温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华为5G
www.bcbay.com | 2020-11-16 10:46:26  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

加保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华为5G

加拿大保守党领袖艾林·奥图尔(Erin O'Toole)11月15日在接受采访时,再度敦促由特鲁多总理领导的加国政府对中国和华为技术采取更强硬的立场。他介绍称,保守党准备在加拿大国会推出动议,要求加国政府在30日内禁止华为参与该国5G网络建设等措施。

奥图尔表示,由他领导的保守党准备推出动议,要求加拿大政府在30日内禁止华为参与加国5G网络建设工程,以及推出新策略,应对中国影响力扩张以及威吓境内加拿大人等问题。奥图尔说,自由党 “应该对加拿大人”和加拿大的盟友坦诚相待,“强调数以百计的加拿大人和家庭从正中共在加拿大的影响行动中感到风险和恐吓”。他表示,加拿大人需要一个负责任、有原则的领袖。

奥图尔说,“我们正在提出动议,以进行一次严肃的公众教育讨论,让政府终于认真对待这些问题”。在奥图尔再次就特鲁多的对华政策进行批评之际,两名加拿大人康明凯和斯帕弗仍被关押在中国。他们二人在华为首席财务官孟晚舟于温哥华转机时应美国引渡要求被捕后,随后在中国境内遭到逮捕。特鲁多当地时间11日在接受采访时宣称,加拿大不相信“胁迫外交”,加方不会在孟晚舟事件上“屈服于中国的压力”。他还在与宣布当选美国下任总统的拜登在首度电话会谈中特意提及此事。

特鲁多在上周五告诉媒体称,这就是为什么加拿大与其盟友 “非常密切地合作”,“真正地坚持共同阵线,共同行动,并表明胁迫性外交行为既不是对中国中长期利益有利的事情,更具体地说,是一个需要尊重和坚持法治的国家和世界所不能接受的事情。”

另被问到如若加拿大采取强硬立场应对中国威胁,是否已有准备面对中方的报复行动,奥图尔强调,加拿大需与“五眼联盟”成员国合作,“确保我们在规模、经济实力上都有一个平衡点,以抵消北京的恐吓”。他补充说,“过去20年,所有的政党及民主国家都尝试与中国接触,让其加入世贸等组织,令其转型至尊重法治及人权的国家,但事实却恰恰相反,现在是时候改变策略。”

奥图尔说,“我们越是与志同道合的盟友合作,就越能抵消这种影响,降低他们孤立加拿大或孤立澳大利亚的能力。这就是为什么我们必须与盟友保持一致。”他续称,“民主世界正在关注加拿大,看特鲁多先生是最终要从安全、人权、和公平自由的贸易角度认真对待中国,还是仍然要对基本的独裁制度抱有这种天真的崇拜?”

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
6 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
9 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.