温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加拿大
www.bcbay.com | 2021-01-31 04:50:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  孟晚舟申请放宽保释条件遭法院驳回。加通社

image.png

  卑诗最高法院周五(29日)驳回孟晚舟提出放宽对其保释条件的申请。

  中国华为公司副董事长孟晚舟早前向法院提出,希望放宽对她的保释条件,包括允许其在宵禁时间以外、在没有法院指定保安人员的陪同下外出等。

  卑诗最高法院法官埃克(Williams Ehrcke)认为,孟晚舟自2018年12月被捕后施行的保释条件,仍是确保她在诉讼结束前不会逃离加拿大所需要的最低限制。

  孟晚舟的丈夫刘晓棕在早前向法院递交的书面证词中指出,由于新冠疫情持续,负责监察工作的狮门风险管理集团(Lions Gate Risk Management Group)工作人员,需要与其妻持续近距离接触,而孟晚舟是甲状腺癌倖存者且患有高血压,如果与他人,包括保安人员的密切接触中感染新冠病毒,都会令她面临严重的健康风险。

  保安证实孟曾接多封恐吓信

  另外,孟的代表律师还指出,现行保释条件中的诸多保安细则,很容易引起人们的关注,令她在公共场合与家人的相处变得困难。

  孟的辩护律师指出,在过去两年时间里,孟都没有违反保释条例,证明她值得被信任,应当允许她在日间于没有保安人员情况下在低陆平原地区活动。

  不过,法官埃克指出,目前没有医学证明显示,孟感染新冠病毒的风险比其他人高,如果孟担心感染新冠病毒,可在家中自我隔离,安保人员也有按规定配戴口罩,她现在唯一要出席的就是法庭聆讯。法官并认为,从孟位于温哥华西区的住宅到法院之间的短暂旅途中,有三名安保人员同车的情况也不会构成任何威胁。

  法官还表示,狮门风险管理集团负责人在庭上的证词也表明,孟的安全仍面临威胁,可能有人试图将她带离加拿大,因此不认为应同意更改当前的保释条件。

  狮门风险管理集团行动总监梅纳德(Doug Maynard)出庭作证时曾表示,孟曾陆续收到多封恐吓信,部分信件内还附有子弹。梅纳德表示,这些威胁的严重程度足以引起北京方面的关注,北京曾尝试干预以确保孟的安全。

  埃克在判决中指出,自交付1,000万元保释金后到现在,孟的情况并没有发生任何改变以让他相信放宽限制条件是必要的。

  孟于2018年12月1日在温哥华国际机场转机时被捕后,在低陆平原一惩教设施被拘留近一周,获准保释。她要遵守多项条件,包括居住在她位于温哥华的住所;左脚踝上佩戴GPS电子定位脚镯,并付费聘请安保公司来监控动向,以确保她不会偏离法院设定的界限(温哥华、列治文和北岸区域);交出所有护照;保持通讯畅通;以及在指定时间出庭。还有,她不得前往温哥华国际机场或渡轮码头,而从晚上11时至翌日清晨6时,她必须留在温哥华西区的住所内。星岛综合报道

   0
相关新闻
快讯!孟晚舟申请更改保释条件被驳回包下商场购物用餐 孟晚舟豪华监禁生活惹众
任正非小女儿初次为品牌代言 竟不是华为出生即C位 姚安娜回应争议:没觉得是所谓的
孟晚舟住豪宅 包场购物 奢华监禁生活惹众怒任正非小女儿官宣出道了!拍片大秀身材
孟晚舟软禁期 被爆多次收死亡威胁信 还附子孟晚舟案新进展:华为与中领馆协商内情
孟晚舟丈夫孩子被加拿大特别豁免来加陪伴华为曾包下一架波音777飞机准备接孟晚舟回

24小时新闻排行榜
1 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
2 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
3 惊!这个区1%的新冠确诊者继续上班
4 北京宣布不承认英国BNO护照 将发生什么后果
5 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航

48小时新闻排行榜
1 以色列疫情奇迹般消失 惊讶发现一个规律
2 刚刚!驻加大使馆发布通知!回国规定有变化
3 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
4 再添实锤!加拿大富豪淫乱私生活视频外泄
5 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
6 致癌名单:除了咸鱼和腊肉,这些也少吃
7 买菜小心!25家超市被曝感染
8 特鲁多今宣布国际旅行禁令:入境一律自费隔
9 全额退款! 加拿大航空取消14条航线
10 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉


最新专稿 更多>>
1 厉害!华裔男子登谷歌首页 从厨房工变获奖
2 一夜之间取消34条航线!加拿大即将全面禁航
3 3天$2000花在哪?加拿大入境者隔离细则出炉
4 Novavax疫苗宣布对英国变种有效率超85%
5 刚刚!三地航班熔断 全球最繁忙航线关闭
6 突发!入境加拿大强制隔离检测!$2000费用
7 大温寻古:海湾旁的历史,你在诉说什么?
8 注意!银行卡被莫名其妙扣钱 看你账户是否
9 突发!辉瑞疫苗欲断供加拿大:你们是在浪费
10 爆红港姐 “最美郭襄”定居加拿大 晒近照欲
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.