温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人说能
www.bcbay.com | 2021-10-13 06:07:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

孟晚舟获释后,多数国民对加中关系表示难恢复过往。星报资料图片

根据民意调查公司纳诺斯(Nanos Research) 昨日发表最新民调发现,只有约10%受访加拿大人认为,加中关系可以回复到孟晚舟和“两个米高”事件之前的状态。

纳诺斯受彭博新闻社(Bloomberg News)委托,于上月30日至本月3日进行随机抽样调查,透过电话和网上访问了1,017名18岁或以上的加国民众,探讨在华为副董事长孟晚舟与加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)分别获释之后,他们对加拿大与中国关系的看法。

民调结果显示,35.5%受访国民认为加中关系因孟晚舟和“两个米高”事件情况而永久受损,48.3受访民众相信两国关系将能有轻微修补,仅10.7%受访者表示,两国关系可以回到发生争议前的状态,另5.5%受访人士谓不肯定。

安省逾半认为能轻微修补

若以省份地区分析,认为加中关系已永久受损的受访者当中,以草原省份居民最多。来自该地区的受访者当中,有多达37.9%有此意见。其次是卑诗省居民(36.2%)、魁省居民(35.8%)、安省居民(34.2%)及大西洋省份居民(33.8%)。

相信两国关系能有轻微修补的受访者当中,就以安省居民最多,比例达至51.5%。其次是魁省居民(48.8%)、大西洋省份居民(48.5%)、卑诗省居民(44.7%)及草原省份居民(43.5%)。

而认为两国关系可回到从前的受访者当中,则以大西洋省份居民最多,比例为13.1%。其次是草原省份居民(12%)、魁省居民(11.9%)、卑诗省居民(11.5%)及安省居民(8.7%)。

   0
相关新闻
不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5民调:75%的加拿大人认为应禁止华为参建5G
美国狙击华为初见成效葫芦里装什么药?孟晚舟房子并未公开挂卖
孟晚舟出售温哥华豪宅?MLS没记录门口也没惊曝“孟晚舟回国后即被软禁” 当局急删帖
支持孟晚舟回家 加参议员被要求辞职遣送中省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
“接班人”今变弃子?孟晚舟回国后被变相软两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身

24小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
3 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 诺贝尔经济学奖三人分享 主要贡献者来自加
3 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
4 中科院院士揭露石墨烯骗局: 实在看不下去
5 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
6 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 华人教授面临性侵指控,网友曝光脚踏N船


最新专稿 更多>>
1 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
2 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
3 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
4 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
5 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
6 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
7 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
8 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
9 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
10 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.