温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Facebook新名字超霸气!加拿大却要对它动手...
www.bcbay.com | 2021-10-29 08:54:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Facebook改名了!

今天(10月28日周四),Facebook的首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)在该公司的“Connect”发布会上宣布,该社交媒体平台的新名称是“Meta”

扎克伯格说:“我们是一家建立连接技术的公司。连接在一起,我们最终将把大家置于技术的中心。连接在一起,我们可以开启一个更大的创作者经济体。”

他补充说道:“(改名)是为了反应我们是谁,以及我们希望建立什么。”

他指出,Facebook这个名字并没有完全涵盖公司所做的一切。“过去,我们的品牌与一个产品紧密相连。未来,我希望我们被看作是一家“元界”(Metaverse)公司。”

据悉,Metaverse一词由Meta和Verse组成,直译为“超越宇宙”,也可以翻译为“元宇宙”、“元界”,通常表示互联网的下一个阶段,由AR、VR、3D等技术支持的虚拟现实的网络世界。该词最早由科幻作家Neal Stephenson于1992年在其著作《Snow Crash(雪崩)》中提出。

目前,扎克伯格已经拥有了推特的官方账户@meta和网站meta.com,可以转向前往Facebook的欢迎页面。

网页上写道:“连接在发展,我们也在发展。元界是社会连接的下一个演变。我们公司的愿景是帮助将元界带入生活,因此我们正在改名,以反应我们对未来的承诺。”

对于Facebook改名,网友们热闹了起来。

网友@Hayden Wittliff说:“以前的5大科技公司缩写是F.A.A.N.G.,未来的缩写要变成M.A.N.G.A.了!”

网友@Tanzil Gillani提醒大家说:“只是母公司改名啦!大家常用的Facebook还是Facebook,放轻松!”

批评者:改名有什么用?根本问题没解决

最近,Facebook(Meta)公司一直与对其市场力量、内容审核做法,以及与其社交媒体平台相关的危害的批评作斗争。这家科技巨头公司的每月活跃用户数约为29亿,近年来不断受到越来越多的全球立法者和监管机构的审查。

在最近的争议中,前Facebook员工Frances Haugen泄露的文件显示,该公司在利润和用户安全之间,会选择前者。此外,在1月6日美国国会大厦发生的情况中,Facebook也像是充当了“帮凶”。

Haugen表示,该公司的社交媒体网络在世界各地传播着仇恨和错误信息,而这有利于该公司的核心业务。

本周早些时候,扎克伯格反驳道,这些文件只是被用来描绘一个“虚假画面”。

多伦多大学法律和技术讲师Daniel Tsai表示,Facebook想要解决问题,改名是不够的。

“高层必须要有新的领导者。他们必须要真正地制定新计划,从根本上改变他们使用的算法。”

“他们必须对公众和政府保持透明,并表明算法不会对社会造成伤害。而且他们还必须在用户数据上,以对公众透明的方式行事。”

他说,改名Meta与这些问题几乎没有关系,实际上只是一个公关噱头。

上周,两名加拿大国会议员敦促联邦政府采取行动,监管这家科技巨头。他们表示,该公司一再表明,它缺乏自我监管的意愿或能力。

自由党议员Nathaniel Erskine-Smith在接受采访时表示:“早就该加强平台治理了,早就该加强问责制了!”

“我认为这是对公共规则的呼吁!”

Erskine-Smith特别指出,该公司的算法是一个迫切需要监管的领域,以加强其向用户展示内容类型的透明度和问责制。此前,Facebook Papers被披露,该网站的算法会宣传极端主义内容。

如今,庞大的Facebook(Meta)公司旗下拥有Facebook, Instagram, WhatsApp、Oculus等50多家公司,简直可以称之为是一个“社交帝国”。随着“连接”的能力越来越强大,如何监管这家社交媒体平台,似乎已经成了各个国家的一大难题。

   0


相关新闻
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF
双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”
扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假
扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料Meta暴跌!小扎煎熬,$1000亿身家蒸发
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.