温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国?
www.bcbay.com | 2021-09-24 08:42:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

正在加拿大抗争引渡案的华为首席财务官孟晚舟最快可能于今天获释。

据路透新闻9月24日报道,根据美国纽约布鲁克林(Brooklyn)联邦法院的日程,中国电信巨头华为公司(Huawei Technologies Co. Ltd)的首席财务官孟晚舟今天(24日)将在该法院出庭。

一位熟悉内情的人士向路透社表示,孟晚舟将以视讯方式出庭。

孟晚舟今在纽约法庭视频出庭!即将获释回国?

加拿大媒体Global News今天在援引路透社的消息时,以“华为孟晚舟将解决美国的指控”为题,称:

“据知情人士透露,华为技术公司首席财务官孟晚舟预计将在联邦法院出庭解决(resolve)美国对她的指控。解决此案将消除世界上两个最大经济体之间的几个主要争端之一。”

Global News的报道称,华为发言人拒绝置评。布鲁克林联邦检察官办公室的发言人拒绝置评。记者未能立即联系到孟的律师置评。

孟晚舟最快今天获释

Global News的报道又称,华为首席财务官孟晚舟预计将于今日两次出庭,一次在美国,一次在加拿大。

据路透社(Reuters)报道,这两次出庭都很重要,都与有关美国和孟晚舟可能达成协议的报道有关。

与美国司法部达成协议

此前有报道称,美国司法部正在与华为公司和首席财务官孟晚舟的律师团谈判达成一份协议,允许她返回中国。

亚洲新闻网记者Shamim Ashraf在推特上援引《华尔街日报》的报道称,美国司法部已经达成协议,允许孟晚舟返回中国。

CBC新闻资深记者David Cochrane今天在推特上发文称,如果纽约法庭接受延缓起诉协议,暂停孟晚舟的引渡程序,加拿大检控官将于今天在温哥华出庭。孟晚舟可能最快于今天获释,离开加拿大。

推文进一步说,CBC新闻了解到,作为协议的一部分,孟晚舟将会认罪并支付罚款,以推迟指控。

孟晚舟于2018年12月在温哥华国际机场被捕,美方指控孟晚舟误导汇丰银行(HSBC Holdings PLC)有关华为科技在伊朗的商业交易,导致汇丰银行违反美国的制裁措施,美方因此寻求引渡她到美国受审。

孟晚舟一直坚称自己无辜,并在加拿大法庭抗争被引渡到美国。

目前孟晚舟被限制在温哥华,受到私人保安24小时监控。

加拿大法庭关于孟晚舟引渡案的司法听证会已于8月结束,裁决日期定于10月21日。

Global News称,解决此案可能会对两名在中国被拘留的加拿大人产生影响。

BBC记者Jatinder Sidhu在推特上发言称,孟晚舟可能于今天获释,这将是个大新闻。加拿大外交政策中最头痛的问题将得以解决。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
4 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
5 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
10 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.