·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大经纪遭重罚 罪状之一包括使用微信

《港湾播报》20231104-1

加拿大经纪威胁客户要钱遭重罚 罪状之一还包括使用微信

卑诗省的两名投资经纪人最近因挪用客户资金,并误导监管机构而被禁止继续从事该行业,并被罚款总计217,500元。

本周,加拿大投资监管组织(CIRO)分别宣布对列治文股票经纪人Domino Au-Young(此前就职于National Bank Financial Ltd.);和维多利亚共同基金交易商布伦特·波利舒克(此前就职于Sun Life Financial Investment Services (Canada) Inc.)进行处罚。

Au-Young承认通过Vancouver Bullion Currency Exchange Richmond从两名客户的国民账户和他的个人账户中挪用了87,330元。根据CIRO的和解协议,挪用公款的部分原因是在支票上伪造签名和伪造授权书。

根据11月1日公布的和解协议,客户向National Bank投诉后,Au-Young退还了挪用的资金。没有说明Au-Young用这笔钱做了什么,也没有说明他为什么拿走这笔钱。Au-Young还被发现使用中国政府控制的微信与客户频繁沟通。但根据National Bank的政策,所有的通信必须通过National Bank互联网服务器进行。Au-Young还被发现违反规定,未经授权入股一家外部企业。

目前,Au-Young被永久禁止以任何身份进入证券行业,并被处以12.5万元的行政罚款,外加7500元的诉讼费用。

该协议结束了Au-Young 28年的职业生涯,他最近还曾在Echelon Wealth Partners Inc.任职。Au-Young的案件从加拿大投资行业组织(IIROC)转移到CIRO, CIRO现在包括IIROC和共同基金交易商协会(MFDA)。

CIRO还通过MFDA于11月2日宣布了对维多利亚共同基金交易商布伦特·波利舒克的重大处罚。波利舒克被禁止为任何注册的共同基金公司从事与证券相关的业务,并被处以75,000元的罚款,和10,000元的诉讼费,此前一个听证会小组发现波利舒克从客户那里借钱并且没有全额偿还。

根据听证会的决定,2018年11月,The Sun Life Financial Investment Services (Canada) Inc.的代表不正当地从一名客户那里借了10万元,该客户最终在2021年6月向波利舒克提起民事诉讼,因为他只还了2500元。该客户告诉Sun Life,波利舒克曾告诉该客户,他将用这笔钱进行房地产投资。另外三名客户提供了波利舒克寻求借款的证据。有一次,一位客户拒绝向波利舒克借16万元。结果波利舒克告诉客户,他需要偿还欠加拿大税务局的欠款。

MFDA的调查人员找上门来时,他们指出,由于Polishuk对Sun Life撒谎并误导调查人员,“不合作是很严重的问题”。MFDA的工作人员称Polishuk的不当行为“严重”,因为他“滥用了他与客户建立的信任,以及他作为被批准人从客户那里借钱,而获得的有关客户财务状况的机密信息,导致被告获得经济利益,同时将客户的资金置于风险之中。”

虽然工作人员要求罚款至少28.8万元,但听证会小组将罚款削减了。尽管被禁止进入共同基金行业,但卑诗省保险委员会仅对波利舒克进行了5年的禁止。此后,他可重新申请牌照。

撞车视频曝光! 26岁华女酒驾致男伴死亡 保时捷911空翻3周

前段时间传遍整个华人社交媒体的保时捷车祸事件有了新的进展!近日,警方放出了出事时该路口的监控录像,这辆时速超过160km/h的保时捷911撞上隔离带,在空中生生翻了3个空翻后头朝地落下,恐怖至极!如今,这名26岁的华人女子Ting Ye被指控有车辆杀人罪,美国对她发出了国际红色搜捕令。

据报道,事发前,Ting在华盛顿州西雅图工作。9月30日凌晨4点左右,她驾驶的保时捷911在贝尔维尤108大道附近超速行驶中,警方确信,她当时的时速超过了160km/h。从多个监控摄像头可以看到,Ting的速度飞快,在有红绿灯的居民区超速飙车:只见就在她撞上隔离带的前一秒,她的车胎已经冒出了白烟,地上赫然两条黑色的刹车线,她可能意识到汽车失控了:但是她速度太快了,根本刹不住车,超高速撞上了隔离带,整个车腾空飞起,在空中转了整整3圈!

过了大约45分钟,一辆路过的车辆发现了翻在草丛里的保时捷,立刻报警叫了救护车。当时,坐在Ting副驾驶的男子——27岁的Yabao Liu 已经死亡。根据最先赶到现场的急救人员表示,他们努力将两人拉出来的时候,发现Yabao Liu已经死亡,而且Ting身上有一股“浓烈的酒味”

Ting被送到医院救治,并且医护人员采了她的血做酒精测试。警方试图向Ting询问副驾男子的身份,Ting拒绝合作,也拒绝向警方透露有关男子的任何信息。警方只得自己走访,调查副驾死亡男子的身份。他们发现,男子和Ting都是在西雅图工作的中国公民。然而,就是这样的一个拖延,调查人员隔了一周才到医院再次探访Ting。

10月6日上午,警方向检察官办公室申请对Ting发出逮捕令,下午他们拿着逮捕令赶到医院才发现——Ting在10月6日上午已经出院了。案件一时间陷入了困境,警方以为她伤势还重,需要再住院一段时间,没想到就这样错过了逮捕她的时机。

10月9日,Ting的一位朋友开着车带她一路北上,来到了温哥华,并且买了第二天的飞机票从温哥华回中国。警方遗憾地告诉媒体,这条逮捕令是10月10日输入到系统里的,那时Ting的飞机都已经降落到中国了。

10月23日,Ting未能在庭审日出庭,于是法官对其发出了国家逮捕令和国刑警通缉令。这意味着,只要Ting抵达任何和美国签订引渡条约的国家,就会立刻被标记,不管是出差还是旅游。前美国驻华大使骆家辉表示:“是的,她现在能逃避逮捕令,但是只要她去另一个国家,比如去欧洲出差旅游,去一个和美国有引渡条约的国家,只要她进入该国,国际刑警组织就会对其做标记,只要美国政府愿意,她就会被引渡回美国。”

由于案件性质太惨,此案目前引起了很多国内媒体的关注,有很多人质疑:Ting Ye真的就可以这样逍遥法外了吗?有网友表示,2014年中国留学生邵童在美被男友李向南谋杀一案中,李向南也是同样手法隐瞒死讯,争取时间自己逃回北京,后经过中美警方合作,2016年在温州认罪,后被判无期徒刑。看来如果惨死的Yabao Liu家人在国内拥有了证据,和美国合作,还是可以找到Ting Ye,并且追究她的责任的。天网恢恢,疏而不漏,希望死者安息。

特鲁多及数名政要去年4月花费20多万元旅游外访

根据《温哥华商业杂志》(BIV)的报道,总理特鲁多和数名高级政要在去年4月的旅行中,让纳税人负担了超过20万加元的费用,其中主要是包机费用。

BIV引述相关文件,在2022年4月的复活节假期,总理特鲁多与现已分居的妻子,以及三个孩子一同前往美国蒙大拿州的Big Sky滑雪度假村,当时乘坐庞巴迪CC-144D挑战者号飞机,费用高达52,000元,这意味着特鲁多此次滑雪之旅成本高达每小时6,340加元。

2019年7月和8月的旅行记录,在大流行之前,特鲁多出行的花费平均每小时费用为5,636元,由于安全原因,他通常乘坐军用飞机进行出行。按照政府政策规定,当出于个人原因进行旅行时,公务人员会要求旅行社报出类似航班的最低商业机票价格,然后开具相应金额的发票。

国防部的文件显示,特鲁多在4月的15天内执行了5项出行任务。在蒙大拿州之行前,特鲁多在4月2日至6日,与魁省省长、蒙特利尔市长等人进行一系列合影拍摄、又曾前往多伦多欧亚集团咨询峰会上发表演讲,以及参观本田工厂。从蒙大拿州返回渥太华15个小时后,特鲁多又登上挑战者号,于4月11日至16日前往多伦多、温尼伯、利斋拿和列治文等地进行另一次竞选式的访问。

文件还显示,时任国防部长阿南德(Anita Anand)在4月20日至22日前往德国的往返旅行中,花费了121,728元的费用,其中包括三名参谋长、国防参谋长和四名加拿大军队高级军官。总督西蒙当月唯一的一次旅行,是在4月25日至27日前往黄刀镇,当时乘搭的挑战者喷射机费用高达50,720元。

大温rogers技术人员发出72小时罢工通知

大温哥华地区的罗渣士通讯(Rogers Communications Inc.)技术人员在与该公司谈判破裂后,发出了72小时罢工通知,要求公平的合约。

Richmond News报道,工会(USW)本地分会1944 Unit 60发言人利特尔(Jayson Little)表示:“我们对罗渣士及其在谈判桌上的行为感到非常失望和沮丧。”该工会代表了列治文、温哥华、素里和兰里约300名罗渣士员工,他们以前是萧氏通信(Shaw Communications)的员工。

利特尔说:“我们的成员拒绝接受一项协议,因为他们可能会失去工作,而承包商却在做他们所做的工作。”他指,罗渣士的最新提议,是对工会成员、他们的家人以及罗渣士所服务的社区的“可耻攻击”。“我们别无选择,只能站出来为我们的工作而奋斗。”

工会计划在下周一(6日)中午全面停工。工会成员的集体协议于今年3月23日到期,工人依照相同的条款工作。据工会称,谈判于2月开始,主要问题围绕着外包工作。

据《温哥华商业报》(Business in Vancouver)此前报道,罗渣士据称在7月时向员工提供了自愿离职方案。9月22日举行的罢工投票以99.6%的赞成票获得通过。

罗渣士在先前向商业报发表的声明中表示,该公司“致力于履行其合并承诺”,其中包括在罗渣士与萧氏合并期间向联邦政府做出的承诺,即在加拿大西部创造3,000个新就业岗位。工会上周要求其成员限制加班,但工会声称他们面临罗渣士的报复,罗渣士使用替代工人来满足加班需求。





接下来播放
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员700人
网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
这种动物家中筑窝:加拿大一家被迫打47针疫苗
宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑似…
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥
加军方内部报告流出:与中国 “处于战争状态”




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.