示,加拿大房屋整体销量比上个月下滑了5.6%,新挂牌的房子也减少了2.3%,这是自3月以来的首次下降。CREA的主席塞尔夸(Larry Cerqua)说,似乎许多潜在买家已经开始“冬眠”了,一些卖家可能会把卖房计划推迟到明年春天。一般来说,10月不是房地产市场的旺季,市场活动在寒冷的月份会减缓,春夏季节逐渐回暖,然后秋冬再次降温。但即便如此,今年10月的房市比往年更加冷清。

TD银行的经济学家桑迪(Rishi Sondhi)指出,本月的房屋销量比疫情前低了17%。主要大城市的房市表现尤为疲软,温哥华、维多利亚、卡尔加里、渥太华、多伦多和蒙特利尔的市场活动分别下降了10%、13%、9%、11%、5%和10%。尽管销量下降,但房价基本保持平稳。10月的平均售价为656,625加元,略高于9月,同比去年上升了1.8%。

CREA表示,平均售价可能因为大市场如多伦多和温哥华的影响而产生偏差,他们更推崇使用房价指数(HPI),HPI在10月下降了0.8%,但与去年同期相比,仍然上升了1.1%。桑迪表示,在安省和BC省,买方市场更为显著,销售与新挂牌比率已降至2008年以来的最低点。

尽管房市进入了冬眠状态,但地方政府并未停止探求解决方案。温哥华市长的最新提议正是在这个背景下提出的,旨在应对市场的当前挑战,并寻求为市民提供更多中等收入住房的可能性。

为了解锁更多中等收入住房,温哥华市长沈观健将于周三提出一项新动议。如果动议获得通过,市府工作人员将扩大新成立的温哥华住房发展办公室的职责范围,将中等收入住房、非市场住房和经济适用房纳入市府所有的房产中。议案中写道:“中等收入住房短缺从根本上威胁着城市的整体可持续性和宜居性,阻碍了经济增长,难以吸引和留住城市繁荣所需的人才,也难以满足所有温哥华人的需求。”

虽然市府正在采取措施改善住房可负担性,但许多市民仍然面临高额的抵押贷款利率和财务压力。市场中存在的更深层次的挑战,还需要更全面的解决方案来应对。

加拿大屋主度假时被监控画面惊呆:包裹竟是这样被偷的

BC省Langley一名男子近日表示,他在家人度假期间,被监控摄像机拍摄到的画面惊呆。随后他分享了这段包裹在家门口被偷走的视频。

CTV报道,他描述说,这件事发生在11月8日的Willoughby一带。出于安全顾虑,该男子不愿公开自己的身份。 “我们收到一个提醒,说我们的包裹已经送到了,然后我们查看了监控录像。看到包裹确实在那里,” 这名男子回忆说,当时他和家人正在度假。 “两个小时后,我们又收到了另一个提醒,再查看画面的时候,包裹已经不见了。”

监控画面记录下了包裹被拿走的整个过程。视频显示一名女子推着一辆婴儿车,一名儿童坐在车内。这名女子停下车后拿起了盒子,把包裹塞进童车的底部。在偷窃过程中,一个小狗被看到从女子的包里跑了出来。该女子在拿包裹前,把这个包放在地上。 “作为一个父亲,这让我非常担心,” 这名男子说。“我真的希望相关部门能帮助她和需要帮助的孩子。”警方表示他们正在调查,但尚未逮捕任何人。

 “我可以确认的是我们最近在该地区收到了三起盗窃报告,” Langely地区皇家骑警的Van Herk警官说。 “这些案件在作案手法或嫌疑人描述上都有一些相似之处。”

该男子在社交媒体上发布了视频后表示,他收到了许多线索,有人在网上提供了关于小偷身份的信息。他说他已经将这些信息分享给了警方。 “我请求任何有信息的人,相信自己知道嫌疑人身份的人,或者目击了这次事件的人,请直接与警方联系,不要在社交媒体上公布姓名,”Van Herk警官表示。该男子说,这件事发生后,卖家表示理解这种情况,并重新发了货。

公寓停车场故意撞人致死的司机 和受害人是家人

昨天我们报道了北约克一栋公寓楼外的停车场发生的冲撞事件。晚间警方公布了更多的消息。确认时间造成一人死亡,两人受伤,而且肇事者与受害者之间互相认识,是家人的关系。

多伦多警方警员Brandon Price在周三晚上的最新报道中说道:“我们知道,此案中的这四个人为家庭关系。”调查人员还没有透露这群人之间确切的家庭关系。案发昨天中午12点40分左右,地点是Victoria Park Avenue/ Cassandra Boulevard附近的公寓大楼外。

司机是一名老年男子,他在现场被逮捕,目前仍被警方拘留。凶杀组正在进行调查,警方表示,进一步的调查将决定嫌疑人是否会被指控一级或二级谋杀。一名60多岁的妇女被宣布死亡,另外两名受害者——一名男子和一名老年妇女伤势严重,但没有生命危险。

Price说:“我们已经了解到,这是被捕嫌犯的故意行为。事件中的各方都互相认识,不会对公众造成进一步的持续风险。”一些邻居告诉CityNews,很多人都知道,被告与住在这栋楼里的几位居民有矛盾。

$100万一条命!加拿大法学教授遭前岳母买凶爆头

多伦多一名法学教授刚刚在美国打赢了和前妻激烈的监护权争夺战,没过多久,就被他的前岳母买凶杀人,一枪爆头。

据了解,美国南佛罗里达州一个靠牙医发家的家庭的女族长在迈阿密国际机场因买凶谋杀她的前女婿被逮捕。就在一周前,她的口腔外科医生儿子被判犯有同样的一级谋杀罪。据当局称,73岁的唐娜·阿德尔森(Donna Adelson)已于周一晚上被捕,当时她和丈夫正准备用单程票登上飞往迪拜和越南的航班,而这两个国家均与美国没有引渡条约。她被指控策划2014年谋杀佛罗里达州立大学法学教授丹尼尔·马克尔(Daniel Markel),后者在塔拉哈西(Tallahassee)的车库中头部中弹。

利昂县(Leon County)检察官杰克·坎贝尔(Jack Campbell)在周二的电话采访中说,虽然他相信检察官已经有足够的证据在周一之前给阿德尔森定罪,但当调查人员得知她计划离开美国时,逮捕她的计划必须加快。 “到时想把他们带回来会变得很复杂,也很困难,这取决于他们最终停留在世界上的哪个地方。”坎贝尔说。在此之前,阿德尔森否认与这起谋杀案有关。

马克尔来自多伦多,在他死前,曾与任职律师的前妻温迪·阿德尔森(Wendi Adelson)陷入了激烈的监护权争夺战,并最终获得了法院的命令,禁止她带着两个年幼的儿子从塔拉哈西搬回南佛罗里达。

2014年7月18日,就在41岁的马克尔将儿子送到日托所后,他在车库里停车时遭到了枪击。如今,马克尔的父母和妹妹仍然住在多伦多地区,他们一直在大声疾呼,寻求正义,并试图见到他的两个孩子。

就在上周受害者的前姐夫查理·阿德尔森(Charlie Adelson)医生被判通过女友凯蒂·马格巴努(Katie Magbanua)安排了这起枪击事件。下个月宣判时,他将面临强制性的终身监禁。马格巴努和她的前夫西格弗雷多·加西亚(Sigfredo Garcia)因一级谋杀罪被判终身监禁。加西亚的朋友路易斯·里维拉(Luis Rivera)在承认二级谋杀罪并指证其他人后,被判监禁19年,目前已在服刑。

当局表示,阿德尔森夫妇出价$100万美金给马克尔,想让他同意前妻和儿子搬走,但他拒绝了,在那之后查理·阿德尔森和其他家庭成员开始策划杀害马克尔。在审判期间,有证据表明,查理·阿德尔森向马格巴努支付了$13.8万美元,这笔钱由她与凶手瓜分,然后马格巴努的家人给了她一份在牙医诊所不上班的工作,以及其他总计超过$5.6万美元的报酬。查理·阿德尔森还给了她一辆二手雷克萨斯。

温蒂·阿德尔森和她的父亲、牙医哈维·阿德尔森(Harvey Adelson)尚未受到指控,但坎贝尔表示,调查仍在进行中。这二人均否认与此事有关。

在温蒂·阿德尔森告诉警探,这起谋杀可能是为了她而安排的,并称她的父母“对马克尔非常生气”之后,阿德尔森一家立即成为了马克尔谋杀案的嫌疑人。她告诉他们,她哥哥开玩笑说要雇一个杀手杀死马克尔,作为离婚礼物。调查人员最终能够追踪到电话记录,显示查理·阿德尔森和马格班努阿、她和凶手,以及查理·阿德尔森、他的母亲和妹妹在杀人前几个小时和杀人后不久之间的多次通话,以及这家人和马格班努阿之间的大笔金钱交易。





接下来播放
加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖房
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下滑
好消息!最新增航 中加往返跳水价
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给...
仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.