温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4名华裔精英入选加拿大皇家学会新院士
www.bcbay.com | 2020-09-10 16:30:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

院士.jpeg

张大鹏

9月8日,加拿大皇家学会(RSC)及其委员增选了今年的87位新院士,其中华人新院士4名,包括中国哈工大首名计算机博士、香港中文大学(深圳)张大鹏、加拿大卡尔加里大学 Schulich工程学院教授陈掌星,加拿大西部大学教授蒋敬、约克大学教授王睿。

张大鹏,香港中文大学(深圳)校长讲席教授、香港理工大学讲座教授、深圳人工智能与机器人研究院中心主任、IEEE Fellow。张大鹏是中国学位法公布后首届入学的研究生,也是哈工大毕业的首个计算机博士。

陈掌星,加拿大卡尔加里大学 Schulich工程学院教授。他在化学和石油工程研究领域享誉全球,担任NSERC /阿尔伯塔创新/ Energi Simulation高级工业研究主席。他出色的工作引导建立了最杰出的协作财团和一家分公司。他同时也是加拿大工程院院士,并获得了NSERC的创新协同奖和Fields-CAIMS奖。

陈掌星,1985年毕业于西安交通大学计算数学专业,获理学硕士学位,后到美国普渡大学攻读博士学位。现为加拿大卡尔加里大学终身教授、国家讲席教授(加拿大最高教授级别),非常规油气首席科学家,IT首席科学家。

陈掌星

蒋敬(Jing Jiang,音译),加拿大西部大学教授、NSERC高级工业研究会主席,是加拿大核电站容错控制、仪表/控制系统方面的国际知名专家,他的开创性工作从根本上彻底改变了实现安全关键系统的高可靠性、更安全的核电站和更有效地利用可再生能源的方法。他的开创性贡献在世界范围内的学术界和工业界都产生了很大的影响。

蒋敬

王睿(Rui Wang,音译),约克大学教授,生物学和医学领域的开拓者,他发现了在心血管系统的内源性生成及其广泛的生理功能。他认为是一种内源性舒张和超极化因子,可以扩张阻力动脉并控制血压。他已经确定了在高血压、血管生成、动脉硬化、糖尿病和哮喘的发病机制中所起的关键作用。

王睿(Rui Wang)

加拿大皇家学会(RSC)成立于1882年,由艺术&人文、科学研究院以及新学者、艺术与科学学院组成。RSC在加拿大以及世界各地的其他学院中,表彰为社会提供建议并促进知识和创新文化作出卓越贡献的人才。

   0
相关新闻
25岁有20套房 多伦多华裔如何做到的?华裔林慧源温哥华国际电影节大放异彩
36岁男星魂断浴室致命设计凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
华裔夫妇漂洋过海 成就异乡拉面传奇加拿大联邦参议员胡子修:为华人融入主流而
“加漂”十四载不忘重庆情 他帮无数老乡扎这个女人是谁?为什么温哥华要以她命名街道
成功移民故事 | 李宏宇:低调做人 强势做事温哥华传承东方古韵的使者——著名琵琶古筝

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.