·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员700人

《港湾播报》20231103-2

太离谱!中国女子掏出美金贿赂海关 这下栽了

近日,中国女子曾某在新加坡机场行贿而被判入狱。据悉,曾某和朋友在新加坡机场中转,前往荷兰阿姆斯特丹,但因签证问题无法登机。随后,曾某掏出50美元贿赂机场工作人员,被拒绝后“梅开二度”,最终被逮捕,获刑四周。

2023年11月1日,中国女子曾某无助地站在新加坡法庭上,她深知自己犯下了什么过错,只是从未想过会因此面临牢狱之灾。法庭宣判,根据新加坡《反腐败法》判处曾某入狱4周,因为就在几天前,她试图用一叠美金贿赂樟宜机场工作人员。

10月16日下午,52岁的中国女子曾某和她的朋友吴某从泰国苏梅岛出发,安全降落在新加坡樟宜机场一号航站楼。两人的目的地是荷兰阿姆斯特丹,途径新加坡转机。曾某和吴某早早地买好了荷兰皇家航空公司前往阿姆斯特丹的机票,准备于10月17日凌晨12点40分起飞。然而,两人只顾着准备机票了,却忘记了准备签证……

曾某和吴某这下慌了,于是便焦急地和负责检票的工作人员Samsi商讨起解决办法。但是你没有前往荷兰的签证,你找谁商量也没用啊,Samsi见自己无法跟曾某、吴某解释清楚,便找来了机场官员Ronald Michael Jansen。这个大佬也是废了一番口舌向两名中国女子解释,她们为何不能登机前往阿姆斯特丹,并让两人打电话给荷航解决机票的问题。在Jansen获得了两名女子一连串的“OK”之后,他认为自己已经解释清楚了,便离开了现场。

可谁知道,好戏才刚刚开始。不久后,Jansen又路过了C15登机口,发现前方有两个熟悉的身影。只见曾某和吴某正拉着登机口附近的一名辅警进行密切交流。Jansen很好奇,于是走上前去,询问曾某和吴某是否已将事情办妥,或者还有什么需要帮忙的。可谁知,他刚刚走到这两名中国女子面前,一叠绿油油的美金就迎面而来。随后他恍然大悟,这女的在行贿啊!拿出钱的曾某表示,这里是50美元(约77.76澳币),希望Jansen可以帮助二人说服航空公司,让她和吴某登机。

Jansen严词拒绝了曾某的行贿,并耐着性子再次前往登机口,向工作人员确认曾某和吴某是否可以登机,但工作人员明确表示,没有签证,不行。他又一次返回曾某、吴某身旁,试图再给她们解释一遍为何不能登机,就在这时,曾某将自己的旅行行程单交给了Jansen,里面还夹着刚才那叠美元!他再次拒绝了曾某的行贿,并立即离开了登机口。

然而曾某还不死心,她又去登机口找到了刚才的Samsi,假装将自己的护照递给她,让她再仔细看一看,Samsi打开护照一看,里面还夹着那50美元。Samsi同样拒绝了这笔钱,并通知了机场警察。

警察一来,事情可就没有那么简单了。据《Today》报道,曾某和吴某随即被当局以行贿为由逮捕。在法庭上,曾某要求对自己从轻处罚,她还透露,这是自己第一次出国旅行,对国外环境不了解。

在新加坡,曾某的行为最高可面临5年监禁或10万新元(约114,019.5澳币)罚款,亦或两者并罚。最终,曾某获得的刑罚还算是轻的,她被判入狱四周,好好反省。

曾某的行为并不是中国旅客中的个例,可能海外海关工作人员都对此屡见不鲜了。此前,美国洛杉矶国际机场的工作人员拦下了一名中国公民裴某。在查看了裴某的手机后,工作人员发现,裴某的手机中有其妻子的护照页照片和一名在襁褓中的婴儿照片,另有一张出生证明。海关人员怀疑,裴某和妻子是来美国生孩子的!

为此,海关将裴某带到了“小黑屋”询问。裴某深知,进了小黑屋的人基本都是要被遣返的,但他没有放弃,并在此发现了“一线生机”。他发现,小黑屋内的一名工作人员是华人,于是便和他攀谈了起来。裴某随即表示,我给你1000美元,你想办法把我弄出去。1000不够?2000!不行3000!再不行6000!这名华人工作人员只是摆了摆手,便离开了。

当天下午,这名工作人员又来到了裴某身边,对他说,帮你可以,但要保密,不然两个人都没好果子吃。裴某一听,有戏啊!立马答应守口如瓶。殊不知,这是美国警方的一次钓鱼执法。很快,裴某就通知其妻子,将6000美元带到了两人约好的咖啡厅,甩在了这名华人工作人员的面前。不久后,一名便衣警察便来到了小黑屋,将裴某带走了。

所以,小伙伴们一定要注意了,来去别的国家之前一定要弄清楚什么可以带,什么不能带,如果必须携带违禁品,则一定要事先申报,并主动配合海关检查。最重要的是,千万不要想着塞钱了事.

加拿大这所顶级学府被害惨了 校长发公开信:恐将大裁员700人

周四,麦吉尔大学(McGill University)校长表示,魁北克省计划将省外学生的学费提高一倍,这可能会让该校裁员700人。

校长Deep Saini在周四的一封公开信中写道,提价将导致入学率和收入大幅下降。CAQ计划将明年秋天前往魁北克大学就读的加拿大人的学费,从每年8,992元提高到每年约17,000元。魁省政府表示,这样做是为了保护法语。英语授课的麦吉尔大学(McGill)、康考迪亚大学(Concordia)和毕晓普大学(Bishop’s)都对这这项政策表示担忧。学生们也公开反对涨价,一些来自魁北克外的加拿大人,也开始重新考虑他们在魁北克学习的计划。麦吉尔大学的工作人员预计入学人数将下降,这需要进行重大的财务重组。

Saini写道:“许多来自魁北克以外的加拿大学生可能不会来麦吉尔,因为他们2024年的同类课程学费将比加拿大其他地方的大学高得多。”他说,该大学正试图招收更多的国际学生,以填补生源可能不足的情况。他写道,最多只能填补这些空缺的80%。他补充说:“在最坏的情况下,我们将填补不超过20%的空缺。”

学生减少意味着学费收入减少,Saini预计学费上涨将导致高达9400万元的损失。Saini说,为了弥补这些损失的收入,学校将考虑进行数百人的“裁员”。他写道:“有必要实施一些措施,包括冻结招聘,裁员可能达到650至700人。”

CTV新闻联系了麦吉尔大学,询问这是否意味着该大学正在考虑裁员。校方回应道:“麦吉尔大学目前没有裁员数百人的计划。”一位发言人补充说,这句话指的是“麦吉尔大学可能发生的一系列情况”。

入住不到半年!新公寓天花板整片倒塌,差点砸到2名住客

多伦多较新的楼盘项目不一定是质量最好的建筑,尽管一些居民可能会接受阳台上的玻璃掉落、流水、火警警报和电梯故障等,但其中一栋全新公寓的住户却受够了,因为刚刚才经历了一次特别危险的事件。

Citynews报道,多伦多一栋新公寓的主层健身房的天花板倒塌,当时里面还有两个住客,居民们表达了他们的担忧,给许多人留下了更多的问题而不是答案。根据CTV新闻台报道,多伦多居民谢里夫·阿卜杜拉 (Sharif Abdala) 表示,11月1日周三晚上11点15分左右,他正在公寓大楼的健身房锻炼身体,突然,天花板整片倒塌,碎片几乎落在他身上。

该公寓位于多伦多圣克莱尔大道西(St. Clair ) 1808 号的Reunion Crossing楼盘今年春天才开始入住。但不到半年时间,就发生重大质量事件。当时,尽管阿卜杜拉戴着耳机运动,但他说听到木头破裂等轻柔的声音,然后再听到更大的倒塌声音。阿卜杜拉告诉 CTV 新闻:“如果当时倒塌时没有发出这些警告声,我可能已经进医院了。” “如果我留在那里,天花板就会塌下来压在我身上。”

开发商的代表丹尼·罗斯 (Danny Roth) 向 CTV 新闻中表示:“我们可以确认昨天在我们的公寓社区发生了一起孤立事件……我们健身设施一个部分从天花板上脱落。”。罗斯说,健身房已暂时关闭,以便为调查和“必要的维修”。声明中写道:“由于该事件似乎是由于设计元素的失败造成的,因此我们的建筑顾问和工程师认为,无需担心单元或建筑结构本身的结构完整性。”

不过,对于入住半年就出现倒塌事件,住户就愤怒了。周四,一名住户在社交媒体上表达了他们对公寓的不满,除了延迟入住、漏水损坏、安全投诉、设施开放、以及全方位的劣质工艺(包括油漆像粉笔一样掉下来)之外,本周在健身房发生的一场彻底的灾难。这名愤怒的住户分享了最近首次开放的健身房的照片,可以看到天花板随机掉落后的瓦砾和碎片。

帖子发出后仅仅几分钟内,人们就这一令人震惊的事件深有同感,同时也对这座城市公寓的质量状况表示担忧。 “同意。想到开发商偷工减料、检查如此宽松,以致新健身房的天花板轰然倒塌,真是令人不安。感谢上帝,没有人受伤。 ”

注意!中领馆取消签证申请在线预约

中国驻加拿大大使馆今天发布通知表示:自2023年11月20日起,取消签证申请在线预约。

通知称:申请人可直接前往相应中国签证申请服务中心(以下称“签证中心”)递交申请,无需再预约具体时间。具体流程如下:一、申请人登录相应签证中心网站完成在线填表,下载打印纸质申请表(全表)并在确认页和末页签名。二、持该申请表和其他所需材料前往相应签证中心递交申请。通知表示,取消签证申请在线预约后,可能出现高峰时段现场申请人较多、排队等候时间较长等情况,建议申请人合理安排办证时间,错峰递交申请。





接下来播放
网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
这种动物家中筑窝:加拿大一家被迫打47针疫苗
宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑似…
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥
加军方内部报告流出:与中国 “处于战争状态”
损失2万!加拿大男子出售爱车 竟发现是一场骗局




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.