·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕

《港湾播报》20231101-1

常春藤名校华裔学生网上发帖后被抓,恐坐牢5年

昨天,一名21岁的华裔大学生被纽约警方逮捕,原因是在网上发布威胁杀害或伤害他人的帖子。

据警方介绍,这名华裔学生名叫Dai,是土生土长的纽约皮茨福德人,也是美国常青藤盟校康奈尔大学工程系的大三学生。据指控称,上周Dai在康奈尔大学在线讨论网站上发布了多条“反犹太暴力威胁”的帖子。一篇帖子中,Dai威胁称要 "带着突击步枪进校园,射杀你们这些猪一样的犹太人"。还表示要 "刺伤 "和 "割断 "在校园里看到的任何犹太男性的喉咙,强奸任何犹太女性并将其扔下悬崖,还要斩首任何犹太婴儿。而在另一篇中,Dai则恶狠狠的表示犹太学生中心应该像以色列一样被完全消灭,还威胁 "要射杀 104 West "。

据了解104 West 是康奈尔大学的一个食堂,主要供应犹太饮食。这些威胁一经发出立即在校内引起了恐慌,康奈尔大学接到消息后立马进入了高度戒备状态。为了找出嫌疑人,校长玛莎·波拉克(Martha Pollack)火速向联邦调查局通报了这一情况。之后通过IP 地址,纽约警方最终追踪到了Dai的校外公寓,将他抓捕。

FBI发现,除了他的康奈尔大学 IP 地址之外,Dai在校外的家中也曾在网上发表威胁言论,包括但不限于: “巴勒斯坦将获得自由!哈马斯的荣耀!不择手段地解放!” “小心犹太人,圣战即将来临。”目前还不清楚是什么引发了他的仇恨或威胁。

被捕几个小时后,Dai 被正式指控。据美国司法部称,Dai在周日因联邦刑事指控被捕,罪名是利用州际通讯发布威胁杀害或伤害他人的帖子。周三,Dai 将在纽约雪城联邦法院首次出庭,接受美国地方法官的审判。据称,对 Dai 的指控最高可判处 5 年监禁、最高 25 万美元的罚款和最长 3 年的监督释放。

虽然在被捕时Dai 就已承认他是罪魁祸首,但他的父母却一直坚称儿子是无辜的。此后也一直在为他喊冤,称他患有“严重的抑郁症”,甚至此前还有自杀倾向。Dai的父亲是中国一所大学的教授,他说: “我的儿子患有严重的抑郁症。由于抑郁症,他无法很好地控制自己的情绪。不,我不认为他犯了罪。”

Dai 的父母称,在进入大学前,Dai 是匹兹福德-门顿高中(Pittsford-Mendon High School)五名国家优秀学者之一,也是十二次获得 AP 奖学金的优秀学生。还在罗切斯特综合医院(Rochester General Hospital)做过志愿者。

刚进入康奈尔大学时,Dai 主动担任过本科生顾问,帮助辅导其他工程系学生学习计算机编程语言 MATLAB,之后又担任了学校科学奥林匹克竞赛的后勤主任。而且,Dai 还担任过迎新会领导,还晋升为了主管。原本一切都是那么的欣欣向荣,但是,在进入大学学习一年后,Dai 整个人突然变了,甚至陷入了深度抑郁。在医生的建议下,Dai在2022年和2023年春季休学了两个学期,试图康复,但却依然难以重拾斗志。

就在被捕的前几天,Dai 与父母的通讯也中断了。 “我的妻子多次给他打电话或发信息,但都没有得到答复。她担心他可能会自杀,于是开车去他的公寓看看发生了什么事。”当Dai的妈妈驱车80英里赶到学校时,Dai 早已被警方抓捕,她没看到心心念念的儿子,只看到了守在儿子宿舍外的几名警察。

据了解,在10月7日巴以冲突发生后,康奈尔大学和许多其他大学的反犹活动开始逐渐增多。周一,白宫宣布司法部、国土安全部和教育部将进行更大规模的动员,以打击全国校园内的仇恨言论。司法部和国土安全部将与校园执法人员共享公共安全信息,司法部也会加快向民权部门提交反犹太投诉的速度。

为省钱拼了!加拿大人疯狂找人“同居”

加拿大各地的租金都继续暴涨,很多人为省钱拼了,房东、房客都纷纷开始合伙租房“同居”。

Daily Hive报道,寻找合租的房源数量激增至令人震惊的水平,因为租户都想要与人分摊租金付款。与此同时,房主们也在想尽办法应对越来越难以负担的房贷费用,很多房主开始分租自住的房屋。

安省的求合租的广告数量猛增,超过加拿大任何其他省份,与去年同期相比,过去三个月增加了78%。而卑诗省为40%,加拿大整体为27%。

这些数据来自Rentals.ca和Urbanation的10月份全国租金报告,这份报道的数字描绘了一幅令人沮丧的画面,全加拿大各地的生活都变得非常昂贵,目前全国租户的平均租金为$2,149 ,比去年同期上涨11.1%。

分析称:“随着同比增长回升至两位数,租金通胀率加速至九个月高位。”具体来说,在多伦多,现在您需要花费$1,308才能在合租公寓中找到一间卧室,而温哥华更贵,价格为$1,590。而在温哥华典型的一居室公寓的租金成本现在为$2,614 ,比2022年10月上涨了4.9%。

然而,与上月相比,一居室单位出租公寓单位的挂牌租金价实际上下降了0.2%。两居室价格也紧随其后,同比上涨4.2%,但环比下降0.1%,平均达到$3,411 。现在,本拿比现在已经击败多伦多,成为加拿大租赁第二贵的地方。

冠军温哥华一居室的租金价格为$2,976 ,二居室为$3,908 ,而本拿比目前较小型单元的租金为$2,700 ,二居室单元为$3,411。在多伦多,一居室的租金价格为$2,614 ,二居室为$3,411。

Rentals.ca 的专家指出,多伦多租金目前正以两年来最慢的速度增长,虽然慢但仍然在增长。他们补充说,价格最高的市场仍然在温哥华和多伦多市中心附近,包括大多伦多地区的奥克维尔(目前平均租金为$2,960)、宾顿($2,704)、旺市($2,697)、密西沙加($2,687)、怡陶碧谷($2,634)和北约克 ($2,629 )。

添加的租金和房贷供款让所有人都在生活成本危机中苦苦挣扎。除了租房一族开始求室友合租,现在很多加拿大人还开始合伙买房。日前,加拿大央行刚刚宣布利率维持在5%,但经济领域的专家却警告说,即便不加息,过往10次加息对经济和人们生活的巨大影响会在未来2年内凸显。不知道合租,在各种生活、经济压力下,合伙租房、买房会不会成为加拿大未来很长一段时间的趋势。

暴击!遭中国市场抛弃 加拿大鹅调降全年财测

加拿大鹅控股公司(Canada Goose Holdings Inc.)公布第二季度归属于股东的利润为390万元,高于上年同期的330万元,同时下调了全年的财务预测。

这家奢侈品牌派克大衣制造商表示,目前预计2024财年的总收入在12亿至14亿元之间,而此前的预期是14亿至15亿元。该公司还表示,预计全年经调整后的摊薄每股净利润在60分至1.40元之间,而此前的预期为1.20元至1.48元。与此同时,加拿大鹅表示,截至10月1日的季度每股收益为4分,而去年同期为3分。该季度总收入为2.811亿元,高于上年同期的2.772亿元。该公司表示,经调整后,最近一个季度每股盈利16分,而去年同期调整后每股盈利19分。

该财测发布之后,加拿大鹅的股价暴跌。在加拿大鹅公司挂牌的美股中,周三的盘前交易下跌11%,开盘后股价曾一度重挫至9.83美元的历史新低。

该公司也任命现任财务副总裁Neil Bowden为首席财务官,他将接替被任命为亚太区总裁的Jonathan Sinclair,将于2024年4月1日生效。

报道指出,加拿大鹅下调年度总收入预期说明中国市场的大幅反弹趋势开始动摇,尽管中国市场对加拿大鹅产品的需求于前两个季度反弹,但能否持续复苏仍不明朗。同时,富裕的美国市场的销售仍面临压力,加拿大鹅表示美国地区收入下降了近11%。

全加鼠患之城 大温这些城市都上榜

一个令人毛骨悚然的事实:温哥华和本那比以及BC其它两个城名最新列入全加国十大“老鼠最多”的城市榜单 。

根据灭虫公司 Orkin 的数据,温哥华在加拿大名单上排名第二,仅次于多伦多,后者位居榜首。而本拿比排名第三,基洛纳排名第四。安大略省的密西沙加位列前五。列治文和维多利亚分别排名第六和第七,其次是渥太华、斯卡伯勒和蒙克顿。

Orkin 表示,名单上的城市是根据该公司在 2021 年 8 月 1 日至 2022 年 7 月 31 日期间对啮齿动物进行治疗次数进行排名的。具体到BC省,其他被评为“最老鼠”的城市包括素里、弗农、三角洲、阿伯茨福德、高贵林和兰里。

随着加拿大各地气温下降,灭虫公司建议人们“采取预防措施”,让老鼠远离家中。包括减少房屋外墙上的灌木丛,消除“任何湿气源”,例如堵塞的排水沟和垃圾堆积,检查房屋周围是否有任何粪便或其他啮齿动物的迹象,并密封所有防止动物进入的入口点。专家还建议保持家中内外清洁,以避免吸引啮齿动物。





接下来播放
华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑似…
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥
加军方内部报告流出:与中国 “处于战争状态”
损失2万!加拿大男子出售爱车 竟发现是一场骗局
涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭爆窃
千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还将...
火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威胁我们




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.