温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?
www.bcbay.com | 2023-12-18 18:03:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:根据《Wired》报道,扎克伯格(Mark Zuckerberg)正在夏威夷考爱岛上建造大型建筑,其包含了 5000 平方英尺(约合465平方米)的“末日地堡”!

这个地堡连接到紧急出口,地堡内还能供应足够能源、食水。

网友质疑:超级富豪肯定收到了情报……

从2014年至今,年仅39岁的亿万富翁扎克伯格陆续以总计1.7亿美元的价格买下了夏威夷这块土地。然后,扎克伯格在夏威夷的建设花费估计是将近 1 亿刀。

整个项目耗资约2.7亿美元,而真实数目应该更高,是全球最昂贵的私人地产之一!

如今,庄园门口已建起了一堵6英尺高的墙,皮卡车不断进出,运送着建筑材料和数百名工人

整片地主要围绕在两间有连通至地堡的豪宅,共有30间卧房和卫浴,书房中则装有隐藏门。

除此之外还有 11 间树屋,树屋间有索桥相连接,以及健身房、游泳池、网球场等齐全设施。

一边是浴场和运动场地,一边是多功能会议室,如此大的规模显示这些建设并非只是个人度假地,据悉,扎克伯格已在此举办两场公司内部活动。

扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?

此建设的目标应是达到自给自足,设有大型水箱和水泵,也已有 1400 英亩的土地具农业用途,通过放牧和农耕来提供食物。

此外,庄园处处暗藏玄机:通过键盘操控的隔音门、设计成墙壁样式的“隐形门”、随处可见的监控摄像头等等。

地下堡垒则有5000平方英尺,有爬梯可通往紧急出口。地堡的门用金属建造,并用混凝土填充,这类门的设计常用在防空洞中。地堡内有起居室、设备房。

大家可以看一下一张来源于X的示意图:

扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?

有传言认为,扎克伯格的地堡能防轰炸。

岛上许多人推测,一旦末日级事件来临,这座“地下城”将成为扎克伯格和家人的避风港。

扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?

据NYpost报道,小扎在夏威夷考爱岛上这座私宅将成为现代历史上最昂贵的个人建筑项目之一。

除了夸张的支出和规模,扎克伯格这一巨大项目还有着异常高的保密性。

关于堡垒计划的消息受严格管控,所有曾参与过建构过程的人都受保密协定管束,且负责不同项目的同事不能相互分享工作资讯。还有人因在社交媒体上发布相关信息而被解雇。

美国媒体是透过访问数名相关人士,搭配取得的公开和法院文件才拼凑出以上内容。

一位当地建筑业官员表示,私人项目附带保密协议的情况非常罕见,他只在涉及军事设施时碰到过类似情况。

估计小扎的内心已经崩溃了:“我要的是秘密建造,现在全世界都知道了!”

扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?

这样的“封闭式管理”也引来反对。

一名当地记者控诉扎克伯格“滥用公共海滩的管理”,他指出当一个救援项目需要穿过庄园拯救一只受伤的海豹时,管理人员却拒绝了这一请求。

而扎克伯格带来的大型开发项目招来了岛上居民的不满:有邻居抱怨庄园6英尺高的围墙让他们看不到海景;还有邻居表示大量涌入的工人改变了小岛原来的氛围;而卡车和施工产生的噪音也是当地居民需要忍受的一大问题……

这次扎克伯格的行为又炸出不少阴谋论,他是跳进黄河也洗不清了:

扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么?

更令人细思极恐的是,扎克伯格应该不是唯一在为末日做准备的科技巨头。

LinkedIn 共同创办人Reid Hoffman曾指出,超过一半的硅谷富豪们,都有投资某种面对末日的保障包括地堡。

重新担任OpenAI首席执行官的山姆·奥尔特曼也不例外,他透露“如果哪天世界末日降临,将乘坐飞机前往科技大亨彼得·泰尔在新西兰的一处房产避难”。

对于扎克伯格建豪宅地堡的行为,大家是怎么看的呢?

   0


相关新闻
扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣
马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克
马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告
“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始
暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...
24小时新闻排行榜
1 利智:嫁给李连杰才是心碎的开始
2 华人疯抢:Costco龙金条上架秒空,比火鸡还
3 莫德纳癌症疫苗有望让患者死亡率减半 FDA认
4 加拿大:21个国家应避免旅行 警告之地将不
5 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
48小时新闻排行榜
1 周海媚在北京别墅不值钱 住北京七环2002年
2 加拿大72岁丈夫离世,25岁妻子杀死两娃后跳
3 加拿大掀感染潮!华人吃退烧药比饭还多,医院
4 利智:嫁给李连杰才是心碎的开始
5 转机未迟到却被拒登机 九旬华裔老妇痛斥加
6 华人疯抢:Costco龙金条上架秒空,比火鸡还
7 莫德纳癌症疫苗有望让患者死亡率减半 FDA认
8 加拿大:21个国家应避免旅行 警告之地将不
9 开发商怒砸$10亿:狂收1万套这种房型用来出
10 “五星卡”跟中国居民身份证一样吗?官方回
最新专稿 更多>>
1 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
2 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
3 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
4 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
5 冬日傍晚,漫步在街头巷尾
6 华人疯抢:Costco龙金条上架秒空,比火鸡还
7 莫德纳癌症疫苗有望让患者死亡率减半 FDA认
8 加拿大72岁丈夫离世,25岁妻子杀死两娃后跳
9 该买房了?重磅预测:明年连续三次降息到这
10 加拿大房产纵火案大幅上升!保险业警告
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.