温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人说能
www.bcbay.com | 2021-10-13 06:07:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人说能

孟晚舟获释后,多数国民对加中关系表示难恢复过往。星报资料图片

根据民意调查公司纳诺斯(Nanos Research) 昨日发表最新民调发现,只有约10%受访加拿大人认为,加中关系可以回复到孟晚舟和“两个米高”事件之前的状态。

纳诺斯受彭博新闻社(Bloomberg News)委托,于上月30日至本月3日进行随机抽样调查,透过电话和网上访问了1,017名18岁或以上的加国民众,探讨在华为副董事长孟晚舟与加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)分别获释之后,他们对加拿大与中国关系的看法。

民调结果显示,35.5%受访国民认为加中关系因孟晚舟和“两个米高”事件情况而永久受损,48.3受访民众相信两国关系将能有轻微修补,仅10.7%受访者表示,两国关系可以回到发生争议前的状态,另5.5%受访人士谓不肯定。

安省逾半认为能轻微修补

若以省份地区分析,认为加中关系已永久受损的受访者当中,以草原省份居民最多。来自该地区的受访者当中,有多达37.9%有此意见。其次是卑诗省居民(36.2%)、魁省居民(35.8%)、安省居民(34.2%)及大西洋省份居民(33.8%)。

相信两国关系能有轻微修补的受访者当中,就以安省居民最多,比例达至51.5%。其次是魁省居民(48.8%)、大西洋省份居民(48.5%)、卑诗省居民(44.7%)及草原省份居民(43.5%)。

而认为两国关系可回到从前的受访者当中,则以大西洋省份居民最多,比例为13.1%。其次是草原省份居民(12%)、魁省居民(11.9%)、卑诗省居民(11.5%)及安省居民(8.7%)。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
3 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
4 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
5 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
6 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
10 发钱了!下周每人都能拿钱 最高650加币
最新专稿 更多>>
1 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
2 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
3 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
4 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
5 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
6 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
7 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
8 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
9 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
10 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.