温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为:法律程序滥用,孟晚舟应当重获自由
www.bcbay.com | 2021-08-19 09:18:39  网易科技报道 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟引渡听证会已在不列颠哥伦比亚省高等法院结束,针对引渡听证会相关情况,华为加拿大方面向网易科技发来声明。在声明中,华为方面认为,因为法律程序的滥用,孟晚舟的宪章权利(根据《加拿大权利与自由宪章》,身在加拿大的任何法人具有很多公民和政治权利,包括司法系统和法律执行方面的权利)受到侵犯,并认为对孟晚舟因此所遭受损害的唯一补救方法是中止引渡程序。

华为方面表示,在法庭现场报道该案的媒体提到,针对美国对孟晚舟提出的指控,法官持“怀疑态度”;从法官听取的证据可看出,本案没有欺骗行为,没有造成任何损失,甚至没有一个合理的风险因果论述;孟晚舟的演示文稿与据称汇丰银行所遭受的任何损失之间没有因果关系。

华为加拿大强调,华为一直相信孟女士是清白的,也一直相信加拿大的司法体系;华为一直支持孟女士寻求正义和自由,今天依旧坚持这一立场。

以下为华为加拿大声明全文:

今天,孟晚舟引渡听证会已在不列颠哥伦比亚省高等法院结束。至此,引渡程序已持续两年多。孟女士的律师在为其辩护时,针对程序滥用提出了四个分支,分别为政治驱动、非法扣押、重大遗漏和错误陈述、违反习惯国际法。因为法律程序的滥用,孟女士的宪章权利受到侵犯。对孟女士因此所遭受损害的唯一补救方法是中止引渡程序。

在引渡程序中,Heather Holmes大法官对检方律师提出过以下问题:“就事实而言,多年后回过头来看却发现欺诈案没有造成实际损害,这正常吗?而本案所谓的受害者(一家大型机构)内部似乎已有多人了解所有事实,但现在却说他们听到的是虚假陈述?”

在法庭现场报道该案的媒体提到,针对美国对孟女士提出的指控,法官持“怀疑态度”,并称这些指控“不清楚”、“不寻常”。从法官听取的证据可看出,本案没有欺骗行为,没有造成任何损失,甚至没有一个合理的风险因果论述。孟女士的演示文稿与据称汇丰银行所遭受的任何损失之间没有因果关系。

在引渡听证结束前,孟女士的律师要求法院考虑程序滥用四个分支的累积影响并还孟女士以自由。法庭预计将在未来几个月作出裁决。

华为加拿大的声明见下:

“华为一直相信孟女士是清白的。我们也一直相信加拿大的司法体系。华为一直支持孟女士寻求正义和自由,今天我们依旧坚持这一立场。”

   0
相关新闻
华为5G在加拿大彻底凉了 部长这样表态华为5G难进 工业部长:只与信赖的合作伙伴
孟晚舟在温哥华的房子到底卖不卖?经纪:不华为抢注“姚安娜”商标 任正非曾“为此道
任正非成立“军团”打造30年和平环境法官下令:归还孟晚舟手机、电脑 销毁手写
孟晚舟今天回华为上班 恰逢父亲任正非77岁孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.