温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“没人像扎克伯格那样统治20亿人 政府要介入”
www.bcbay.com | 2021-03-16 06:01:31  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

自 2020 年大选以来,美国 " 推特 "、" 脸书 " 等大社交媒体寡头的垄断行为就引发美国政界和民间的不满。而这一次,有脸书自家员工,跳出来指责脸书 " 过于垄断 "、" 历史上没有一个国王能像马克 · 扎克伯格一样统治 20 亿人 ",并希望政府介入拆分谷歌和脸书。

" 脸书 " 的全球规划负责人本尼 · 托马斯接受采访 图源:真理计划

3 月 16 日报道,脸书全球规划负责人本尼 · 托马斯接受美国保守派媒体 " 真理计划 " 詹姆斯 · 奥基夫的采访时表示,他的公司 " 像一个国家一样强大 ",政府需要介入,拆散谷歌和脸书。

托马斯表示,他的公司 " 正在给世界造成巨大损害 ",并宣称 " 脸书 " 的首席执行官马克 · 扎克伯格已经超越了社交媒体、开始进军医疗保健、甚至基因编辑领域。托马斯说,他担心公众对脸书的过度权力缺乏认识。

托马斯这样形容他的公司:" 世界历史上没有一个国王曾是 20 亿人的统治者,但马克 · 扎克伯格是。"

在采访中,托马斯还透露了脸书的算法和大数据问题。托马斯强调了脸书的算法对于保守观点的人来讲有偏见。" 脸书有内在的(算法)偏见,你猜怎么着?这些算法是人写的。"

托马斯还表示,在收集了如此多的用户数据以后,脸书可以轻松地对他们进行特征识别。托马斯告诉记者,他可以从他们的数据中识别出 " 种族主义者 ",并可以从用户在脸书所做的 " 五件事 " 中 " 找出这个用户的一切 "。

除了渲染脸书的垄断地位以外,托马斯还呼吁政府介入,当前最重要的事情就是拆散谷歌和脸书,这样做 " 对世界来说是一件更好的事情 "。

值得一提的是,在采访中,托马斯还强调人工智能(AI)发展到最后,会替代人类,那时候 AI 会超越人类,人类变得可以替代,AI 不会刻意消灭人类,因为 AI 不在乎;就像人类对蚂蚁一样,在公园散步不会在乎杀了多少只蚂蚁;如果再不约束大科技公司,那会有坏事发生。

这不是 " 真理计划 " 网站第一次针对脸书、推特等大媒体。上个月,这个保守派媒体发布了一段视频,视频中自称是脸书内部员工抱怨公司权力过大。去年,该组织公布了对举报人的采访,后者声称该公司故意针对 " 共和党人和保守派 " 的算法。

   0


相关新闻
马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克
马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告
“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始
暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...
小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料
24小时新闻排行榜
1 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
48小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
3 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
4 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
5 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
6 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
9 要发钱了 联邦4项福利金10月将陆续发放
10 惊爆:网传加拿大银行“房贷利率”明天上涨
最新专稿 更多>>
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 名为 LUPO的意式魔法
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
6 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
7 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
8 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
9 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
10 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.