·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的它…

《港湾播报》20231104-2

警惕!加拿大华裔男子患肺癌 祸起家中不起眼的它…

在加拿大居住的朋友们对氡气应该都不陌生,但当氡气引发肺癌的案例真实的发生在生活时,是时候引起警惕了。加拿大一名因氡气引发的肺癌患者分享了自己的经历。

2020 年 3 月的一次例行体检中,B.C. Cancer的肿瘤学家Kong Khoo(以下称邱先生)被确诊为肺癌一期。随后,他接受了切除半边右肺的手术。邱先生不吸烟,他说自己有一种直觉,知道癌症的来源–家中的氡气暴露。

 “我是癌症专家,我治疗肺癌,”他告诉 Global News。”我早就知道氡导致肺癌的比例很小,但我不认为这对我来说是个问题,我也不认为我家会有氡。”随后,他订购了一台氡检测仪,并测量了家中的氡气含量。他发现他家的一些地方,尤其是他儿子玩乐高的地下室,氡含量正在飙升。

邱先生说:”我当时就知道,这可能是我患肺癌的主要原因,”他补充说,他很感谢医生能够这么早发现癌症,因为他当时没有任何症状。 “氡检测仪是我一生中花的最重要的 300 元,”他说。他立即聘请了一位专家,安装了一套系统,通过房子下面的管道安全地转移氡气,从而减轻了氡气的危害。”随着天气转冷,加拿大人开始更多地躲在室内,邱先生和其他健康专家都在警告氡气的无形威胁,它可以悄悄地渗入家庭、办公室和学校。

加拿大卫生部称,氡是一种放射性气体,来自土壤和岩石中铀的分解。据卫生监管机构估计,全国约有 7% 的家庭氡含量较高。但全国各地的情况也不尽相同,因为加拿大有些地区的地下岩石和土壤中铀含量较高。

加拿大癌症协会称,氡是加拿大非吸烟者患肺癌的主要原因。 专家警告说,这种放射性气体会在室内积聚到危险水平,尤其是在通风不良的地方。据加拿大卫生部估计,加拿大约有 16% 的肺癌与氡接触有关,每年有 3,000 多人死于肺癌。加拿大癌症协会健康政策主任伊丽莎白-霍姆斯(Elizabeth Holmes)解释说,吸烟和接触氡气的人患肺癌的风险更高。

卫生监管机构建议所有住宅和建筑物的放射性浓度低于 200 贝克/立方米(Bq/m³)。 “贝克是空气体积中放射性的测量值。因此,任何超过这个标准的物质都应该被固定或减少。但世界卫生组织也有一个 100 贝克勒尔的建议,”她补充说,”当你减少时,你可能希望减少得越少越好。

华人私下换汇遭埋伏 被抢上万美元 

私下换汇在华人圈并不是什么秘密,我给你美元现金,你将人民币打到我的国内账户,只要双方商量好一个中间汇率,一切看起来即简单又方便,而且还能绕过国税局查账...但华人圈的这个“习惯”正在被不法之徒利用,我们提醒所有华人同胞,小心有人以换汇的名义打劫。

近日,在纽约皇后区长岛市,两名年轻华人男子就因为换汇打劫,被抢走了3万4000美元。警方表示,这两名华人受害者分别19岁和25岁,他们一开始网上微信群看到有人换汇,于是希望将手里的美元换成人民币,于是双方约定了交易时间。

10月23日晚上10点15分左右,两名华人男子来到长岛市42路(Road)夹24街附近的约见地点。当他们开始与联系人交谈时,身后突然出现另外两名男子,并袭击了他们。打架过程中,其中一名嫌犯猛击了19岁华男的头部,并抢走了他的双肩包,其中有3万4000美元。

这两名嫌犯随后沿着24街,朝皇后广场南(Queens Plaza South)的方向逃跑。警方称,这两名受害者没有受到重伤。与此同时,换汇的那名华人男子也跑了...

经过初步调查,警方认为前来交易的换汇男子和打劫的两人是一伙的,早就计划好要实施抢劫。警方从案发地附近调取监控,在11月2日公布了3名嫌犯的样貌特徵。警方提醒,民众应该在银行或合法金融机构进行货币兑换,不要单独与他人私下换汇。当劫匪离开现场,当事人感到安全后,尽快拨打911报警,告知接线员劫匪的衣着、长相和逃跑方向或其汽车的特徵。警方呼吁知情者提供线索,所有消息来源绝对保密。知情者可致电灭罪热线1(800)577-8477,或访问灭罪网站nypdcrimestopper.com,也可以发送短信TIP577至274637协助警方破案。

近年来,华人圈换汇出事的案件经常发生,再加上此前纽约一些华人换汇网点被FBI查封,经常有华人抱怨,挣得钱无法汇给国内的家人和朋友。但是要知道,私下换汇可是违法行为!还会被判刑,华人需要注意中国在2019年正式确认非法外汇交易入刑门槛。从2019年起:非法进行外汇交易并获利超过10万人民币,将按照非法经营罪追究刑事责任。

针对北美的华人,比如你找别人换汇,如果你给别人1万美元,让对方将等面值的人民币通过支付宝、微信、银行卡转账等办法将人民币汇入指定的国内收款账户。虽然这并没有直接的通过银行占用每人每年5万的外汇限额,但是这已经属于典型的“变相买卖外汇”。任何人通过这种方式完成的非法外汇交易总额达到500万人民币,或者非法获利超过10万人民币,将被定性为刑事犯罪,罪名是非法经营罪。

美国法律也规定,任何跨境金钱交易超过1万美元必须申报,既包括一次性超过1万美元的情形,也包括多次小额交易而总数超过1万美元的情形。此外,私下换汇不光交易全靠双方“互信”,资金安全没有保障,还可能因个人银行账户等信息被不法分子获取利用而造成其他损失。如果换汇涉及的资金来源非法,个人可能被卷入“洗钱”犯罪,不但留下个人不良记录,影响在美学习、工作和生活,甚至将面临被遣返甚至判刑入狱等严重后果。

生活在国外,华人都理解换汇难的问题,但是朋友圈换汇从各个角度讲都风险极高,希望华人朋友不要再私下换汇了。

太难了!多伦多36岁女老板年薪$10万,但买房永远不敢想

多伦多女子索尼娅·格罗西 (Sonia Grossi) 曾经认为,年薪 $10 万加元是很多钱,现在她终于达到了这个收入水平,但感觉并不算多,远远不够花,买房计划甚至永远搁置。

根据加拿大环球邮报(Globe ans Mail)报道,36岁格罗西是一名小老板,在多伦多经营自己的企业教练(coaching business)业务,年薪10万加元。虽然她并没有为生计而挣扎。但她所做的一切也就是过日子。

年薪10万允许格罗西自己独自在多伦多Yorkville社区租住一间一居室公寓里,而不需与室友合租。不过,仅此而已,因为每月 2,600 元的租金已经占了她实得工资接近一半。 “我现在不会为紧急基金存钱。也没有在 RRSP 上投资太多,”格罗西说。格罗西无奈地说:“我一整年都没去度假了,因为我不能。”

长期以来,10万加元的收入一直在加拿大被吹嘘为成功的象征。从许多指标来看,年薪10 万元仍然是一大笔钱,因为根据加拿大统计局的最新数据,2020 年,大约 90% 的加拿大人宣称年收入达不到10万加元。

但是,当考虑到今天的基本生活成本时,加拿大许多地方,仅仅超过六位数工资已经不算多了。对于那些工资只有六位数的人来说,尤其是那些没有孩子的,昂贵的超市食品杂货也已经是一种麻烦。

但真正的问题是住房。在安省,税前10万,每月到手只有5929加元,单身租一居室的成本为2694加元,占了45%。每月剩下3200多加元去支付汽车,油费,保险,超市食品,每月所剩无几。更别说买房了。在温哥华、多伦多,长期以来,购买一套普通房屋需要家庭收入远高于10万元。但按照目前的利率,10万年薪收入者即使购买平均价格的公寓也没有资格获得抵押贷款,而且这是假设他们有足够的财力来支付 20% 的首付。

对于年收入 10 万元、住房费用巨额的人来说,如果想过上务舒适生活的另一项麻烦事情是买车,拥有一辆汽车也变得越来越棘手,有时甚至是不可能的。J.D. 的数据显示,高昂的汽车价格和高利率意味着加拿大人买车也很难。

如果finance买车,现在7年期finance,平均每月需要支付 813 元来买一辆平均价格的汽车,如果Lease,四年Lease的平均付款每月增加近 300 元,从 604 元增至 903 元。即使购买二手现在也不再那么容易了。根据最新数据,目前加拿大二手乘用车的平均挂牌价格超过 38,000 元,这一数字得益于强劲的需求和低库存。

年薪10万已经是加拿大TOP 10收入一族,但是,现在房价,车价甚至菜价都已经成为这一阶层的负担,到底问题在哪?

无法无天!卑诗两嫌疑人当着骑警面盗走拖车被通缉

卑诗省甘碌(Kamloops)皇家骑警(RCMP)正在搜捕两名与本周早些时候,在高贵哈拉高速公路(Coquihalla Highway)上一宗明目张胆盗窃案的两名嫌疑人,他们涉嫌在警察面前盗走了一辆拉着黑色宝马的拖车。

卑诗省甘碌骑警称,一辆拉有黑色宝马的拖车周一(30日)在警察面前被盗。骑警表示,警方于周一凌晨5时30分左右接获电话,调查高贵哈拉高速公路上一辆拖车的情况,当时拖车司机正在对一辆“看起来可疑”的宝马进行作业。

警方称,当警员正在拖车外与司机交谈时,两名宝马车上的人设法坐上拖车的方向盘,驾驶仍拖着宝马的拖车,朝省内陆玛烈特(Merritt)方向扬长而去。

骑警发言人艾芙琳(Crystal Evelyn)周四(2日)表示,宝马车最终在鲑鱼湾(Salmon Arm)外被发现,而拖车则被遗弃在鲑鱼湾以北的塔彭(Tappen),两辆车都是空的。骑警呼吁任何有任何与盗窃相关资讯的人,致电250-828-3000与甘碌皇家骑警联系,并参考档案2023-38963。





接下来播放
加拿大经纪遭重罚 罪状之一包括使用微信
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员700人
网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
这种动物家中筑窝:加拿大一家被迫打47针疫苗
宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑似…
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.