温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟引渡聆讯 骑警确认警员曾发电邮给FBI
www.bcbay.com | 2020-12-14 16:50:07  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

  BC最高法院今日继续就华为副董事长孟晚舟的引渡聆讯开庭,孟晚舟通过电话方式出庭,法庭继续传召证人作供。

  聆讯的焦点,依然在于本国皇家骑警,加拿大边境服务局与美国司法当局,在2018年12月1日于温哥华国际机场拘捕孟晚舟时,是否滥用司法程序。

  身处渥太华的皇家骑警文职成员Jayson Allen,作为第11名证人,今日通过视像方式出庭作供,他在骑警的网络及数字服务部门工作,目前是一名网络安全分析师。

  Allen表示,平时所有通过网络发送到皇家骑警的资料,都要经他本人检查是否存在网络病毒,若有电邮来自骑警外部,系统都能够检测到。

image.png

  Allen说,他之后被指示,需要检查警员Ben Chang的电邮,但他并不知道做这个检查的原因,他搜索了所有从2019年10月至12月,Chang的外部电邮,一共有116封,最后一封电邮是Chang在去年6月发出。

  他指,2018年12月21日,Chang发给本国司法部一名高级顾问的电邮,主题是"孟晚舟-潜在的司法互助请求"(mutual legal assistance),然后他被指示再搜查Chang的电邮,时间段为孟晚舟被捕前后,Allen确认,Chang在18年12月2日,曾向美国联邦调查局FBI发送过一份电邮,在12月4日后,再无与FBI有邮件联络。

  已退休的警员Ben Chang,一直被辩方指控,他将孟晚舟设备密码交给FBI,他日前拒绝出庭作供。

  辩方指出,Chang曾使用其骑警电邮地址,发送电邮到自己的个人帐号,Allen说,并不清楚Chang是否有发送电邮到外部资源,并复制一份给FBI。

  法官之后决定,下星期三再开庭,处理案件安排,另外,法庭计画在明年三月1日至5日开庭处理证据方面的问题,三月15日至4月1日,4月26日至30日以及5月1至5月14日再开庭审理案件。

   0
相关新闻
孟晚舟即使释放回国 不保证康明凯斯帕弗获孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认
孟晚舟案新进展:她会与美国达成认罪协议吗孟晚舟案续审:“滥用程序”辩论再升级
若孟晚舟回到中国,两名加拿大人也能回家吗加拿大禁华为5G 还远远不够
传美司法部协商测水温 孟晚舟案有望达成和抓住这一点 ​孟晚舟代表律师展开猛烈
孟晚舟对加方侵犯权利指控对其极为有利突发:孟晚舟案警长作证承认联系过FBI

24小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
3 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
4 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上
5 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 天呐!RBC预测加拿大房价明年恐狂跌30%
3 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
4 崩溃 老妈来加拿大探亲大闹商场 脸都丢光了
5 加拿大疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
6 ICU接近极限 或需进一步封锁:但一切都晚了
7 200只动物集体死亡多人确诊 病毒突变疫苗失
8 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
9 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
10 大温移民夫妇新冠去世!拼搏多年 送子女上


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
2 本拿比1校10天8次暴毒!YVR多员工中招…
3 为了列治文这碗麻辣烫 官宣: 今年不减肥了
4 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
5 当你在加拿大遇到厨房水管塞住时
6 辉瑞疫苗抵加今天开打 美国也来了川普率先
7 RBC预测明年加拿大房价 最坏的情况可能狂
8 2020年终岁末,一个个触动人心的瞬间永驻记
9 加国女子哭诉:被CRA要求偿还$1.8万救济金
10 加拿大卫生部突改口:这些人打疫苗需谨慎
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.