温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为任正非罕见连三天露面 带队访名校揽才
www.bcbay.com | 2020-08-01 10:09:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为创始人、CEO任正非罕见连三天露面,澎湃新闻报导,任正非7月29日至31日带队,三天连访沪、苏四名校。证券时报报导,任正非传递两个重要信号,一是上海将成为华为发展的重要战略之地;二是华为正计画挖掘、储备人才,助力晶片自主、人工智慧产业壮大。

  澎湃新闻报导,任正非带队,包括华为战略研究院院长徐文伟和2012实验室总裁何庭波随行,到访了上海交通大学、复旦大学、东南大学和南京大学。

  任正非均与专家进行了座谈,讨论话题涉及校企深层合作,科研与产业的深度融合,培育高科技创新人才,基础研究和技术开发等。

  华为从去年5月被美国列入实体清单后,任正非开始从幕后走向台前,频繁接受全球知名媒体专访,向世界积极曝光。但今年起任正非却转为低调,鲜少露面。

image.png

  证券时报报导,任正非罕见连三天露面可谓今年以来首度最高调之行,此前未接受任何一家权威媒体专访。

  报导指,任正非藉此透露华为最新信号。一是上海将成为华为重要战略之地,二是挖人才,助力晶片自主、计算战略等。

  报导进一步指出,任正非此行或有意以上海为发展"内迴圈经济"的引擎、"外迴圈经济"的桥头堡,铺路华为人工智慧、计算战略、晶片自主等。

  此外,媒体报导,任正非此行金句连连,他在上海交通大学说,希望大学像灯塔,照亮自己,也照亮别人;他在复旦大学说,未来拼什么,就是拼教育、拼人才;他在东南大学说:教授甘坐冷板凳,这就是中国的希望。

   0
相关新闻
华为出手了 替小公主申请姚安娜等数十个商中国牛年春节将至 中驻加大使再谈孟晚舟
孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加快讯!孟晚舟申请更改保释条件被驳回
包下商场购物用餐 孟晚舟豪华监禁生活惹众任正非小女儿初次为品牌代言 竟不是华为
出生即C位 姚安娜回应争议:没觉得是所谓的孟晚舟住豪宅 包场购物 奢华监禁生活惹众怒
任正非小女儿官宣出道了!拍片大秀身材孟晚舟软禁期 被爆多次收死亡威胁信 还附子

24小时新闻排行榜
1 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
2 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
3 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
4 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
5 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售

48小时新闻排行榜
1 励志:中国弃婴为加拿大赢得世界冠军,进军
2 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
3 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
4 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
5 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
6 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
7 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
8 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
9 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售
10 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
2 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
3 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
4 看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象
5 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
6 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
7 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
8 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
9 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
10 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.