温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件
www.bcbay.com | 2020-07-31 16:36:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大司法部长提交给加拿大卑诗省法院的文件显示,现已满足银行欺诈罪引渡华为首席财务官孟晚舟到美国的要求。

image.png

  2020年5月27日,法官裁决,孟晚舟双重罪成立。图为孟晚舟下车走入法庭。

  2018年12月,应美国要求,加拿大当局在机场逮捕转机的孟晚舟,美国指控孟误导汇丰银行,隐瞒华为在伊朗的业务往来。

  随后,孟一直在温哥华豪宅接受软禁,并拒绝b引渡到美国。她的案子在加拿大和中国之间引发外交争端,在孟被捕后,中共当局拘留了两名加拿大人。

  加拿大司法部就孟案于上周提交给法庭新文件,于周五公开给媒体,这是引渡案举行正式听证会前的前续程序,将决定是否应当将孟引渡到美国。听证会将在2021年4月举行。

  最新文件概述了支持拘押孟的证据,并得出结论,认为已满足预审条件。

  文件指出,引渡听证会不是对美国提出的指控进行全面审判,只是研判,这些指控是否被认定为有效。

  加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)写道:“有证据表明,孟故意向汇丰银行作出不实陈述,以维护华为与银行的关系。”

  “因孟承认,她是引渡请求中所列出的、被提起诉讼的人,因此确立了所有正式的预审要求。”

  华为拒绝对此置评。

  卑诗省最高法院5月27日对孟晚舟引渡案做出裁决,判定孟晚舟的犯行符合美国和加拿大的“双重犯罪”标准,所以其引渡案将继续。

  下一次听证会定于8月17日至21日在温哥华举行,会议将讨论司法部长在拒绝发布华为要求的、提供与孟被捕有关一些文件是否享有特权。

  审判听证会原定于2021年4月结束,双方都可能提出上诉,所以这可能意味,引渡孟晚舟案可能会持续数年。

   0
相关新闻
孟晚舟律师提新要求 北京:加方被利用了美国警告巴西:如果选择华为是会有“后果”
孟晚舟要求公布完整美加双方情报局文件誓要为太子女孟晚舟脱罪 华为把汇丰咬得死
孟晚舟律师要求联邦法院下令:公布加美机密孟晚舟律师:她被美国利用成对付中国的谈判
卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破
美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
2 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
3 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
4 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
5 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人

48小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
3 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
4 加拿大警告寄自中国不明种子:中国外交部回
5 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
6 特鲁多宣布CERB结束!最后一期付到9月26日
7 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
8 加拿大三家大银行宣布员工在家办公到明年
9 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
10 中国女兵唐娟案出新消息 走出领馆原因出人


最新专稿 更多>>
1 加拿大“封国令”延期!病毒追踪app终于来
2 惊!BC日增50例确诊 创3个月来新高
3 加拿大警告寄自中国大陆不明种子 北京回应
4 美国“红洋葱”导致加拿大114人感染沙门氏
5 温哥华-南京航线宣布复飞 中加航班增至每周
6 温哥华维多利亚街这家台式简餐 真的是“有
7 注意:回国需核酸检测国家增加,加拿大机场出
8 父母双双因新冠去世,两对姐弟3个月内都成
9 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
10 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.