温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为任正非罕见连三天露面 带队访名校揽才
www.bcbay.com | 2020-08-01 10:09:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为创始人、CEO任正非罕见连三天露面,澎湃新闻报导,任正非7月29日至31日带队,三天连访沪、苏四名校。证券时报报导,任正非传递两个重要信号,一是上海将成为华为发展的重要战略之地;二是华为正计画挖掘、储备人才,助力晶片自主、人工智慧产业壮大。

  澎湃新闻报导,任正非带队,包括华为战略研究院院长徐文伟和2012实验室总裁何庭波随行,到访了上海交通大学、复旦大学、东南大学和南京大学。

  任正非均与专家进行了座谈,讨论话题涉及校企深层合作,科研与产业的深度融合,培育高科技创新人才,基础研究和技术开发等。

  华为从去年5月被美国列入实体清单后,任正非开始从幕后走向台前,频繁接受全球知名媒体专访,向世界积极曝光。但今年起任正非却转为低调,鲜少露面。

image.png

  证券时报报导,任正非罕见连三天露面可谓今年以来首度最高调之行,此前未接受任何一家权威媒体专访。

  报导指,任正非藉此透露华为最新信号。一是上海将成为华为重要战略之地,二是挖人才,助力晶片自主、计算战略等。

  报导进一步指出,任正非此行或有意以上海为发展"内迴圈经济"的引擎、"外迴圈经济"的桥头堡,铺路华为人工智慧、计算战略、晶片自主等。

  此外,媒体报导,任正非此行金句连连,他在上海交通大学说,希望大学像灯塔,照亮自己,也照亮别人;他在复旦大学说,未来拼什么,就是拼教育、拼人才;他在东南大学说:教授甘坐冷板凳,这就是中国的希望。

   0
相关新闻
加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件孟晚舟律师提新要求 北京:加方被利用了
美国警告巴西:如果选择华为是会有“后果”孟晚舟要求公布完整美加双方情报局文件
誓要为太子女孟晚舟脱罪 华为把汇丰咬得死孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密
孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
2 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
3 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
4 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
4 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
5 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
6 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
7 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
8 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
9 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
10 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.