温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?
www.bcbay.com | 2021-10-04 14:47:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:10月4日,Facebook (fb)及旗下多个社交平台,包括WhatsApp和Instagram的部分用户表示,全部遭遇平台服务中断。

根据专门报告网络服务失灵的DownDetector显示,全球各地都收到用户表示有问题的报告,包含美国、欧洲、非洲和亚洲,可能会影响到数千万用户。

Downdetector显示,fb及多个平台的网上服务,大约在温哥华时间早上8:40开始出现停顿,截至发稿时间仍未修复。有用户表示,WhatsApp信息不能发送。一些网友反应,绑FB帐号的手机游戏也因此不能登入。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

在试图打开脸书的用户会看到一行信息:“出了问题,我们正在处理,将尽快修复。”

目前还无法证实原因,根据CNN报道,多位安全专家指出网域名称系统 (DNS,Domain Name System)问题可能是罪魁祸首。不过针对CNN提问这点,脸书发言人尚未立即回应。

另外,网络安全服务公司Cloudflare首席执行官则表示,脸书看起来没有被攻击的迹象。

分析认为,DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

故障开始大约 30 分钟后,Facebook 在一条推特中承认了这次故障,称世界各地的 一些人在访问 Facebook 应用程序时遇到问题。我们正在努力尽快让情况恢复正常,我们对任何不便表示抱歉。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

有分析称,大型科技公司旗下多个服务平台同时出现服务故障,情况实属罕见。Facebook发生宕机的情况相对较少,但其影响往往很大,因为它们影响了世界上最大的三款应用。

在发生这次故障之际,Facebook 正再次因其经营方式受到严格审查。

该公司的一名前雇员3日在媒体节目中表示,每当公共利益与公司利益发生冲突时,该社交媒体巨头都会选择自己的利益。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

具有讽刺意味的是,Facebook的Antigone Davis正在CNBC上直播,谈论公司的政策和最近有关社交网络内容上的研究,当时服务网络突然离线,并开始闪烁5xx服务器错误信息。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

这是近期历史上最严重的故障之一,因为Whatsapp通常不受影响。分析称,这表明Facebook公司的集中化程度有多高,一个中央故障点可以导致大面积连带故障。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

该公司通常对任何问题的原因讳莫如深,甚至在问题解决后也不打算解释。例如,在2019年,该公司遭遇了多年来最严重的停电,只是表示在“例行维护操作”期间“引发了一个问题”。

首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾被爆料指出,这种中断是“大事”。任何问题都可能导致人们转而使用竞争对手,并指出这可能需要“几个月”的时间来重新赢得信任,让人们回到Facebook的平台上。

在第一份报告传来后不久,Twitter上就出现了#facebookdown的标签,全世界的用户都在报告连接问题。各家都只能先在twitter上官宣,看来这次大赢家是”twitter“了。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

除此之外,美国运营商Verizon、T-Mobile和AT&T也在中午左右也报告发生崩溃。所有服务的网站和应用程序App都响应服务器错误。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

目前,故障都集中在美国的主要城市,包括纽约市、加州的洛杉矶和德州的达拉斯,伊利诺伊州的芝加哥,首都华盛顿等地,而英国和欧洲部分地区的城市也遇到了问题。

请注意:用户仍然可以打电话和发短信。

就在几家大网站宕机的同时,股票今天也令投资者感到心寒,科技股掀抛售拖累了整体美股表现。

三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因是?

截至美东时间上午11:40点,道指下挫500点,标普500指数跌1.8%,纳斯达克指数则重挫超2.6%.

亚马逊、苹果、微软、Netflix都一度出现超2%跌幅,Facebook一度大跌超过5%,看似将成为近一年来跌幅最大的一天。

华尔街分析师普遍认为,当前美股存在诸多不确定性因素,让投资者保持警惕。

   0


相关新闻
马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克
马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告
“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始
暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...
小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料
24小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
4 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
5 特鲁多G20被儿子抢风头:16岁少年西装帅翻
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
6 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
2 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
3 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
4 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
5 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
6 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
7 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
8 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
9 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
10 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.