温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜利?
www.bcbay.com | 2020-05-25 11:44:35  明报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在卑诗省高等法院即将在本周三(27日)就中国电讯巨头华为的副董事长孟晚舟是否涉"双重犯罪"的法律争议宣布裁决之际,孟晚舟在上周六晚(23日)出现在卑诗省高等法院门前的台阶上,与她的家人和朋友们齐齐摆出竖起大拇指的姿势,满面春风地拍摄集体照,似在提前庆祝其法庭诉讼的胜利。

image.png

卑诗省高等法院的副首席大法官霍尔姆斯(Heather Holmes)上周说,她将在本周三宣布有关孟晚舟是否涉"双重犯罪" 的调查结果,即"美国指控孟犯的罪行是否会成为犯罪"。这是关于孟是否可以从加拿大引渡至美国的案件的一项关键裁决。

就在上周六晚7时左右,一名摄影师在卑诗省高等法院门前的人行道上架起了梯子,一辆大型的黑色汽车停下,一群身穿西装的男女开始站在法院门前的台阶上。

就在大约有10人已经在台阶上站好位置之时,孟晚舟身穿一条无袖的黑色连衣裙从一辆四驱车内走出,她的连衣裙长及脚踝,她将裙子的下摆拉起,刚好显示出其脚踝部位的定位监控脚环。

孟晚舟站在人群第一排的中间,她的身边是华为董事局的成员、分管全球媒体的Vincent Peng,包括孟在内的11人面对镜头齐齐微笑并竖起大拇指。

而在孟晚舟拍摄上述集体照之时,她的护卫在孟到达卑诗省高等法院之前,已在法院门外的人行道上等候了长达一个小时,他们乘坐的一辆黑色四驱车就停泊在附近。加拿大广播公司的一名记者和一名摄影师也在远距离地观看。

孟在拍完集体照后就乘车离开,她从现身、拍照到离去,前后不超过4分钟。

对于孟晚舟而言,在卑诗省高等法院门前的台阶上拍摄似在提前庆祝胜利的集体照,是不同寻常的举动。对此,熟悉引渡法的加拿大刑事律师博廷(Gary Botting)表示,他从来没有见过这种情况。

   0
相关新闻
法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利英媒:华为参与5G建设 英首相打算减至零
“双重罪”周三宣判 孟晚舟胜诉可立马离开加拿大法庭下周宣布孟晚舟引渡案的裁决
卑诗省高等法院:孟晚舟案结果将5月27日公特鲁多谈孟晚舟案:中方不了解加拿大司法独
美国出口管制新规 华为全球难寻可合作芯片美国加强围堵 华为:除了胜利无路可走
拆解华为旗舰机 美制零件剩1%、中制零件增美商务部:限制华为购买含美国技术的半导体
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
2 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
3 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
4 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
5 国民拒绝加美来往 近四成支持封关至9月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女房东惨了:租客不交租也不搬,丈夫病逝没收
2 法院下周裁决孟晚舟案 中方强硬:确保顺利
3 环球网:俄罗斯对华出口2000万吨,加拿大眼
4 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
5 大温人气食品工厂爆疫情!亚裔女走路上被吐
6 列治文要开放后院养鸡 以后画风可能是这样
7 好消息:加航的退票政策现在终于改了!
8 加拿大感染人数为何居高不下?病源在哪里?
9 商店刚开门就因这事关闭 加拿大重启太容易
10 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低


最新专稿 更多>>
1 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
2 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
3 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
4 我不自愿让孩子在6月份返校上学,你呢?
5 政府官网轻松查询满足资格的福利金!不怕漏
6 温哥华岛发生5.2级地震!每年4000次…
7 大温人气食品工厂爆疫情!亚裔女走路上被吐
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月23日)
9 谜!超4万例传染源不明 民众需更加谨慎
10 100万人冒领补助金!有人领了,新房房贷被
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.