温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
www.bcbay.com | 2021-02-18 15:31:46  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为快熬不下去了!美国制裁冲击持续发威,华为的供应商爆料,已经收到华为通知,2021年的手机订单将削减6成,预计今年智慧型手机订单降至7,000万至8,000万部,订单还仅限于4G零组件。

《日经新闻》今天报导,根据多家供应商的消息,华为已通知将缩减今年智慧型手机订单数量,预计订单降幅达到60%。

报导称,华为计划今年订购7,000万至8,000万部智慧型手机的组件,相较于与2020年1.89亿部智慧型手机出货量,减幅非常大。由于美国的制裁持续发酵,部分供应商甚至认为,华为的手机订单数量可能会降至5000万部。

报导指出,华为的订单仅限于4G号的零件订单,主要是缺乏美国政府的许可,无法进口5G型号的零件。

根据IDC数据显示,陷入困境的华为去年在全球智慧型手机行业中排名第三,仅次于三星电子和苹果,而今因美国的出口限制,华为今年的手机行业排名恐持续受到冲击。

事实上,华为为避开美国制裁,去年11月将荣耀(Honor)品牌出售给30多家中国公司的财团,以帮助荣耀重新获得受美国限制的关键零部件的使用权,此举被视为华为断尾求生之计。

荣耀则称,目前已经与主要供应商恢复业务关系,这些供应商包括AMD、英特尔、联发科、美光科技、微软、高通、三星、SK海力士和Sony,并在1月推出了V40 5G智慧型手机。

   0
相关新闻
自救找出路 华为正式宣布:开始养猪!加拿大称两公民被中国任意拘押 中:贼喊捉
联邦机构拨款华为 被轰威胁国家安全加拿大等58国联合宣言 谴责为政治目的任意
加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不康明凯遭中国关押798天 牢房苦度第3个情人
华为开始反击:英国起诉汇丰银行要证据任正非谈女儿出道叹“当艺人真苦” 被网友
回应姚安娜出道称艺人真是苦 任正非挨轰孟晚舟案可能5月前审理结束 3月1日恢复聆讯

24小时新闻排行榜
1 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
2 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗
3 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
4 打疫苗时间要提前?研究称:第一针足够有效
5 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久

48小时新闻排行榜
1 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
2 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
3 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
4 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
5 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
6 加拿大人多爱买房?房价再创新高
7 军队出动!加拿大入境新规将实施,这些人可
8 留学生带2盒感冒药遭遣返 这些常备药千万别
9 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
10 加国产疫苗将产5000万剂!12岁华裔接受疫苗


最新专稿 更多>>
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
3 London Drugs给兵马俑带上面罩 涉嫌歧视辱
4 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
5 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
6 加拿大人多爱买房?房价再创新高
7 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
8 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
9 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
10 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.