温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的电话
www.bcbay.com | 2020-11-17 10:05:49  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

星期一(11月16日)在BC省高等法院,孟晚舟引渡案聆讯重新开庭。在聆讯停顿的这两个星期里,美国民主党总统候选人拜登在大选中胜出。许多政治评论人士都在忖度这个改变将会如何影响孟晚舟案。但是法院一如既往“两耳不闻窗外事”,开庭如常。

目前此案仍然在孟晚舟律师团争取销案的阶段胶着。辩护律师们试图从加拿大警方和美国联邦调查局(FBI)之间的交流中找出证据,证明他们在逮捕孟晚舟时为搜集证据侵犯了她的基本权利。

星期一上午,一名两周前出庭作证的加拿大边境服务局官员受到辩护律师的交叉盘问。首席辩护律师佩克(Richard Peck ) 告诉主审法官,一名加拿大皇家骑警的退役警官拒绝出庭作证。这个决定“引人关注”,因为他在孟晚舟被捕之日曾与美国联邦调查局在温哥华的法律参事用电邮沟通,并在孟被捕后接过一个“中国部长”的电话

这名警官此前在书面证词中说,他相信FBI曾索要孟晚舟被没收的电子设备中的识别信息,但是他并没有被美国方面的任何人要求提供这些信息。它们从未被分享。

image.png

辩护律师们没有被说服。他们说,他并没有解释自己为什么“相信”FBI曾索要这些信息。另外,孟晚舟在被加拿大边境服务署没收电子设备并被盘问了三个小时之后才被加拿大皇家骑警正式逮捕,而逮捕令上写明她应该被“立即逮捕”,这就违反了正规程序,并损害了孟晚舟的加拿大宪法权利。

不列颠哥伦比亚大学公共政策与国际事务学院的保罗.埃文斯(Paul Evans)在接受CBC采访时说,拜登上台后不太可能改变把中国视为对手和战略竞争者的做法,但是他领导的政府也许会减弱对华政策的对抗性。在这种情况下,美国也许会考虑撤销对孟晚舟的指控。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
3 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
4 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保
5 疫情下 大温买房风向要变 三大因素缺一不可

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了
10 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保


最新专稿 更多>>
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
3 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
5 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
6 美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开
7 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
10 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.