·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国哪最适合养家?四口每月生活成本超7000元

《港湾播报》20230301-1

BC省2023预算出台 着重医疗房屋生活成本

BC省政府周二将预算案呈省议会,财政厅长承诺在医疗、房屋和生活开支援作出大手笔投资,但赤字重现。由去年度录得数十亿元盈餘,变成预测赤字42亿元,随后两年度预计帐目继续见红。

2023预算(Budget 2023)列出省府為将于4月1日开始的本财政年度(2023/24)和此后两个年度各项开支及收入预算等内容。省府去年原预计会录得57亿元盈餘,而将截至今年3月31日,2022/23年度经更新的数字显示,盈餘缩减至35.9亿元。至于2023/24年度,省府预计会出现赤字近42.2亿元。

据财政厅发布的资料显示,省府估计23/24年度收入会较上一年度减少50亿元,由827亿缩至不足777亿元。至于支出方面,会增加58亿元至802亿,还需加上大流行復苏储备等预留资金约10亿元,而赤字便会达到接近42.2亿元。

财政厅长于预算中指,纳税人承担债务(taxpayer-supported debt)与国内生產总值(GDP)的比例三年都会保持在25%以下,“透过精明的投资去处理今日最大的挑战,包括医护、房屋、减低(生活成本)和洁净经济,政府持续帮助卑省民和社区建造一个更光明的未来。”预算数字显示,政府的综合营运开支每年递增约18亿元,由2023/24年度约812亿元到2025/26年度升至848亿元。

卑诗财政厅长康洛綺说:“卑诗是一个很好居住的地方,但民眾正面对着实在的挑战,不只来自全球通胀和大流行,还有其他持续性及系统性的困难。”她指,是年预算将有助保障未能负担得起目前价格高昂生活的民眾,在一些民眾在意的问题上采取行动,如寻找到可负担房屋和获取医护服务。

预算提到会改善医疗和精神健康护理,省府指这项服务仍然是省民优先关注,是次预算中预备3年作出64亿元的新投资去巩固公共医疗系统,当中包括2.7亿元去改善癌症护理服务,这还未计算拨给卑诗癌症基金会的1.5亿元;省府并会三年拨10亿元来到新的医护劳工策略,该计划行动重点会放在挽留、重新设计、招聘和培训方面。此外,省府会将接近11亿元会用作改革基层医护策略,给家庭医生建立一个新的薪酬模式和提供条件去吸引医科毕业生从事家庭医生等。

省府亦承诺拨8.67亿元到精神健康、癮症及治疗服务,金额之大被形容作本省歷来该类医护服务的最大笔投资。另约8.75亿元医疗拨款属2023/24年度预算,将用于新冠病毒疫情的医疗应对措施上。

省府指,高通胀及价格高涨使民众“勒紧裤头”,而《2023预算》将协助民眾减低生活开支,继去年夏天至今,已投资近24亿元在临时性支援措施上,省府会在未来3年再投资45亿元到新的措施及退税上,旨在协助省民应对生活开支日益上升所带来的影响。约13亿元投资是减低民眾负担,包括给卑诗居民免费提供避孕处方药,将中小学的食物计划扩充和给专上学院学生提供更多财政支援。领取收入及残障补助的民眾、寄养家庭及其他看护者也会更多支援。

省府指,大约75%育有儿童的家庭合资格领《卑诗家庭福利》(BC Family Benefit),而从2023年7月开始,这些家庭会发现该每月发放的福利会增加10%;获调高后,单亲家庭每年最多可额外得到500元。

BC省府亦打算继续调高碳税率(Caron Tax Rates)由每吨50元升至4月1日起的65元,及后每年4月再升15元,料2030年会达到每吨170元。2030年是政府减排目标的重要年份之一,在《洁净卑诗通往2030年路线图》上,目标是在该年份或之前,温室气体排放量较2007年水平少40%。调升碳税率的同时,省府承诺本省家庭可得的碳税退税额会增加,今年7月开始,四人家庭一年最多可得近900元,较之前每年500元多约400元;该退税亦按家庭的收入递减。

加拿大一家四口每月生活成本超7000元 加拿大哪里最适合养家

据一份最新的研究结果显示,多伦多和温哥华是加拿大一家四口生活成本最高的城市,每个月开支超过7000加元。而经过对比,养家压力最小的地方在魁北克省的Trois-Rivieres市,成本仅为多伦多的一半左右,而且生活质量高。

DailyHive报道,据个人财务、投资的数字社区网站Yore Oyster发布的报告,通过对比一些城市的生活成本、产假与父母假、托儿开支、交通时间、中年年龄、生活质量和犯罪率,来评选出全国最适合养家的地区排行榜。

这份研究主要以在加拿大生活的一家四口的标准来进行考量。报告发现,温哥华和多伦多这两地的生活成本远高于其他城市。四口之家在温哥华的平均每月生活开支在7300元左右,多伦多为7100元。

成本最低的是Trois-Rivieres市,人口约14万,离Montreal 143公里。平均一个家庭一个月开销仅约3400元。报告发现这里每个月的养家成本最小,而且生活质量很高。平均的通勤时间是18.6分钟,犯罪率仅9.62,比全国比率低了42%,图书馆有43家。

报告指出,名列前茅的最佳城市在生活成本方面更具有可负担性,而且犯罪率较低。从排名上来看,生活成本最高的温哥华和多伦多分别排在全国第14位和第18位。报告中写道,温哥华气候温和,有很多自然风光,而且城市生活便利,是全球最适合生活的城市之一。当地一家四口平均每个月开支为7281元,平均通勤时间为27分钟,犯罪率40.71,图书馆有22家。

而多伦多有着很好的公共交通系统、医院和社区中心。对于喜欢户外生活的家庭来说,此处有许多美丽的沙滩、公园以及步道。一些加拿大最好的学校都在多伦多。一家四口若生活在这里,平均一个月开销为7106元,平均通勤时间为44.5分钟,图书馆有100家,犯罪率为45.90。

温哥华海关查获1350件从中国进口的违禁武器

加拿大边境服务局 (CBSA) 拘捕一名Chilliwack居民,因为他涉嫌带进一批违禁武器,其中一些武器是在从中国入境的温哥华国际机场查获的。

CBSA 称,2023 年 1 月初,来自温哥华国际机场 CBSA 商业运营部的特工截获了几个包裹,其中包含大量违禁武器,这些包裹的目的地是Chilliwack,是从中国进口,而疑犯在申报包裹时采用了虚报手法。案件随后被转交给 CBSA 太平洋地区刑事调查小组。

1 月 25 日,CBSA 调查人员逮捕了一名涉嫌违反《加拿大海关法》和《刑法》的Chilliwack居民,声称在逮捕过程中还发现了一些违禁武器和火器。第二天,CBSA 调查人员在嫌犯家中执行了搜查令,据称在那里查获了更多违禁武器。总共缴获了 1,350 件违禁武器和 13 支违禁电击枪。

总共查获包括 260 把电击枪、422 把违禁刀具、171 根电击棒、7 根弹簧警棍、390 对指节铜环和 13 支违禁电击枪。

CBSA 情报和执法行动部主任林德 (John Linde) 表示,特工一直在留意越境的可疑包裹以及国际邮件。“我们进行风险分析并寻找指标,以了解我们应该更仔细地检查哪些包裹,并运用训练和判断力,将危险品拒之门外。”林德也称调查尚在进行中,不能透露这些武器的可疑用途。

联邦拟议入籍修正案 或可继续选择在线宣誓

随着联邦希望寻求缩短入籍的处理时间,新加拿大公民可能很快就能选择在线宣誓仪式,毋须再亲自前往指定地点进行线下宣誓。

联邦政府正在就加拿大公民身份法规的拟议修正案,征求公众的意见,该修正案将允许申请人通过安全的在线宣誓模式,加快积压的入籍申请案件。在疫情时,加拿大首度尝试用线上模式进行入籍仪式。

据《加拿大公报》发表的一份声明指,若选择在线宣誓,可节省 3 个月的处理时间,并让申请人更快获得公民身份。此外,对新加拿大公民来说,自行选择的公民宣誓仪式将更方便。声明中续指,许多客户不得不请假参加入籍仪式,公民仪式通常在工作日举行,持续约 90 分钟。

1947 年以来,入籍宣誓仪式一直是申请加拿大公民的最后阶段,成为加拿大公民者要在法官面前,宣誓效国王或女王,以及所有其所有继承者及继任者,同时要遵守加拿大的法律。截至 2022 年 10 月,有 358,000 份公民申请积压,申请人从申请到宣誓等了 24 个月。根据该提案,在线宣誓不是强制性,新加拿大人仍然可以选择在法官面前,以传统方式宣誓入籍,无论是亲自宣誓,还是通过现场视频电话会议。

不过,并不是所有人都支持该议案,前移民部长亚历山大(Christopher Alexander)说,通过放弃加拿大拥有数百年历史的公民身份特征,联邦政府正在进一步破坏,这是对加拿大民主制度、国家安全、国防产生挑战。





接下来播放
首个AI设计的新冠口服药,在中国进入临床试验
爱喝酒的人注意!酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%
加拿大联邦私隐专员 启动对“TikTok”联合调查
悲剧!女子急诊室等7小时去世 家人起诉
全国首个!加航宣布推出一项新服务 方便快捷
新生妈妈头痛 因婴儿出生后房东要求租金涨20%
调查升级!加国会派法警传唤三大杂货巨头CEO作证
Canadian Tire这东西值钱了!价格翻35倍
公交冲撞托儿所案嫌犯将做精神鉴定 好友爆料...
8次加息后 央行行长:通胀趋缓 但仍坚决“降温”




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.