·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大可卡因合法销售举国哗然 特鲁多震怒彻查

《港湾播报》20230304-1

加拿大可卡因合法销售举国哗然 特鲁多震怒要求彻查

本周两家加拿大的公司宣布,他们获得了加拿大卫生部的批准,可以"合法拥有、生产、销售和分销 "可卡因,引发举国哗然。Adastra Holdings Ltd.就是其中一家公司,这两天也受到强烈舆论反弹。现在他们收回了最初的说法,说这些"声明并非全部事实"。

周五发布的最新新闻稿写道:"发给Adastra实验室的经销商执照,不允许Adastra实验室向公众出售古柯叶、迷幻药或可卡因。"Adastra指出,根据其经销商执照,他们只允许将可卡因"卖给其他执照上列有的可卡因经销商,包括药剂师、从业人员、医院或根据《受控药物和物质法》(CDSA)为研究目的的第56(1)条豁免持有人"。

声明最后说:"本公司目前没有根据经销商执照进行任何可卡因活动,在这样做之前,本公司将只进行经销商执照合法允许的活动,并与省政府协商后进行。"撤回声明的前一天,BC省省长David Eby对加拿大卫生部授权该公司销售可卡因表示惊讶,他说这件事是在BC省政府完全不知情的情况下进行的。

Eby说,当周四被问及此事时,他对这一宣布感到"惊讶"。他周五第二次发表评论,再次对Adastra的公告表示惊讶。他对记者说:"我也想知道加拿大卫生部颁发这个许可证的意图是什么,尤其是颁发给一家显然对许可证的性质,以及在他们发布的新闻稿中严重歪曲事实的公司。"

总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)周五在谈到这一情况时表示,这间公司显然并不清楚,他们获得的是什么批准。特鲁多重申,该公司仅限于将该药物用于研究——加拿大卫生部在给CityNews的电子邮件中已经澄清了这一点。

总理周五说:"看到一家公司谈论在公开市场上销售可卡因或将其商业化,我和BC省的省长一样感到惊讶。某些制药公司拥有有限的、受极大限制的许可证,可以将该物质用于研究目的和非常具体、特定的医疗目的。但并不允许在公开市场上销售或提供。""我们正在非常迅速地与这家公司联系,纠正他们的新闻稿所造成的误解。这不是本届政府考虑推进的事情。"

在该公司上个月的公告所引起的争议中,Adastra控股有限公司的股票在最近几天飙升,周五在加拿大证券交易所的股价一度上涨超过75%。

一声巨响!发动机突然熄火!加拿大载75人航班紧急迫降

周四,一架从BC省坎卢普斯(Kamloops)飞往卡尔加里的西捷航空飞机因机械故障,在基洛纳(Kelowna)紧急迫降。

基洛纳RCMP警员Michael Della-Paolera表示,当地的RCMP和消防部门都对机场紧急救援人员提供了支持。由于反应迅速,这架载有75名乘客的飞机安全降落,机场恢复正常运营。Paolera表示,“这对我们来说有点可怕,但对他们来说这像是家常便饭。”

Meagan Norton是这架飞机的乘客之一。她回忆说,“我坐在窗边。实际上,就在发生故障的引擎旁边。当时我听到了一声巨响和一种沉闷的声音。我想,我的天啊,听起来像是引擎要坏了!”Norton说,当她听到飞机引擎停止时,她拍了一段视频并给妈妈发了短信,她向窗外望去,看到有烟冒出来。“”我身后有一些女人在哭泣,她们在与焦虑作斗争,”她说。“但事已至此,一切掌握在上帝手中。”

Norton说,随后空乘人员要求所有人系好安全带,称右侧引擎出现了一个小问题,并向乘客保证一切都在控制之中。事后,她说飞行员告诉机上的所有人员发动机发生故障,但他可以安全地将飞机降落在基洛纳。

基洛纳国际机场机场(YLW)运营高级经理Phillip Elchitz在接受采访时表示,机械故障发生在起飞后不久,即所谓的“发动机熄火”,飞机的其中一个发动机失去动力,但仍可以使用另一个在工作的发动机飞行。Elchitz证实,“我们在下午3点40分左右接到通知,称一架商业航班出现了机械故障。YLW立即启动了应急响应程序。我很高兴地说,航班最终安全抵达,所有乘客都已安全下机。”

此前有报道称飞机的发动机在半空中着火,但Elchitz称飞机在降落时并没有着火,但他们目前还不能确定飞机的损坏程度,将由机械师进行评估。西捷航空发言人在一份声明中证实了这一事件,“WestJet Encore 3252航班从坎卢普斯飞往卡尔加里,机上载有75名乘客,由于飞机出现机械故障,晚上安全转移到基洛纳国际机场。”

WestJet 表示,飞机于当地时间下午4点45分安全降落。他们正在努力为乘客重新安排航班。该航空公司表示,“对于改道道造成的不便,我们深表歉意,感谢乘客们的耐心和理解,我们正在努力让他们尽快上路。”

央行不断加息,加拿大5大银行狂涨贷款利率,存款利率却基本不动

加拿大央行过去一年加息425个基点,各大商业银行第一时间宣布贷款利率跟随,迅速转嫁央行实施的加息措施给房主,但是储蓄账户的情况就不同了,存款利率基本没变,存户没任何得益。

根据CBC新闻报道,任何有抵押贷款的房主都深刻知道,今年借钱的成本变得更加昂贵,各大银行迅速转嫁央行实施的加息措施,作为其抑制通胀的一部分。浮动贷款利率的房屋按揭贷款目前的利率通常超过 5%,是一年前的两倍多。但储蓄账户的情况就不同了,与一年前相比,储蓄账户今天的利率比一年前并没有增加多少。

根据加拿大五大银行提供基本储蓄账户,目前利率在 0.01% 到 0.035% 之间。换言之,你每存入 10,000 加元,每年总共只可以获得 1 元 到 3.5 元的利息。但是,如果房贷,每贷款10,000加元,每年要支付的利息则高达500加元。借出和存入之间利息相差150-500倍。

即使所谓的具有最低余额和其他规定的高息储蓄账户,按年率计算也不到 2%。对此,CBC 新闻联系了皇家银行RBC、TD道明银行、加拿大帝国商业银行CIBC、加拿大丰业银行和BMO蒙特利尔银行,要求5大银行解释为什么贷款利率则与央行同步调升,但储蓄账户利率似乎上升缓慢。

所有的回应版本都有一个类似的主题:他们的利率是基于各种资金成本,虽然储蓄账户的利率具有竞争力,但客户通常可以通过 GIC 等产品获得更高的利率,这些产品可以长期锁定他们的资金。

但是,以前不是这样的。虽然银行借钱收取的费用与向储户提供的费用之间几乎总是存在差距,但今天的利息差距比以往任何时候都更有利于银行。1981 年,当加拿大的通胀率超过 12%的峰值时,储蓄账户可以获得 19% 的利息;1990 年,通胀率大约为 5%,而储蓄账户的支出几乎是这个数字的两倍,即10%的利率。

多伦多大学Rotman商学院金融学教授克莱尔·塞勒里尔 (Claire Celerier) 说,今天并没有发生这种情况,原因有几个。第一个是银行的资产负债表上有很多存款;在本周公布的季度收益中,大型银行透露,他们的账面上有数千亿加元的消费者存款。 “他们有存款,所以他们不会因为获得更多资金而感到压力,”塞勒里尔说。“抵押贷款市场正在放缓,因此他们不需要更多资金来为更多抵押贷款提供资金。”

五大银行控制着加拿大绝大多数的银行服务,虽然加拿大银行业的稳定性经常受到称赞,但在消费者层面,相对缺乏竞争也有其缺点。她说,大多数加拿大人更愿意将钱存入他们了解和信任的银行,并为他们提供其他服务,因此许多人不会为了更高的利率而费心货比三家。

最后,塞勒里尔教授表示,消费者有责任尽可能寻求更好的利率,因为现状对银行来说很好。“银行通过不转嫁更高的利率来获利,”她说。她说:“当储蓄账户的利率低于通胀时,人们存钱其实就会亏钱,储蓄的实际回报是负数。”

Bed Bath & Beyond礼品卡先于关店日过期 消费者表示不满

总部位于美国的Bed Bath & Beyond零售连锁店因陷入财务困境,2月份宣布将关闭在加拿大的所有54家门店和11家 buybuy BABY 门店。该公司已获得安省高等法院的破产保护。Bed Bath & Beyond称,尽管其加拿大门店将于4月份关闭,但礼品卡和奖励积分将于3月9日到期。

据加拿大广播公司(CBC)报道,安省巴里市(Barrie)的赫尔(Ann Hull) 上周光顾了当地的Bed Bath & Beyond店,买了一个冰淇淋勺和一个纸巾架,为的是赶早使用她手里的50元该店礼品卡。赫尔认为,3月9日的到期日是不公平的,会让很多人感到失望。该公司应该允许礼品卡在关店之前一直可以使用。

根据省级消费者保护法规的规定,在加拿大,礼品卡通常情况下不会过期。但在当事公司寻求破产保护时,该规则不再适用,将由法院决定其礼品卡是否可用以及可用多久。温哥华破产律师达布斯(Geoffrey Dabbs)指出,提前过期礼品卡是一种谨慎的做法。商家需要有一个截止日期,以结束其在礼品卡方面的义务,这样他们可以继续处理其余的事情。

赫尔说,她只是从Bed Bath & Beyond巴里分店的收银员那里得知礼品卡截止日期已经快到了。对此她感到非常惊讶,认为商家的政策需要更加透明。对于CBC提出的有关3月9日截止日期的问题,Bed Bath & Beyond未做出回应,仅表示最初的到期日是2月25日,现在已经延长了。





接下来播放
国会预算官预测:加拿大央行今年不再加息
炸锅!大批顾客吐槽Costco烤鸡出现“化学味道”
加国哪最适合养家?四口每月生活成本超7000元
首个AI设计的新冠口服药,在中国进入临床试验
爱喝酒的人注意!酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%
加拿大联邦私隐专员 启动对“TikTok”联合调查
悲剧!女子急诊室等7小时去世 家人起诉
全国首个!加航宣布推出一项新服务 方便快捷
新生妈妈头痛 因婴儿出生后房东要求租金涨20%
调查升级!加国会派法警传唤三大杂货巨头CEO作证




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.