·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!

《港湾播报》20231109-1

加拿大央行发布声明:内部委员分歧严重 鹰派要求继续加息

CityNews报道,加拿大央行进一步加息的可能性仍然很大,因为其理事会在是否需要进一步加息的问题上仍然存在分歧。

加拿大央行11月8日发布了审议摘要,详细介绍了理事会成员在10月25日利率决议前的内部讨论情况。虽然当时央行最终决定将其关键隔夜利率保持在5%的水平,但理事会成员同意重新考虑是否需要进一步提高利率。

摘要称,由央行行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)领导的六人政策委员会从10月17日开始会议。讨论过程中,委员之间对于是否再次加息产生严重分歧。一些成员认为,最有效的方法是利率需要提高,以使通胀回到目标水平;但其他成员认为,只要央行将关键利率维持在这一水平足够长的时间,其关键利率就足以降低通胀。

根据周三发布的一份审议声明,他们得出结论,继续以每年4%至5%的速度增长的工资,将“与恢复价格稳定不一致”。不过,理事会成员们也指出,一些迹象表明过去一年半内的连续加息在减缓经济增长和抑制通胀方面起到了作用。例如,消费支出表现出乎意料的疲软,家庭贷款增长“大幅下降”,因为加拿大人适应了更高的借贷成本。

第三季度的评估还表明,住房和耐用品支出出现了疲软,而服务业的增长也出现了减速。与此同时,他们预期由于外国需求减弱,出口将停滞,由于融资成本升高和销售前景疲软,企业报告称,他们的投资意向较弱。

但是,尽管通胀在某些领域已经开始趋缓,包括食品价格,但是据治理委员会的声明称,有几个因素阻碍了通货紧缩的进程:其中包括受全球油价影响导致的汽油价格上涨,这是自6月份以来通胀反弹的主要因素。

与此同时,住房价格通胀率达到了约6%,部分是由于利率上涨导致的抵押贷款利息成本上升,也反映在租金和其他与住房相关的成本上。理事会成员们表示,加拿大持续存在的“结构性住房短缺”阻碍了通常情况下,较高利率会对房价和其他与房价密切相关的成本(如维护、税收和保险)施加下行压力的定律。此外,加拿大人口的快速增长加剧了住房需求和供应之间的现有不平衡。

他们还得出结论,近期通胀预期和工资增长保持较高水平,而企业定价行为“正在逐渐趋于正常化”。理事会得出结论说,这些因素共同导致了通货膨胀的持续存在,指出核心通胀率在过去一年内一直在3.5%至4%的范围内徘徊。因此,委员会成员们将他们对通胀的预测向上修正。

根据决策声明,这种基础通胀缺乏下行动力是一个令人相当担忧的问题,声明中说这种通胀的持续性,有两种可能的解释:一是货币政策对通胀的传导需要更多时间;或者货币政策紧锁还不够,以缓解价格压力。

审议声明指出:“成员们讨论了核心通胀率指标的僵化是否反映了系统内仍然存在过度需求的事实,或者通胀可能正在变得根深蒂固。”如果情况是这样的,理事会承认,可能需要进一步加息才能恢复价格稳定。尽管存在这些担忧,在增长前景较弱且供应过剩更多的情况下,理事会成员们仍然预计通胀将在2025年回归到2%的目标水平。

太难!大温时薪不到这数 根本养不活家人

政策替代中心 (CPA) 发现,大温地区生活工资目前为每小时 25.68 加元,到 2023 年,该地区的生活工资将上涨超过 6.5%。该中心周三表示:“这是两名全职工作的父母每人必须赚取的每小时工资,才能养活大温地区的一个四口之家。”

根据《城市新闻》的报道,政策替代中心CPA 及其合作伙伴BC省家庭生活( Living Wage for Families BC)表示,现在大温地区的家庭必须比 2022 年多花费 4,000 多元来购买同样的“一篮子商品”。

虽然今年有幼儿的家庭在有执照的托儿所受益于大幅费用减免,但节省的费用完全被其他飞涨的价格所消耗。仅住房成本就需要每月从预算中增加 411 元,猛增 16.6%。食品是生活工资家庭预算中第二贵的项目,每月额外增加 68 元,飙升 6.1%。

CPA指大温地区的生活工资并不是全省最高的,全省最高是温哥华岛的 Clayoquot Sound ,生活工资为 26.51 元。另外,菲沙河谷和道森溪(Dawson Creek )的生活工资最低,两个地区均略高于 20.60 元。即使这样,对于菲沙河谷来说,也是一个显著的增长,比 2022 年增长了近 9%,当时的生活工资经计算仅为 18.98 元。

BC省家庭生活工资省级经理 Anastasia French表示,过去两年,BC省最低工资和生活工资之间的差距显著拉大。在大温地区,这一差距现在接近每小时 9 元。BC省的最低工资为每小时 16.75 元。

最新数据发布之际,加拿大统计局 10 月份报告称,三分之一的加拿大人生活在面临“财务困难”的家庭中。加拿大统计局在报告中表示,2023 年 10 月,三分之一的 15 岁及以上加拿大人 (33.1%) 的家庭发现很难或非常难以满足交通、住房、食物、衣服和其他必要开支方面的财务需求过去四个星期(未经季节性调整),包括近十分之一(9.3%)的加拿大人生活在一个很难满足财务需求的家庭。

报告称许多从事低薪工作的人面临着“不可能的选择——购买杂货或给房子取暖、支付账单或按时支付租金。”结果可能是债务不断增加、持续的焦虑和长期的健康问题。在许多情况下,这意味着长时间工作,通常是从事多项工作,只能支付基本必需品。最终结果父母最终没有多少时间陪伴家人,更不用说帮助孩子完成学业或参加社区活动,因此变得更加贫穷。

注意!加拿大部分零售商取消免费退货!不要买多啦

经常网购的小伙伴们,是不是都有到货之后改变主意退货的经历呢?以后就要注意啦!加拿大一些零售商更改了他们的退货政策,以后再不能免费退货了…

据报道,加拿大的一些零售商已经开始在其在线退货政策中增加费用,因为他们难以管理业务退货的成本,这一成本可能高达“数百万”刀,尤其是考虑到通货膨胀、汽油价格和供应链的问题时。那么,加拿大都有哪些零售商收取退货费用呢?一起来看看吧!

Aritzia - 收取$8的退货邮费以及税费,该费用会在退回在线订单时从退款中扣除。Abercrombie & Fitch Canada - 对在线退货收取$7的退货服务费。UNIQLO Canada - 对发送至其仓库的所有退货收取税前$9.9的费用。Best Buy Canada - 对某些商品收取购买价格15%的退货费,但前提是产品的原包装已被打开。Amazon Canada - 除非商品符合免费退货条件,否则亚马逊将从退款中扣除退货运费,或用于退货的承运商的费用。

Simons - 这个总部位于魁北克的零售商对“每次退货请求”都收取税前$9.9的费用,但已注册该品牌免费会员的人就可以不必支付。H&M - 对通过加拿大邮政零售中心进行的退货收取$4.99的费用,但为该品牌免费会员提供免费的退货服务。

除此之外,仍然还有一些商家还保持着免费退货的政策:Zara Canada - 虽然此品牌在加拿大还保持着免费退货服务,但已经在英国开始了对在线退货收取1.95英镑(约$3.3加元)的费用。Sephora Canada - 仍然提供免费退货的服务,前提是要使用其预付的退货运输标签退回。

Ikea Canada - 退货政策仍然很友好,没有任何费用的同时,还给顾客一整年的时间来决定是否要退货。甚至还能在90天内退回已经打开的Ikea产品,前提是它们还处于未使用且可重新销售的状态。Lululemon - 仍可免费退货,并且加入新会员计划的客人甚至可以有额外的福利,比如退还一些Final Sale的物品。加拿大一些其他仍提供免费退货服务的商店还包括Mango(允许向加拿大邮政免费退货并且免费上门取货)、Walmart和Indigo(允许通过加拿大邮政免费退货)。

那么,怎么能避免产生退货费用呢?其实,在许多情况下,避免零售商收取退货费用最简单的方法就是亲自将商品退回商店。然而,一些零售商,比如UNIQLO,只允许在线购买的商品被邮寄退回。而且,对于一部分人来说,亲自将商品退回实体店的选择可能也是不可行的。所以,不管怎么样,大家在线购物时,下单之前一定要仔细检查该商店的退货政策哦!

Tim Hortons摊上事了!25岁亚裔女子喝了口茶,心脏骤停进ICU

National Post报道,一位温尼伯(Winnipeg)的女士正在起诉Tim Hortons,声称员工错误地在她的茶中加入了奶油而不是杏仁奶,导致了严重的过敏反应并使她的心脏停止跳动了数分钟。

25岁的Gabrielle Lien Ho于上周提交诉讼,起诉对象包括这家受欢迎的咖啡和食品连锁店,Tim Hortons母公司Restaurant Brands International Inc.,以及她所访问的温尼伯分店的运营商。诉讼文件声称被告未能妥善培训员工如何处理需要修改或替代的饮料请求。

文件还声称Tim Hortons未能告知Ho通过手机应用程序订购的风险,而该地点的员工未能正确检查订单。文件说Ho的伤害是由于在她的茶中添加奶油而不是杏仁奶造成的。这些主张在法庭上尚未得到证实,也没有任何公司提交辩护声明。

诉讼称,在6月9日的早晨,Ho使用Tim Hortons移动应用程序订购了一杯茶,并用杏仁奶替换了乳制品选项。当时,该主张声称该应用程序上没有进一步的信息可以添加特殊说明,包括过敏警告。

 “在喝了一口茶之后,被诊断患有乳蛋白过敏的原告立即开始出现过敏反应,”诉讼说。文件说Ho随后打电话给她的母亲,母亲帮助她使用了一支蓝色的急救笔,然后一名同事把她送到了最近的医院。 “Concordia医院的各个员工为原告进行了大约八分钟的心肺复苏,直到原告的心脏自发重新开始跳动,”文件说。根据诉讼文件,她被转移到另一家医院的重症监护室,直到6月12日。

Ho正在提起诉讼,要求赔偿疼痛和痛苦、精神困扰、过去和未来的收入损失以及未来的护理费用,以及代表她母亲建立信托基金,她的母亲已经下班照顾何女士。诉讼称Ho继续生活中感到疲劳,颤抖和平衡问题使她无法独立进行日常活动。Ho的律师Jason Harvey表示,Tim Hortons应该修改其应用程序,以确保类似于他的客户所遇到的情况不再发生。

 





接下来播放
杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给...
仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的它…
加拿大经纪遭重罚 罪状之一包括使用微信
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员700人
网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.