·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
首个AI设计的新冠口服药,在中国进入临床试验

1.    加拿大人公司开发首个AI设计的新冠口服药,在中国进入临床

史上首次!一款用人工智能(AI)设计的COVID-19口服药即将进入临床试验。由加拿大人创办的,总部位于香港及纽约的AI药物研发公司英矽智能上周四宣布,其新冠小分子药物ISM3312被发现可以“显着降低”病毒载量和肺部炎症,已经正式获批在中国进入临床试验。

英矽智能的加拿大创始人兼首席执行官亚历克斯扎沃龙科夫博士在新闻发布会上表示,“生成式人工智能(Generative AI)技术正在改变人类发展的各个领域。我们非常高兴地宣布,我们使用生成式人工智能设计的第二款小分子药物(ISM3312)现已进入人体临床试验,并且有一个非常明确的时间表来展示发现和开发周期。”ISM3312以全新的不可逆共价结合机制与靶蛋白结合,通过抑制SARS-CoV-2病毒中的主要3CL蛋白酶起作用。简而言之,ISM3312是一款靶向3CL蛋白酶的小分子抑制剂。今年2月,英矽智能开发的这一全球首款通过AI设计的新冠口服药获批进入临床。目前,治疗COVID-19的药物包括处方抗病毒药物,如Paxlovid和Evusheld,但英矽智能研究人员指出,这些药物可能无法有效对抗未来的病毒变种。美国食品药品监督管理局(FDA)已经撤销了对Evusheld的授权,理由是它在治疗某些COVID-19变体方面无效。由于在所有冠状病毒中都发现了与ISM3312靶向的蛋白酶类似的蛋白酶,这意味着该药物不仅可以有效靶向SARS-CoV-2的当前和未来变体,而且还可以有效靶向其他冠状病毒。然而,尽管具有潜力,现在判断这种药物是否会成功还为时过早。这是一个好的开始,但人们还需要很长时间才能知道它对人类是否安全,以及它是否真的有效。

 

2.    加拿大第四季度经济数据远低于预期 应对衰退储蓄率升高

https://info.51.ca/articles/1188715?wyacs=info-article-list

周二,加拿大统计局发布数据,在连续五个季度的增长之后,2022年第四季度的实际国内生产总值没有变化。报告显示,由于较高的利率对经济造成了明显的损失,经济状况比预测者所预期的要严峻得多。

加拿大统计局的初步估计曾预测该季度的年化增长率为1.6%。尽管加拿大的家庭和政府支出增加,而且贸易状况较好,但去年最后三个月的经济仍然放缓。在经历了两个季度创纪录的库存之后,企业在第四季度积累的库存减少,大大影响了实际GDP的增长。实际商业投资也连续第三个季度下降,因为较高的利率降低了2022年的住房投资。12月,由于商品生产行业的下降,经济收缩了0.1%。但是,在第三季度下降了0.1%之后,家庭支出在第四季度反弹了0.5%。家庭可支配收入的增长速度也超过了他们的支出,使他们能够储蓄更多的钱。联邦机构称,第四季度的家庭储蓄率为6%,高于前一季度的5%。该报告将家庭财务状况的改善部分归功于政府的福利。自由党政府推出了针对低收入加拿大人的措施,以帮助他们应对更高的通货膨胀。加拿大统计局的初步估计表明,经济在1月份有所反弹,实际国内生产总值增长了0.3%。上个月,增加了15万个工作岗位,这表明就业市场仍有活力。但大多数经济学家预计,由于较高的利率抑制了支出,加拿大经济将无法在今年上半年避免衰退。自3月以来,加拿大银行已将其关键利率从接近零提高到4.5%,这是2007年以来的最高水平。央行认为,为了使通货膨胀率回落到2%的目标,有必要放慢速度。在去年夏季达到8.1%的峰值后,加拿大的年度通胀率在1月份放缓至5.9%。加拿大央行预测,到2023年中期,通胀率将放缓至3%,并在明年回落到2%的目标。他们希望通胀率能够回落到目标值,而不会出现急剧的经济衰退。同时,央行强调,恢复正常的价格增长是其首要关注点,这可能会以更严重的经济衰退为代价。

 

3. 中国留学生杀死女友逃回国 现娶妻生子又要移民

最近几天,香港名媛遭前夫一家残忍碎尸的血案刷屏,很多人都在感慨:居然会有这么变态的人!然而,发生在加拿大的一起凶杀案后续,也让人恐怖、离谱到让人倒吸一口凉气!

21年前,轰动一时的中国女留学生赵巍在温哥华遇害案,相信很多加拿大华人都还记得:2002年,华人留学生李昂在加拿大谋杀女友赵巍并藏尸手提箱,扔进湖里,之后搭机逃回中国,直到2012年才因故意杀人罪被判无期徒刑。然而就在最近,李昂被发现不仅早已出狱、娶妻生子,甚至还再次出了国,想要申请难民签证!现年38岁的李昂在用Leo Li的假名向新西兰移民局申请难民签证被拒,移民局经过调查发现:这名已经在新西兰住了5年的男子,竟然是21年前一起谋杀案的主犯!新西兰移民局表示:Leo Li擅长表演和欺骗。自首次来到新西兰以来,他就不断向当局提供虚假信息,态度及表述也不断变化,提供的材料前后矛盾…申请难民签证被拒之后,李昂还提起了上诉。他强调,如果自己和家人被遣返到中国,将面临风险。一个杀害女友的主犯,竟然在短短数年间就完成了出狱、成家、再次出国的过程,这波操作着实让人感到愤怒和不寒而栗!谁能想到自己的身边竟然有个曾经的杀人犯,当地的华人社区瞬间炸了!轰动一时的中国女留学生赵巍遇害案发生在2002年。

2002年10月11日,时年18岁的中国留学生李昂,后改名李佳明,向大温本拿比警方报案称,自己的女友赵巍(Amanda Zhao)10日晚出门购物时失踪。赵巍时年21岁,当时就读于高贵林学院学习语言,2002年2月她认识了在SFU读书的李昂,7月,两人开始同居。赵巍失踪后,李昂表现得十分活跃。他在镜头前不时流泪,或是看着女友的照片若有所思,显得伤心欲绝,还经常抱怨加拿大警方办事效率太慢。10月20日,在位于Mission地区的Stave Lake一带,有驴友发现了一具被塞入行李箱里的女尸。警方表示,死者死于窒息,颈部有明显的伤痕。杀人、装箱、抛尸荒野,凶手的作案手段可以说是非常残忍!21日,皇家骑警开始对赵巍住处进行搜查取证,但仍不能确定行李箱里的死者的身份。23日上午,警方证实死者正是赵巍,死因是谋杀。就在此时,匪夷所思的事情发生了:就在23日下午,李昂就搭乘国际航班从温哥华返回北京。当晚的CTV电视台播出了这则惊人消息,并表示警方也不清楚李昂在哪里,李昂在案发之初表现得若无其事,接受加拿大媒体采访时还侃侃而谈。直到2003年5月,李昂才被控二级谋杀,皇家骑警遭轰办案不力,李昂则被讽为“最佳男主角”。赵巍案之后因为加、中两国之间没有司法引渡协议陷入泥淖,一卡就是5年,李昂回国后,很快就改名为李佳明。不仅如此,改名后的李昂还在2006年就娶妻生子,之后他和家人一直隐居西藏。直至2008年9月,赵巍父母来加陈情,才推动了此案的进一步发展。2009年7月,李昂在中国被捕。2011年9月,此案终于在北京开庭审理,李家人面对媒体态度强硬,并传在庭内与赵家人对骂,李昂也拒不认罪。2012年9月27日,李昂故意杀人罪名成立,在中国一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并需向赵家赔偿113.33万元。而李昂母亲当场就表示对判决非常不满,并要求律师提出上诉。

2014年6月,李昂上诉成功,罪名改为过失致人死亡,刑期则由无期徒刑减为7年徒刑,2016年春天便可出狱。2016年,李昂出狱后又萌生了去海外生活的想法。但他以Jiaming Li这个名字申请护照被拒,之后就再次改名为 Zongyuan Li,还改了出生日期。这一次,他顺利拿到了崭新的护照,2018年还用这个新身份去欧洲旅行了一个月。2018年,李昂的妻子生下了第二个儿子。2019年底,李昂以Zongyuan Li的身份成功申请到新西兰学生签证,入境新西兰学习英语,之后还为妻儿申请到了新西兰游客签证。据NZ Herald报道,过去3年,靠着父母为他提供的生活费和购房资金,他们一家一直在奥克兰市中心生活。从学校毕业后,为了能在新西兰留下来,李昂开始向新西兰移民局申请难民签证。然而移民局调查显示,李昂根本不符合申请难民签证的资格。移民局还发现,李昂有三个不同的出生日期以及两个不同的出生地!进一步的调查之后,新西兰移民局发现了他在加拿大曾被控二级谋杀。离谱的是,李昂在接受NZ Herald采访时断然否认自己受到的杀人指控,并表示赵巍“还活着”,自己是因为受到迫害才沦落至此。新西兰移民局已经拒绝了李昂难民签证申请,并试图将他驱逐出境。但李昂提出上诉,声称如果他和家人被遣返回中国,他们将面临危险。新西兰移民局指出,李先生自从首次抵达新西兰以来,就向当局提供了虚假的、不断变化的甚至是相互矛盾的证据。目前,此案正由新西兰移民和保护法庭进行审理。据了解,有1315名新西兰人签署请愿书,请求允许李昂及其家人留下来。消息一出,网上简直炸了,网友们纷纷评论:对此,你怎么看?欢迎给我们留言。

 

4. 安省正审查禁止用政府设备使用TikTok

安省政府正审查是否会效仿联邦政府,禁止在政府的设备上使用TikTok,省长办公室发言人向媒体证实,他们今(28日)正审议该决定。加拿大联邦政府昨(27日)证实,为确保安全,将从政府设备中删除和屏蔽TikTok。

政府官员表示将加强审查应用程式,发现TikTok收集数据的方法或使用户容易受到网络攻击。财政委员会主席Mona Fortier表示,此决定是为谨慎起见,声明中提到,TikTok会收集大量手机中的数据,目前没有证据表明政府信息被泄露。TikTok昨(27日)发表声明,形容加拿大联邦政府的决定“奇怪”,并补充加拿大政府没有就问题与他们联系。发言人指,随时欢迎与政府官员会面,讨论如何保护加拿大人的隐私和安全,但以这种方式单独撤出TikTok,无助于实现共同目标。魁北克省已承诺禁止在政府设备上安装和使用TikTok,该省网络安全厅长表示,虽然没有证据表明中国以该应用程式进行间谍活动,但安全仍然是重中之重。目前尚不清楚安省何时会就该应用程式作出决定。美国和欧盟最近禁止政府工作人员在工作设备上使用TikTok。

 





接下来播放
爱喝酒的人注意!酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%
加拿大联邦私隐专员 启动对“TikTok”联合调查
悲剧!女子急诊室等7小时去世 家人起诉
全国首个!加航宣布推出一项新服务 方便快捷
新生妈妈头痛 因婴儿出生后房东要求租金涨20%
调查升级!加国会派法警传唤三大杂货巨头CEO作证
Canadian Tire这东西值钱了!价格翻35倍
公交冲撞托儿所案嫌犯将做精神鉴定 好友爆料...
8次加息后 央行行长:通胀趋缓 但仍坚决“降温”
民调:三分之一加拿大家庭财务状况越来越糟




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.