温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万美元
www.bcbay.com | 2023-11-23 14:15:56  KRON4 | 0条评论 | 查看/发表评论

Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的妻子,普莉希拉·陈(Priscilla Chan)近日宣布,他们夫妇的非营利组织,将捐赠100万美元,用于帮助半月湾(Half Moon Bay)大规模枪击案的受害者,和沿海地区的其他农民工,建造住房。

据KRON4报道,陈扎克伯格基金会(Chan Zuckerberg Initiative),向湾区圣马刁(San Mateo)县提供了这笔资金。

陈说:“劳工受住房成本上升的影响最深。这个项目,将有助于为半月湾的农民工及其家庭,提供更多安全和可负担得起的住房。”

圣马刁县官员表示,将以低于市场的价格,向因半月湾枪击事件而流离失所的农场工人及其家人提供住房,该枪击事件造成7名农场工人死亡。

今年1月23日,七名西班牙裔和华裔农民工,在加州泰拉花园(California Terra Gardens)和康科德农场(Concord Farms),遭枪击身亡,令人震惊。

检察官称,被指控的枪手赵春利“因认为受到虐待,而对几名同事感到愤怒。”和许多遇难者一样,赵也是一名农场工人,住在加州泰拉花园的一间小屋里。

这场悲剧暴露了农场恶劣的生活条件、低至每天9美元的工资,以及暴力事件。官员们发现,工人的家人住在没有隔热材料或自来水的窝棚、拖车和集装箱里。报道称,这笔资金将用于支持在石松(Stone Pine)路880号(92号公路以南、1号公路以东约半英里处)建造新住房。

来自半月湾和郡政府的官员,正在拟订一项设计方案,其中包括独立的预制房屋。

半月湾参事雷·穆勒(Ray Mueller)表示:“我们非常感谢陈·扎克伯格基金会的支持,这将帮助半月湾县,提供这一重要的、可负担得起的农民工住房。”

圣马刁县拥有价值1亿美元的农业产业。半月湾因其一年一度的南瓜节而闻名。监督员们说,半月湾的外来务工人员,长期“生活在阴影中”。

扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万美元

普莉希拉·陈(Priscilla Chan),中文名陈慧娴。1985年2月24日,出生于美国麻萨诸塞州,是一名美籍华裔儿科医生、慈善家。陈慧娴早年生活比较坎坷,现在被外界认为,是一位非常能干且很有远见的女性。

   0


相关新闻
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF
双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”
扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假
24小时新闻排行榜
1 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
2 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
3 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
4 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
5 重磅!中国房地产政策发生大逆转
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
3 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
4 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
5 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
6 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
7 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
8 专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非
9 需求下降加拿大机票价格大跌 尤其飞这些地
10 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
最新专稿 更多>>
1 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
2 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
3 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
6 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
7 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
8 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
9 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
10 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.