·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
炸锅!大批顾客吐槽Costco烤鸡出现“化学味道”

《港湾播报》20230302-1

特鲁多基金会退还可能与中国有关的20万加元捐款

据加通社报道,在媒体报道特鲁多基金会(Pierre Elliott Trudeau Foundation)可能与北京有关后,该基金会表示,将退还7年前收到的20万加元。

此前,《环球邮报》援引一位不愿透露姓名的国家安全部门消息人士的话,发表报道称,中国政府曾计划在特鲁多成为自由党领袖后对他施加影响。该报道称,2014年,一名中国亿万富翁在北京的指示下向老特鲁多基金会捐赠了100万加元,这是特鲁多领导的联邦自由党上台执政的前一年。

报道称,他和另一位富有的中国商人在2016年赠了100万加元,其中20万元捐给了该特鲁多基金会,另有5 万加元用于支付老特鲁多先生的雕像,75 万加元用于蒙特利尔大学法学院的奖学金,其中包括帮助魁北克学生访问中国的助学金,老特鲁多毕业于该学院,后来在那里任教。特鲁多基金会的首席执行官富尼耶(Pascale Fournier)表示,这笔钱已经退还。特鲁多在成为总理之后就没有参与该基金会的工作。富尼耶在声明中说:“我们不能保留任何可能由外国政府赞助的捐款,也不会在知情的情况下这样做。”

加通社无法立即联系到《环球邮报》报道中的中心人物,《环球邮报》周二表示,他没有立即回应置评请求。

炸锅!大批顾客吐槽Costco烤鸡出现“化学味道”!员工:最好问熟食部

Costco的 烤鸡 最近出镜率有点儿高啊。前不久,名厨 David Chang 在一档节目中说“Costco的烤鸡很恶心,简直没法入口...”结果激怒了一批人,有人甚至说“为富人烹饪的大厨没资格评论老百姓吃的鸡。”不过,就在最近有不少顾客纷纷在社交媒体爆出:Costco的烤鸡味道好像不太对劲。

Eat This, Not That网站报道,Costco 的一位顾客最近在 Reddit 上问其他会员,“我今天在 Costco 和以往一样买了烤鸡。但我们尝了尝后发现,这鸡有一种独特的化学味道,真的很让人反胃。”该用户补充道。“大约 3 周前,也有一次发生了同样的事情。我们买了好几年了,以前的鸡都没问题,最近是有什么变化吗?”

结果,帖子一出,网友炸锅了!很多人都在评论区反映了同样的问题。 “我还以为只是我的问题,我总觉得烤鸡味道很奇怪,尤其是鸡皮部分。” “感谢你发布这个帖子。最近我尝烤鸡时,我以为又得新冠失去了味觉,尝起来……有化学成分和肥皂味?太奇怪了,”一位网友说。另一位评论说,由于同样的“奇怪的化学味道”,他们已经大约在一年前不再吃 Costco 烤鸡了。

虽然社交媒体上曝光的化学味道其原因不清楚,但一些Costco的员工就出来“回答疑问”了。一位自称为在 Costco 工作的员工解释说,在他工作的Costco店,是从两个不同的供应商处购买鸡肉。这位员工表示,他认为其中一家供应商的质量比另一家差,店里员工们也不太喜欢,称其为“坏鸡肉”,烹饪后的味道不如其他供应商的好。这位员工说,“希望这个解释回答到你的问题...”

另一名也是Costco的熟食部员工说,进货的是两种不同类型的鸡。一个是Costco自己的加工厂的内部品牌。另一个是当地农场。农场的鸡质量较差,烹饪方式也有点不同。因为它们是水冷的,而Costco是风冷的(更昂贵的过程)。所以如果感觉鸡味道恶心,可能是因为它是一只寄养的农场鸡。

他还说,“常常有顾客问鸡肉是好的还是坏的,我从来都会老实告诉他们。所以如果有问题就问熟食部:鸡肉怎么样,他们会很愿意告诉你。”该网站联系了 Costco 就烤鸡投诉发表评论,但目前还没得到立即回应。

在加拿大,包括Costco在内的店里,熟的烤鸡比生鸡还便宜。这就是为什么很多人都是烤鸡粉。Costco的烤鸡重1.35公斤,由于鸡肉在烹煮时会收缩,为了计算这只鸡的实际大小,需要在该重量上加上25%。这意味着在Costco购买的熟食烤鸡烤前的理论重量约为1.64公斤。

1.64公斤的烤鸡价格为$7.99加币,也意味着每公斤鸡肉价格在$4.88加币左右。相比之下,同一家商店的生整鸡每公斤价格在$6.49加币,也就是说在同一家Costco买一整只生鸡每公斤比在同一家商店买一只烤鸡要贵33%。

Costco和其他零售商可以为他们在商店准备的烤鸡提供折扣的一个原因是因为他们的销量非常多(以量取胜)。 烤鸡,可以说是Costco的“镇店之宝”。仅在 2022 年,Costco就售出了 1.17 亿只鸡,比上一年增加了约 1100 万只。不知道大家最近有没有买过烤鸡,觉得味道有没有变呢?

 

通胀+高利率!越来越多加拿大人正在绕开经纪私下买卖房屋

据加拿大本地媒体报道,越来越多的加拿大人正在绕开经纪,选择私下买卖房屋。来听听他们的故事吧。

加拿大居民David McDonald在2021年下半年购买他的首套房时压力特别大。他表示,即便当时他正在和一名他信赖的房产经纪合作,但是David非常不喜欢不能直接和卖方交流的模式,他也因为多次在盲拍中失利而感觉很不好。

David的一个朋友给他转了一个位于安省北湾附近的私人房源时,他和他的女朋友毫不犹豫抓住机会去看房。 “能够在看房时看到卖家,提出自己的offer,并且和卖方握手达成协定,这种非常清晰、透明的过程让我非常愉悦。”David说道。David绕开了房产经纪,与卖方完成了交易。David自己预估,这么做为买卖双方节省了大约1万5千加元的佣金费用。

另一位居住在加拿大BC省Squamish的一名31岁的软件工程师Ben Black表示,他在2021年和他的伴侣用超过80万加元的价格私下购买了一套房。Ben说,此前他也曾试着和经纪一起购房,但是他发现经纪给的价格比他认为房子本身的价值高出很多。

有着和David、Ben一样的想法的人不在少数,很多人只是苦于不知道在哪里可以找到私售的房。于是这也催生了一个新的平台和服务。Rob Reay运营着房屋私售平台For Sale By Owner,这个平台不存在经纪人或代理人,但平台会收取一个固定的费用。

Rob Reay表示,因为通货膨胀和高利率的影响,私人销售房屋现在可能对人们特别有利,而且在疫情后,越来越多的人对于私人销售房屋产生了浓厚的兴趣。“在这场交易中,很显然有两个赢家:卖家和买家。他们在交易完成后都非常高兴。”

虽然这个理由能说动很多买家和卖家,但是一些业内人士却警告称,没有房产经纪会带来很大的风险。加拿大卡尔加里McLeod Law律师事务所的Daniel MacAulay说道,虽然在私人买卖房屋中,律师仍然可以发挥作用,但是他警告说,律师们无法提供房产未来价值的预估,房产市场的趋势或者一些合同的条件,这些都是经纪能做的事情。

虽然软件工程师Ben能够理解,地产经纪都会为了每笔交易投入大量工作,在一些较小的市场上也很有用,不过他仍然不喜欢基于百分比的佣金模式。Ben对自己的研究搜索能力很有信心,他觉得自己只需找律师或公证人来监督交易就行了。Ben正在用这种方法出售自己的第二处房产,他表示自己愿意为房产服务支付一个固定的费用,但是更希望把房子卖给愿意私下交易的买家。Ben表示“绕开经纪后,整个买卖过程就很容易。”

突发!BC省内陆发生雪崩悲剧 3死4伤

加拿大皇家骑警证实,3月1日周三中午左右,BC省内陆地区Invermere附近的一家度假村区域发生雪崩。已经3人死亡,4人重伤。

BC省紧急卫生服务中心(BCEHS)表示,他们在上午11时45分接到紧急电话,到Invermere西南约30公里处进行救援。服务中心补充说,他们派出了四辆救护车,然后将四名患者运送到Invermere,由直升机送伤者到医院。

警方今天发布的一份声明称,10人在卡尔加里以西约160 公里处的Panorama Mountain Resort度假村地区乘坐直升机滑行时遭遇雪崩。一个直升机滑雪小组被困。警方说,所有滑雪者都是“外国人”,除了他们的向导。他们的身份没有公布。剩下的3名滑雪者已经安全下山。加拿大皇家骑警表示,4名受伤的滑雪者有望生还。

该度假村的一位发言人表示,雪崩发生在其边界之外,但为了支持救援人员,它关闭了部分上层电梯。

到目前为止,2023 年 BC 省已有 12 人因雪崩死亡,其中包括一名搜救志愿者与另一名滑雪者在Chilcotin区域一起遇难, 两名尼尔森警察局的休班警员在Kaslo 附近滑雪遇难,以及来自宾夕法尼亚州的两兄弟在BC省内陆进行带导游的直升机滑雪之旅遇难。

加拿大雪崩协会将本季的积雪与 2002 年至 2003 年冬季的情况进行了比较,当时有 25 人在BC省的偏远地区丧生,成为该省有记录以来雪崩死亡人数最严重的年份之一。加拿大雪崩协会警告说,今年BC省的积雪异常薄弱,在底部附近埋藏着一层薄薄的糖状晶体,是造成危险情况的罪魁祸首,容易发生雪崩。敦促前往偏远地区的人们检查雪崩预报 ,并对他们选择探索的地形做出保守的决定。据官员称,雪崩收发器、雪探测器和雪铲是必不可少的,同时还要练习它们的使用。





接下来播放
加国哪最适合养家?四口每月生活成本超7000元
首个AI设计的新冠口服药,在中国进入临床试验
爱喝酒的人注意!酒税4月1日生效 12瓶啤酒涨10%
加拿大联邦私隐专员 启动对“TikTok”联合调查
悲剧!女子急诊室等7小时去世 家人起诉
全国首个!加航宣布推出一项新服务 方便快捷
新生妈妈头痛 因婴儿出生后房东要求租金涨20%
调查升级!加国会派法警传唤三大杂货巨头CEO作证
Canadian Tire这东西值钱了!价格翻35倍
公交冲撞托儿所案嫌犯将做精神鉴定 好友爆料...




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.