温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
互联网巨头摊上事了,4000多亿元市值蒸发
www.bcbay.com | 2021-10-06 09:08:36  天下财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

互联网巨头摊上事了,4000多亿元市值蒸发

当地时间 4 日,美国互联网巨头脸书公司的多款社交软件,在全球多个国家出现中断,甚至瘫痪,持续了近 7 个小时。据法新社报道,这是脸书公司成立以来最严重的一次宕机故障。

据报道,此次宕机故障涉及脸书旗下的四大社交产品,包括脸书平台、即时通讯软件移动聊天服务 Messenger、WhatsApp,以及图片社交服务 Instagram。随后,随后谷歌、亚马逊等网站也出现大面积宕机情况。近 7 个小时后,脸书表示系统已恢复运行。

截至目前,此次服务器大规模宕机的确切原因尚不清楚。脸书网页上显示服务中断是由于域名系统错误。有业内人士表示,没有证据表明这次系统中断是一次网络攻击,最有可能的解释是脸书在维护过程中错误地关闭了网络。

安克诺斯数据保护公司副总裁 斯特:由于某种原因,脸书的域名系统服务器似乎从互联网上消失了,无法经路由中转,通过域名进行访问,糟糕的是,故障也影响到脸书的技术人员,现在可能必须去现场进行修复。

《纽约时报》一名叫弗兰克尔的记者 4 日在推特上表示,脸书员工无法进入公司大楼评估社交网络运行故障,因为他们的工牌无法打开门锁。脸书创始人马克 · 扎克伯格当天也因宕机故障公开致歉。

受此影响,脸书股价 4 日暴跌近 5%,创近一年以来最大单日跌幅,6 百亿多美元,约合人民币 4000 多亿元的市值瞬间蒸发。

   0


相关新闻
马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克
马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告
“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始
暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...
小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
4 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
5 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
6 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
7 名为 LUPO的意式魔法
8 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
9 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
10 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.