温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
www.bcbay.com | 2020-12-02 14:18:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:46岁的热门网路鞋店Zappos华裔创办人、退休CEO谢家华(Tony Hsieh)11月18日在康涅狄格州一场火灾中重伤,九天后宣告不治,令人唏嘘。

  此前新闻报道称谢家华死于友人家中的一场大火,但是律师并没有给出太多的细节。

  康州法医中心30日判定,他的死因是因吸入性呛伤致死的"意外事故"。

  负责该案的新伦敦警察局也于昨天公布了案件的一些细节,其中疑点重重,警方也在继续调查中。

  谢家华死前“被困”

  11月18日凌晨3点左右,谢家华出事当日,消防员赶往康州新伦敦一处失火的三层楼滨海房屋。他们接到报警电话,称该住宅发生火灾,并被告知有人被困在里面。

image.png

  根据紧急救援人员的说法,他们到达现场后,发现房屋后部有黑烟冒出。起火处是“一个连着房子外面的棚子。

  其他所有人都在屋外,只有谢家华一人在屋内未能逃脱。

  一名救援人员说:"该男子被反锁在里面。他没有应门。其他所有人都在屋外,他们设法要他开门出来。"

  虽然消防员只用了几分钟就破门而入,把他拖了出来,但已经来不及救他了。

image.png

image.png

  就在8分半钟后,火势得到控制。

  救援人员在现场对其进行了心肺复苏。此后,他先被送到劳伦斯纪念医院,然后被转到布里奇波特医院烧伤中心,最后在那里过世。

  谢家华和他的“灵魂伴侣”

  现场的第二名男子,被确认为安东尼-赫伯特(Anthony Hebert),他的手部受伤,拒绝治疗。

  当地福克斯电视台确认,36岁的Hebert是Hsieh的助手。他告诉该频道,谢正在新伦敦探望家人和他的“灵魂伴侣”( 'soulmate' ),但没有进一步说明。

  华尔街日报提到"拉斯维加斯评论报"(Las Vegas Review-Journal)报导,佩科特大道(Pequot Avenue)上的这处价值130万元的海滨房屋,屋主是Zappos员工瑞秋·布朗(Rachael Brown),也是谢家华亲密友人之一。

image.png

  据称,这座可以俯瞰长岛湾的房产,在致命的大火之后,几乎没有任何损坏的迹象。邻居也表示,并没有发生大规模火灾,只能看到消防车。

  "每日邮报"(The Daily Mail)报导,当时谢家华是和他一个兄弟同住屋里,不清楚布朗是否也在那里。谢家华47岁的哥哥没有受伤。

image.png

image.png

  友人爆料谢家华酗酒、吸毒

  每日邮报另外还提到了谢家华同事的一个担心——谢家华有吸食"笑气(whip-it)"、燃烧蜡烛和饮用灰雁(Gray Goose)伏特加酒成瘾的问题,这也可能是导致他死亡的原因。

  笑气就是一氧化二氮,对人的精神有一定的致幻作用。

  一位亲密的同事说:"最近几个月,一氧化二氮对托尼(谢家华)来说,已经变得和他的酒精一样重要,而灰雁伏特加则更是他不离身的好朋友。”

image.png

  据悉,他酗酒和吸毒的行为是周围所有人都知道的,而同事甚至表示:任何对他提出质疑的人都会被他抵触。

  他对于毒品一事也从不忌讳,他喜欢去参加内华达州黑岩沙漠的年度燃烧人庆祝活动,那里公开吸毒很常见。

  更有人指出:他最近过着疯狂、古怪的生活。药物经常让他产生幻觉,他变得偏执,这可以解释为什么他把自己关在家里。

image.png

  此外,谢家华还非常喜欢蜡烛,可能是因此引发火灾。而一氧化二氮确实会加速已经着火的可燃物的燃烧。

  RIP这位年轻有为的企业家

  谢家华于1999年与另两名合伙人创立Zappos,后成为美国最大网路鞋商,2009年被亚马逊以12亿元收购。

  今年8月,谢家华才刚卸任执行长,身家8亿4000万元。

image.png

  他过世后,众多名人纷致哀。

  全球首富、亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)28日写道:“这个世界太早失去了你。你的好奇心、远见和对客户的不懈关注留下了不可磨灭的印记。很多人都会想念你,托尼。安息吧。”

  伊万卡-川普(Ivanka Trump)在进入白宫前,曾创办自己的鞋子品牌,并在Zappos上销售她的个人品牌鞋子,也因此与谢家华成为生活中好友。

  她写道:“哀悼我亲爱的朋友Tony Hsieh的逝去。Tony是一位深具原创性的思想家,他总是挑战我,让我拒绝循规蹈矩,追随自己的内心。Tony以传递快乐为使命,给所有认识他的人带来了快乐。“

image.png

  谢家华终身未婚也没有子嗣,尽管拥有巨富,他一直住在拉斯维加斯市中心的Airstream拖车里。

  多年来,谢家华致力振兴拉斯维加斯当地经济,2013年承诺拨款3.5亿元建设市中心。内华达州州长苏拉克(SteveSisolak)27日推文说:“谢家华在协助改造拉斯维加斯市中心上,扮演关键角色。”

  他去世前不久,在犹他州帕克城购买了大量房产,在这座历史著名的滑雪小镇他有至少8处房产,其中包括一栋价值460万占地17350平方英尺的豪宅,里面有运动场、私人湖泊和马场。

image.png

  作为华裔商界传奇,谢家华的去世令人痛心,其死因也备受关注。

  目前毒理学报告已经开始,但是结果要几周后才能拿到,法医表示除非证明直接死亡与其他因素有关,否则不太可能修改现在的报告结果。

   0
相关新闻
华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁25岁有20套房 多伦多华裔如何做到的?
华裔林慧源温哥华国际电影节大放异彩36岁男星魂断浴室致命设计
4名华裔精英入选加拿大皇家学会新院士凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
华裔夫妇漂洋过海 成就异乡拉面传奇加拿大联邦参议员胡子修:为华人融入主流而
“加漂”十四载不忘重庆情 他帮无数老乡扎这个女人是谁?为什么温哥华要以她命名街道

24小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
4 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
5 15%接种美疫苗者 副作用“相当明显”

48小时新闻排行榜
1 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
2 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
3 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
4 突发:奥巴马已被捕?女儿二次吸毒?
5 好消息:微软用户可以拿到赔偿金,总额4亿
6 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
7 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
10 女子拿着44万存单去取钱,银行一看立马报警


最新专稿 更多>>
1 谢家华死因疑点重重!身家8.4亿 却被爆…
2 加拿大人均疫苗世界第一 又一款新冠疫苗来
3 疫情下的雨季:华人妈妈生活在温哥华的五味
4 最新:强震将重创大温高楼,有些甚至要倒塌
5 这款疫苗宣布将改变世界, 加拿大人均世界
6 疫苗安全有效率超94%!这家公司暴涨650亿
7 科技巨头不断作恶;川普应当祭出戒严令
8 多地ICU新冠患者激增,医疗资源恐现挤兑
9 BC增2364例,大温这家大统华有人确诊
10 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.