温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的电话
www.bcbay.com | 2020-11-17 10:05:49  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的电话

星期一(11月16日)在BC省高等法院,孟晚舟引渡案聆讯重新开庭。在聆讯停顿的这两个星期里,美国民主党总统候选人拜登在大选中胜出。许多政治评论人士都在忖度这个改变将会如何影响孟晚舟案。但是法院一如既往“两耳不闻窗外事”,开庭如常。

目前此案仍然在孟晚舟律师团争取销案的阶段胶着。辩护律师们试图从加拿大警方和美国联邦调查局(FBI)之间的交流中找出证据,证明他们在逮捕孟晚舟时为搜集证据侵犯了她的基本权利。

星期一上午,一名两周前出庭作证的加拿大边境服务局官员受到辩护律师的交叉盘问。首席辩护律师佩克(Richard Peck ) 告诉主审法官,一名加拿大皇家骑警的退役警官拒绝出庭作证。这个决定“引人关注”,因为他在孟晚舟被捕之日曾与美国联邦调查局在温哥华的法律参事用电邮沟通,并在孟被捕后接过一个“中国部长”的电话

这名警官此前在书面证词中说,他相信FBI曾索要孟晚舟被没收的电子设备中的识别信息,但是他并没有被美国方面的任何人要求提供这些信息。它们从未被分享。

孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的电话

辩护律师们没有被说服。他们说,他并没有解释自己为什么“相信”FBI曾索要这些信息。另外,孟晚舟在被加拿大边境服务署没收电子设备并被盘问了三个小时之后才被加拿大皇家骑警正式逮捕,而逮捕令上写明她应该被“立即逮捕”,这就违反了正规程序,并损害了孟晚舟的加拿大宪法权利。

不列颠哥伦比亚大学公共政策与国际事务学院的保罗.埃文斯(Paul Evans)在接受CBC采访时说,拜登上台后不太可能改变把中国视为对手和战略竞争者的做法,但是他领导的政府也许会减弱对华政策的对抗性。在这种情况下,美国也许会考虑撤销对孟晚舟的指控。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
2 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
3 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 华人女子涉嫌组织卖淫嫖娼,被戴上了电子镣
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
8 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
9 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
10 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.