温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加方态度不再强硬 这次孟晚舟真的要回国了?
www.bcbay.com | 2020-11-29 18:03:38  腾讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

fc6d87b61a30ddcaeb7b11d7d20ec43b.jpg

  最近,加拿大法院就拘捕孟晚舟过程中是否存在程序滥用问题进入第二阶段的法庭听证,作为证人出席听证会的两名联邦警察称,在逮捕孟晚舟前,联邦警察曾和边境管理局召开联席会议,设计了"先检查、后逮捕"的计划,符合程序,但相关会议记录并未呈上。在双方交叉询问环节,这些漏洞百出的蛛丝马迹被相继发现,被加方删掉的邮件以及未经合法程序的盘查都在表明,真相已经慢慢浮出水面,这意味着孟晚舟的回国之路又近了一步。

  加拿大总理称不后悔逮捕孟晚舟

  早前,有消息称,加拿大总理特鲁多在面对记者提问时,表示不会后悔逮捕孟晚舟。有分析人士指出,加方这一言论是在对其盟友表忠心。

  而中方对于这一言论也强硬表示,希望加方认清现实,不要为了满足美国的私利而牺牲加拿大本国民众的利益。赵立坚指出,无论加拿大政府如何掩盖真相,引导舆论,都不会改变加拿大政府在该事件中扮演美方帮凶的负面形象。同时,他表示,希望加方政府多听一听来自加拿大国内正义和理智的呼声。

  证词漏洞百出,真相只有一个

  据了解,在最近的交叉问询中,越来越多的细节被一一曝光。加拿大联邦警察达利瓦尔称,加拿大边境服务局的柯克兰曾将写有孟晚舟手机密码的袋子递给他,而柯克兰却表示,这个密码纸条只是他不小心放进袋子里的,并非故意交给达利瓦尔。

  如果达利瓦尔的证词属实,就意味着加拿大边境服务局涉嫌违法。而联邦警察在未经当事人同意的情况下就获得孟晚舟住宅门锁密码,明显可以证明加方已经使用非法手段获取了孟晚舟的通讯记录。根据之前加方证人种种表现,我们有理由怀疑加方正在试图掩盖一些重要事实,至于被掩盖的到底是什么,我们无从得知,但有一点可以确定的是,真相只有一个,而距离它浮出水面也越来越近了。

e13392add7ce85411bfeeac57125485c.jpg

  加方议员一改常态,公开表示支持孟晚舟回国

  据加拿大媒体报道,加方两位重要议员曾公开表示希望政府能尽快释放孟晚舟,让她回国。这也是加方议员首次表态,支持孟晚舟回国。

  而早前,就有19名加方重要政治人物联名致信特鲁多,要求立即释放孟晚舟,他们认为,加方的行动已经引起中方的强烈不满,若执意再当美国的马前卒,将会面临严重后果。

   0
相关新闻
华为谈孟晚舟和5G禁令:美国让加拿大很为难孟晚舟案:骑警证人证词矛盾 辩方律师质疑
孟案第8名证人出庭 承认此前认识办案的FBI孟晚舟案续审 女警长不认为骑警与美国分享
孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错孟晚舟案攻防新焦点 警方取得孟家豪宅安全
现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子孟晚舟案:多名证人接受询问 拘捕细节有疑
杜鲁多称“绝不后悔”逮捕孟晚舟?中方如此孟晚舟有权拒交手机 边境局官员承认未说明

24小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
3 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
4 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
5 白人男子闯入大温民宅挥刀狂砍 华人女房主

48小时新闻排行榜
1 特鲁多在全国现场直播时 儿子滑稽出镜
2 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 加拿大华裔女律师白天上法庭 晚上却是性工
5 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
6 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
7 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
8 大温华人妹子吐槽男友抠门:天天哔哔没钱
9 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
10 中国科学家发表研究:新冠病毒最初或在这里


最新专稿 更多>>
1 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
2 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
3 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
4 加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报
5 顶级富豪狂赚$530亿!79%赞同对富人征收财
6 加国卫生部两周内批准首疫苗 加人有望年初
7 我的家就在鹿湖公园旁
8 BC男沃尔玛拒戴口罩 狂殴店员!大温14超市
9 911!大温家长组织罢课!加拿大人这时打疫
10 UBC高级学府里一碗疗癒身心的拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.