温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:孟晚舟案警长作证承认联系过FBI
www.bcbay.com | 2020-12-07 15:06:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天孟晚舟引渡案继续在卑诗法院聆讯,听取当时在机场逮捕孟晚舟时的相关证人证词。周一上午主要是孟晚舟辩护律师佩克(Richard Peck)对加拿大皇家骑警兰迪(Ross Lundie)进行交叉盘问。尽管兰迪否认充当了FBI联络人(point of contact)的角色,但他承认在办理孟案之前确实见过FBI探员,在扣留孟晚舟时FBI探员给兰迪打了好几通电话。

突发:孟晚舟案警长作证承认联系过FBI

  图源:biv.com

  据报道,佩克询问兰迪和美国联邦调查局(FBI)的联系情况,兰迪说,他在职业生涯中一直与各种执法机构保持联系,对于孟晚舟案件上的联系情况,他说,其职责就是为加拿大皇家骑警服务,需要协助中央金融犯罪部门的运作。

  佩克称,从加拿大皇家骑警金融犯罪部门发送的许多电子邮件表明,兰迪是联邦调查局的主要联系人。

  据明报报道,列治文皇家骑警兰迪是温哥华国际机场分队警长,协助安排涉外事务组的两名骑警Winston Yep及达尔瓦尔(Gurvinder Dhaliwal)。

突发:孟晚舟案警长作证承认联系过FBI

  上周,兰迪作证时称,在边境局拦查孟晚舟的三小时内,他接到了美国联邦调查局(FBI)渥太华联络专员的两通电话;在一起办理孟案之前,兰迪见过FBI探员Sherri Onks,在边境局于2018年12月1日扣留孟晚舟时,通话纪录显示,这位美国探员给兰迪打了好几通电话。

  孟晚舟的律师佩克今日盘问:在2019年9月,你并未告知控方代表律师卡斯利(John Gibb-Carsley)你也充当了FBI联络人(point of contact)的角色?

  兰迪:不,没有。老实说,我并不认为我的角色是FBI联络人。整个过程中,我只是在提供协助,包括协调与边境局与温哥华国际机场方面的沟通。

  佩克:但事实显示,这个联络人就是你啊!

  兰迪:邮件上看来的确是我。但毕竟我并没有代表FBI行事,也没有向FBI提供信息,我只是作为骑警的一员,在机场协助国内外联络小组。从我的职业背景看,(与FBI沟通)令我不适(this is a very uncomfortable position),这不是我们日常的工作(this is not something we do)。

  佩克:但你还是做了啊!

  兰迪:邮件上有我的名字,我也接到了FBI探员Sherri Onks的电话,是的,我还是做了。

  媒体此前报道说美国检方和孟晚舟正在进行协议,如果孟晚舟认罪,美方愿意让她回到中国。但周一法庭上一切如常,没有迹象显示有这方面的动静,孟晚舟律师和检控官都没有提到美国可能撤销引渡的说法。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
2 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
3 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
4 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
5 华人女子涉嫌组织卖淫嫖娼,被戴上了电子镣
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
4 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
8 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
9 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
10 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
最新专稿 更多>>
1 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
2 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
3 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
4 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
5 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
6 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
7 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
8 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
9 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
10 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.