·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下滑

降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙光…

社交媒体上疯传,加拿大两家大银行已经开始动手了!传说中,加拿大皇家银行(RBC)和加拿大国家银行(National Bank)都已发出内部邮件,下调了固定利率!网传根据RBC的一份内部邮件,该行的固定利率已经从11月11日开始全线下降0.2%。

目前固定利率分别为:

1年7.29%、2年6.89%、3年6.5%、4年6.29%、5年6.29%、浮动7.15%。网友表示,RBC官网的固定利率为:2年7.15%,5年6.52%,浮动7.18%。也就是说,如果按照网传的内部文件执行,与官网相比,2年固定利率下降了0.26%,5年下降了0.23%,浮动利率也有0.03%的变化。与此同时,还有网友表示,如果选择25年还款期,按照内部文件,利率还可以再减0.1%!还有网友表示,RBC可能是意识到降息马上到来,所以赶紧降低固定利率,估计其它银行很快也会跟进。赶在双十一降息的,据说还有加拿大国家银行。网传的内部文件显示,加拿大国家银行的利率为:3年6.39%、4年6.19%、5年6.04%。网友们的评论也都差不多,认为各大银行应该很快就会跟进。

刚刚过去的10月31日,加拿大统计局初步估计,加拿大经济可能已进入技术性衰退。加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。10月31日,加拿大统计局发布的最新报告显示,8月国内生产总值(GDP)持平,低于彭博经济学家调查中0.1%增长的中值预期。并且,初步数据表明,经济可能在九月份继续这一趋势。这也将是自7月以来,产出连续三个月持平。蒙特利尔银行的经济学家雷茨(Benjamin Reitzes)表示,最新数据是加拿大央行应该停止加息的又一个清晰明确的信号。第三季的初步估计显示,继4月至6月期间,经济收缩0.2%后,第三季度按年化率收缩0.1%。加拿大央行最近的预测表明,未来一段时间,甚至包括2024年,经济可能保持疲软。目前,央行的基准利率已达到5%,是自2001年以来的最高水平。随着借贷成本的上升,支出减少有助于冷却高通胀,而九月的通胀率达到了3.8%。加拿大央行预计,到2025年,年度通膨率将回落至2%。10月30日,麦克莱姆表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。预测人士普遍认为,历史性的货币政策紧缩行动已经结束。这也引发了人们对央行何时可能开始降息的猜测,许多分析师押注,降息将在明年年中的某个时候开始。

 

加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售巨头前瞻:高利率维持时间

北美年终零售销售旺季已经开启,但加拿大众多企业却给出悲观预计,消费者将缩减支出,因为不断上升的债务支付和通货膨胀迫使家庭改变消费习惯。从大型零售商到玩具销售商,再到服装制造商,最近的企业业绩和高管言论突显出,在经历了两年的强劲增长后,经济环境正在迅速变化。

加拿大人的家庭债务水平是七国集团(g7)中最高的,而且比美国消费者更早感受到利率上升的压力,因为加拿大人的抵押贷款期限往往更短。根据加拿大央行的数据,自2022年2月以来,超过三分之一的抵押贷款借款人的还款增加了。加拿大轮胎公司(Canadian Tire Corp.)第三季度消费者疲软的状况充分显现出来,消费者削减了非必需品的支出,导致可比销售额较上年同期下降1.6%。该公司拥有一系列零售品牌,销售体育用品、硬件、汽车零部件、服装和其他类别的产品。该公司表示,这种疲软趋势在安大略省和卑诗省尤为明显,这两个省份的房价最高。尽管经济学家们认为加息周期可能已经结束,但首席执行官格Greg Hicks称这是一个“充满不确定性,非常残酷的”环境,总部位于多伦多、销售Paw Patrol和Bakugan等品牌的玩具制造商Spin Master Corp.公布,今年前9个月,加拿大玩具产品的总销售额下降了29%,而美国的降幅为20%。首席执行官Max Rangel表示,玩具订单已经放缓,“特别是从10月中旬开始。我们预计这一趋势在2023年最后两个月不会有任何改变。”派克大衣和其他高端服装制造商加拿大鹅(Canada Goose Holdings Inc.)也公布,最近一个季度在加拿大和美国的销售额出现小幅下滑。加拿大鹅是过去三个月来,标准普尔/多伦多证券交易所非必需消费品综合指数中表现最差的股票。北美政策制定者面临的一个挑战是,人们正在为未来更多的通胀做准备,这将侵蚀信心。密歇根大学的最新数据显示,美国消费者的长期通胀预期升至2011年以来的最高水平。在加拿大,虽然通胀预期有所缓和,但仍远高于加拿大央行自己的通胀预测。运输公司是最先感受到消费者信心转变的公司之一。航空货运公司Cargojet Inc.第三季度收入较上年同期下降8%。该公司在疫情期间因网上购物的增加而蓬勃发展。该公司首席执行官Ajay Virmani也对加拿大轮胎公司的观点表示赞同,即消费者开始缩减非必要品开支,“我们观察到家庭支出出现了分化,非必需品的销量正在走软,但基本家庭用品的销量保持良好。”美国消费品公司的投资者也正进入一个关键时期, Walmart Inc.、Target Corp.、Home Depot Inc. 和梅西百货(Macy 's Inc.)等龙头企业都将于本周公布财报。

 

华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端

海外华人微信群团购等私自买卖活动,早已不是什么新鲜事儿了。据世界日报等媒体报道,10月12日,美国纽约州环境保护巡逻警察收到举报,称布鲁克林有一家商店非法贩卖中国大闸蟹。

执法人员科尔茨(Kortz)随即前往该商店进行调查,发现商店地下室里有289只装在泡沫箱里的中国大闸蟹(Chinese mitten crabs)。警员随即向该商店发出违规警告。在离开该店后不久,警员们又在附近超市检查时发现大量非法血蛤。经过进一步调查,执法警员发现这些血蛤和大闸蟹都是由同一个人提供的,而这个人在前一周已经因为同样的违法行为被科尔茨开了两张罚单。于是,警员将超市售卖的约250个血蛤进行了没收,并对其开出罚单。环保厅11月9日发布的最新执法报告称,这些大闸蟹是从中国非法进口的,在纽约州被禁止养殖或贩卖,因为它们具有高度入侵性,会对当地的生态系统造成严重的破坏,一经发现运送者,也将被开出传票,并销毁海产。该商店据信是微信进行售卖被举报。事实上,在美国关于售卖大闸蟹被举报的新闻屡见不鲜。去年,洛杉矶卖家因为有人举报,被执法人员“一锅端”,几千只螃蟹全部没收,华人老板还面临法律制裁。据悉在洛杉矶一些餐厅、两只大闸蟹70、80美元起,但微信群里的售卖相对便宜不少,两只活的大闸蟹价格大概是40至50美元左右,取货地点就在一些华人仓库,圣盖博地区就有好几家。有华人律师表示,美国市面上卖的大闸蟹基本上都是从海关偷渡进来的,无论联邦或州法律,都禁止买卖活的中国大闸蟹。根据联邦海关及边境保护局(CBP)官网,私运或携带大闸蟹入境以及进行售卖均属非法行为,若经发现全部没收销毁,违者面临高额罚款,甚至牢狱之灾。据悉,买卖大闸蟹量刑一致,最高刑期6个月、罚款5000美元;如果涉嫌走私大闸蟹,刑罚更高,个人可面临最高刑期1年、罚款5万,以机构名义走私大闸蟹,最高罚款可达20万美元。

 

首批印有查尔斯国王头像的加元硬币 不久将在全国流通

第一批印有查尔斯国王头像的加拿大硬币,在不久的将来,就会在全国范围内流通。

位于曼省温尼伯的加拿大皇家铸币厂,计划于周二(14日)展示国王头像的硬币模型样品,日后该头像将想出现在所有加元硬币的一面。皇家铸币厂表示,2023年版的查尔斯国王硬币将在12月初开始少量流通,这也将是首次在加拿大硬币上压印查尔斯国王的肖像。这批硬币展示了加拿大肖像艺术家罗萨蒂(Steven Rosati)的作品,他曾设计了其他类型的加币,包括六枚国家冰球联盟守门员银币,一枚纪念多伦多枫叶队100周年纪念加元。皇家铸币厂向350多名艺术家和雕刻师发出邀请,要求他们提交作品集给审查小组。入围的艺术家必须满足强制性的设计要求,并根据美学、技术要求和大量生产的适宜性进行评判。其中一部分设计要求是展示国王左侧脸的轮廓,以与已故女王伊利沙伯二世的肖像相呼应。获胜的设计将被送往白金汉宫进行审批。自1990年以来,皇家铸币厂一直聘请加拿大艺术家来设计皇家图像,以展示他们的才华。在今年早些时候,联邦政府要求皇家铸币厂和加拿大银行将硬币和20元纸币上的女王图案,替换为查尔斯国王图案。此外,其他英联邦国家也陆续更换女王图像的货币。在澳洲,一澳元货币将成为澳洲首枚带有查尔斯国王图案的硬币。





接下来播放
好消息!最新增航 中加往返跳水价
警惕! 加拿大紧急召回华人爱吃食品
惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给...
仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的它…




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.