温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟案 律师:美国提出认罪交易或是陷阱
www.bcbay.com | 2021-01-05 09:54:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华律师、引渡法专家博廷(Gary Botting)质疑美国是否向孟晚舟设下陷阱,原因是只要她承认犯错便有刑事记录,包括加拿大在内的许多国家就可对付她。

美国《华尔街日报》上月引述知情人士的话透露,美国司法部正与孟晚舟讨论一项协定,允许她返回中国,但前提是要承认部分控罪。对此,律师及引渡法专家博廷周一在《国家邮报》(National Post)撰文指出,这可能是美国的陷阱。

他说:“我曾在多个案件中有这样的经历,客户指示我与美国检控官达成交易。 但如果没有认罪承诺,当事人也没有身在美国,美国官员通常不会接受这种交易。”

博廷指出,问题在于,如果孟承认犯有不法行为,她便有了犯罪记录,之后任何国家,包括加拿大,都可以用此对付她。

他列举多个他之前代理客户的例子,其中一名客户是美国公民,在其加拿大籍丈夫经营的一家美国注册公司担任首席财务官, 他们的两个小儿子在加拿大出生。这对夫妇在美国被控罪名,美国检方成功地将他们从加拿大引渡到美国受审。

女当事人在美国被拘留数周之后, 检控官提出,如果她认罪,那么计算已服刑时间之后,即可获得自由与孩子们团聚。结果,她同意了这项认罪交易。但是,她一认罪,就法院而言,这也意味着她的丈夫也必须有罪,而他却因此获得了更严厉的刑罚。

博廷在文章中表示,越来越明显的证据表明,针对华为的法律行动是基于政治动机,旨在剥夺其在5G市场中的成功,并赋予美国公司在这个新兴领域的主导地位。美国司法当局要求加拿大拘捕孟晚舟的主要原因之一,是指控孟晚舟2013年在向汇丰银行做简报时,没有如实陈述且误导华为与星通科技(Skycom Tech)的关系,因此该银行要蒙受美国对伊朗制裁令所带来的风险。但孟的律师认为,汇丰银行总部在英国,孟是中国公民,她被控的不实陈述是在香港,所有行为都与美国没有关联,也没有对美国造成影响,因此美国没有司法管辖权。

博廷质疑美国提出的认罪交易可能是向孟晚舟设下陷阱。他认为,孟晚舟的名字必须最终从起诉书中删除,否则,即使加拿大司法部长下令将她释放,但只要她今后碰巧在与美国有引渡条约的国家出现,美国就可以一次又一次地追捕她。


   0
相关新闻
华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成华为22岁小千金首发动态 颜值颇高欲出道?
孟晚舟律师:加拿大若引渡孟晚舟违反国际法为阻止孟晚舟被引渡 律师团又使出这一猛招
拘捕孟晚舟后曾向FBI发电邮 案件出现重大转孟晚舟引渡聆讯 骑警确认警员曾发电邮给FB
孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认
孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗孟晚舟案续审:“滥用程序”辩论再升级

24小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
4 大举逃亡?中国人过去一年抛售了多少在美房
5 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
6 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
7 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
8 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
9 悲剧:华人男孩感染身亡,本以为吃感冒药就
10 加拿大25岁女子感染新冠病毒圣诞节去世


最新专稿 更多>>
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
3 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
4 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
5 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
6 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
7 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
8 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
9 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
10 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.