·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
好消息!最新增航 中加往返跳水价

《港湾播报》20231111-2

温哥华最新增航!转机回中国往返6000人民币就够

加拿大华人回国又有好消息了。据温哥华机场管理局(Vancouver Airport Authority)透露,预计2024年3月,日本航空旗下的廉价品牌Zipair正式开通温哥华至东京(成田机场)往返航线。而往返平均票价仅需900加元。按照2023年11月10日的汇率,也就是4770元人民币。而上海往返东京的机票价格,含税最低在1500元人民币以内。也就是说,从温哥华出发,经东京转机,往返中国主要城市的机票价格最低只要6300元人民币就足够了。‍‍‍‍‍从目前温哥华回中国的各条直飞、转机航线看,这是最低价没有之一。‍‍‍‍‍‍

不过,低价也有低价的坏处。该航线不包括任何托运行李,也不包括机上餐食。所有服务都要另外计费。但如果您并不需要这些服务,那就大赚特赚了。‍‍‍‍‍‍‍‍‍持有加拿大护照的加拿大华人,经日本转机没有签证障碍。持中国护照的加拿大永久居民可以在日本驻温哥华领馆申请日本签证,难度几乎为零。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍留学生、游客、陪读家长可以申请1次或2次过境签证,费用低出签快特别适合转机,每次转机在日本境内可以停留7天,顺便旅游的时间也足够了。‍

据报道,该航线使用全新的波音787-8执飞,每周两班。晚上从东京出发,早上抵达温哥华。‍‍‍‍‍‍‍‍其定价策略就是保持同时段日本航空往返温哥华票价的一半。‍可以说,Zipair廉航开通对温哥华的华人绝对是多了一项回国的不错选择。

另据美国交通部消息,海航和南航都向美国交通部递交了新的增班申请。南航的计划是从2023年11月30日起,南航将从目前一周6班中美直航增加至一周7班(若被批复)。其中新增的航班是武汉 – 旧金山往返。此航线对住在华中的旅客来说显然是最大利好

海航的计划是从2023年11月26日起,恢复每周三班的北京-波士顿航线。具体是HU729 / HU730 北京 – 波士顿 / 波士顿 – 北京(周三、周五、周日),HU730会在西雅图SEA技术经停。这个航线如果被批准,也将成为很多加拿大东部华人回国的首选线路。‍‍‍‍‍‍‍‍

此外,由于该航班技术性经停西雅图,所以温哥华的朋友也可以通过这个航班回国,也算一个意外之喜。另据报道,目前中韩保留了九条航线,分别为:国航,东航,南航,厦航,春秋,山航,韩亚,大韩以及济州航空。经韩国转机需要注意的是转机客无论如何都不能入境;需要在24小时内完成转机。如果需要过夜,仁川机场有转机酒店,可以稍作休息;仁川机场允许跨航站楼转机;中日之间,国航,东航,南航,厦航,春秋,吉祥,全日空,日航和日本春秋都有到中国的航班。可以飞上海、上海、沈阳、福州、哈尔滨和大连这些城市!

需要注意,经日本转机需要签证,否则大部分情况下不能入境(过去14天内去过美加等79个国家的外国人不能入境);从美国/加拿大飞到墨西哥城,从墨西哥城做墨西哥航空或者ANA飞到东京。这样就能保证是早上到达,赶上大部分当天回国的航班了;换航站楼转机的问题。T1、T2航站楼可以互转,但是T3不可以。不建议T1、T2互转,很大概率误机;转机尽量选T1,航空公司多。United、Delta、加航、国航,厦航、南航、全日空都在T1!

另据google flight提供价格,加拿大飞中国多条航线已经跌破1000加元,但直飞航班仍普遍在1000加元之上。2023年加拿大华人回国成本明显降低,但2024年还有降低的空间。希望更多航线能在明年复飞。

加拿大因为这事将使数百万空壳公司拥有人浮出水面

加拿大即将创设一个公司登记处,使数百万空壳公司拥有人的身份无所遁形。这些可使用银行系统进行存取操作的匿名公司实体,经常被犯罪分子利用作为洗钱谋取非法利润。

据《环球邮报》(The Globe and Mail)及《商业报告》(Report on Business)专栏作者Rita 撰文指,最近获得御准的C-42法案为建立联邦企业资料库奠定了基础,该资料库将可供公众搜寻、免费使用和存取。其数据也可得到验证,以防止欺诈,这是其他国家公司注册机构的失败之处。该资料库有望于2024年真正投入运作。

“受益拥有人”(beneficial owner)登记无疑将有助于修复加拿大作为“保密管辖区”的声誉,然而,这只是打击金融犯罪所需的众多解决方案之一。全球性民间组织“Publish What You Pay Canada”受益拥有人运动负责人卡尔德拉(Sasha Caldera)表示:“可公开访问和可搜索的登记处,每年可以阻止数十亿元的非法资金通过联邦公司进入加拿大。”“这真是一个很好的起点。”

尽管如此,联邦资料库的成功仍需取决于各省的参与,因为绝大多数空壳公司都是在省级注册成立的。卑诗省和魁省均表示愿意参与泛加拿大(pan-Canadian)登记,但包括安省和亚省的其他省份仍然存疑。

加拿大金融交易与报告分析中心(FINTRAC)估计,70%的洗钱和50%的恐怖主义融资案件涉及滥用公司和其他法律实体。打击清洗黑钱财务行动特别组织(FATF)先前已将受益拥有人保密,视为加拿大反洗钱制度中的漏洞。加拿大目前正在准备另一次FATF评估,因此拥有有效的登记处是当务之急。

加拿大也迟迟未更新其《犯罪所得(洗黑钱)和恐怖主义融资法》(Proceeds of Crime (Money Laundering) and Terrorist Financing Act),有人担心渥太华会选择对该法律进行更多修改,而不是进行全面改革。Rita表示,渥太华最终应该允许银行参与受保护的资讯共享,以抓获洗钱者。FinTRAC还需要新的制裁执行权,此外,即将成立的金融犯罪机构需要强而有力的授权。各省市政府也必须尽自己的一份力量来追踪这些资金,因为非法资金正在推高房价,并助长鸦片类药物危机和人口贩运。

揪发推人!女子在本拿比metrotown袭击陌生人

本拿比警方正在寻找40 多岁女子,据称她于昨天周五在 大温铁道镇(Metrotown) 公交环线附近袭击了一名陌生人。

据本拿比皇家骑警称,这起事件发生在昨天周五中午之前。警方在新闻稿中称受害者二十多岁,刚刚离开铁道镇商场,站在商场公交车环路附近,一名不认识的女子什么也没说就走近她,殴打并抓住她的头发,把她拉倒在地。随后,嫌疑人走向铁道镇天车站。调查人已经获得了该事件的视频,本拿比皇家骑警也发布了嫌疑人的照片,希望民众帮助识别出这名女子的身份。

据描述,这名女子大约 45 岁,身高 5 英尺 1 英寸,中等身材,短发。事发时身穿紫色夹克和蓝色牛仔裤,拎着两个栗色大包。警方称幸运的是,受害者没有受伤,但希望知道这名女嫌疑人信息的民众,请致电调查人员:604-646-9999。

本拿比皇家骑警正在呼吁公众提供信息,寻找另一名于 11 月 1 日星期三闯入本拿比一所住宅的男子。根据警方信息,11月1号晚上 11:30 左右,本拿比埃德蒙兹地区第 18 大道一栋联排别墅内发生一起入室盗窃事件。

事发时有几个人在屋内。该男子通过露台门进入了家中。当一名居民看到该男子撞入,立即对他大喊大叫时,嫌疑人迅速离开。事件中没有东西被盗,也没有看到武器。

虽然该地区没有类似的报道,但本拿比皇家骑警希望公众了解这一事件。调查人员还发布嫌疑人画像。温哥华警方发布更多照片,继续寻找全加国通缉犯兰德尔-霍普利(Randall Hopley)。温哥华警察呼吁民众如果看到这名罪犯,不要靠近,请拨打 911。

如果减息、按揭成本下降,1/3加拿大人将重新考虑选举特鲁多

根据一份最新的调查显示,债务成本可能是下次选举的决定因素。如果房屋按揭抵押贷款成本下降,三分之一的加拿大人将改变投票,重新选举特鲁多领导的自由党。

Abacus调查公司所做的一项最新民调显示,为了获得更便宜的抵押贷款,三分之一的加拿大人会改变投票,重新选择特鲁多领导的自由党。

根据这项民意调查,许多加拿大人可能准备投票支持更便宜的抵押贷款。如果利率下降,三分之一(33%)的非自由党选民会考虑改变投票。对于前自由党(44%)和新民主党(40%)选民来说,改变投票的比例更高。考虑到只有三分之一的加拿大人有房屋抵押贷款,这是一个很大的选票比例。

值得强调的是,这些只是下次选举中的非自由党选民。同一项民意调查发现,只有26%的选民计划在下次选举中投票给自由党,而支持保守党高达39%,如果今天投票,保守党这个比例足以组成多数党政府。

较高的抵押贷款成本只会影响一小部分但有趣的人口。总的来说,大约十分之一的加拿大人(9%)在高利率下会考虑改变投票。这意味着超过 10 个百分点的保守党选民投票给自由党的可能性较小。支持廉价抵押贷款的比例虽然没有那么大,但也很重要。





接下来播放
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给...
仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的它…
加拿大经纪遭重罚 罪状之一包括使用微信




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.