温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
秦刚出席大熊猫抵美50周年活动:中美携手能办大事
www.bcbay.com | 2022-04-17 09:33:28  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国驻美国大使馆网站消息,4月16日,美国国家动物园在大熊猫馆举行大熊猫抵美50周年庆祝活动,秦刚大使应邀出席。



在史密斯园长陪同下,秦大使参观了大熊猫馆,看望了在馆的大熊猫“美香”、“添添”和“小奇迹”,并向媒体发表致辞。





秦大使在致辞中表示,50年来,中美在大熊猫保护研究合作上不断取得可喜的成绩。大熊猫从50年前的几百只增加到了目前1800多只,成功摘帽“濒危”,为地球的生物多样性保护树立榜样。这也证明中美携手努力,可以办成有利于世界的大事。相信我们有足够的智慧和勇气,像保护大熊猫一样,共同维护中美各领域合作并使它们结出更丰硕的成果,继续造福中美两国人民和世界人民。

史密斯园长表示,多年来,中美两国在大熊猫保育方面保持良好沟通,共同挽救濒危物种,大熊猫就是两国可以密切合作的最佳证明,也是连接两国人民的友谊使者。希望能与中方继续开展富有成效的合作,共同为大熊猫保护贡献力量。

美联社、《华盛顿邮报》、美国全国广播公司(NBC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、福克斯电视台、《纽约客》、美国之音、美国中文电视、WUSA9、WTOP等华盛顿特区当地媒体,以及《人民日报》、新华社、CGTN、中新社、《中国日报》、东方卫视等中国媒体对活动进行了报道。

1972年2月,时任美国总统尼克松首次访问中国,中方决定将大熊猫作为礼物送给美国。当年4月16日,大熊猫“玲玲”和“兴兴”抵达美国,来到美国国家动物园。尼克松总统夫人帕特为动物园大熊猫馆揭牌,8000多名美国民众冒雨迎接“玲玲”和“兴兴”。大熊猫正式亮相的第一天,吸引了2万多人排队参观,仅第一个月就有超过百万游客前来看望。

为庆祝大熊猫抵美50周年及中美两国在大熊猫交流和保护方面的密切合作,美国国家动物园于3月16日启动为期六个月的庆祝活动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华春莹发推文:我无法呼吸,再一次
2 每年近40万人死于肝癌 3种食物最好别吃
3 第一人!加女子过敏求换房失败,申请安乐死
4 第三次世界大战开打!泽连斯基:人命对俄不
5 中国两款O株疫苗获临床批件!上海宣布复工

48小时新闻排行榜
1 利好!加拿大今夏启动试点 公开房屋实时出
2 最新出炉!美加10大最脏蔬果 第1名又是你的
3 华裔成绩好是因为家里有钱!教育局长言论引
4 华春莹发推文:我无法呼吸,再一次
5 每年近40万人死于肝癌 3种食物最好别吃
6 降雪、冰雹、寒流!温哥华打破85年低温记录
7 第一人!加女子过敏求换房失败,申请安乐死
8 第三次世界大战开打!泽连斯基:人命对俄不
9 中国两款O株疫苗获临床批件!上海宣布复工
10 温哥华边境大混乱!排队5h+ 万人二次感染


最新专稿 更多>>
1 加拿大高校与社会精英,你们还在坚守吗?
2 【粤语】複活节长週末爆出游潮 BC赴美过关
3 炸了!加拿大政府推特上发"色情视频"
4 第三次世界大战开打!泽连斯基:人命对俄不
5 第一人!加女子过敏求换房失败,申请安乐死
6 中国两款O株疫苗获临床批件!上海宣布复工
7 感伤与思考:维多利亚华人墓地,海风冷冷地
8 温哥华,你终于回来了
9 华裔成绩好是因为家里有钱!教育局长言论引
10 降雪、冰雹、寒流!温哥华打破85年低温记录
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.