温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
www.bcbay.com | 2020-01-22 05:35:18  News 1New | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

1月20日,华为财务总监孟晚舟的引渡听证第一天,在位于温哥华的加拿大卑诗省最高法院外,一群手持“FREE MS MENG”(释放孟女士)牌子的年轻西人,引人注目。然而,他们中有人不知道MS MENG是谁,但举牌2小时可获得150加元;还有演员以为自己是被雇佣来拍摄电影的。

孟晚舟于2018年12月在温哥华国际机场被抓捕。美国寻求引渡孟晚舟到美国接受欺诈审判。本周一孟晚舟的引渡听证正式开始。

温哥华的演员朱莉娅·哈克斯塔夫(Julia Hackstaff)也是举牌支持孟晚舟的人,她对CBC说,这一切都始于有人承诺一个2小时100加元的工作,她当时理解为是在一部电影拍摄中出镜。一个在演艺圈的人通过脸书提供这份工作。她从来没见过这人。

“这实在太可怕了,太恐怖了,”她说:“我原本是诚挚地来参与这很酷的事情,很好的机会。而他们利用了我的职业和热情,进行虚假的抗议。”

另外一名女士SP告诉CBC,一个朋友招募她来的,对方承诺给150加元,只需站在法院拿着牌子就行。SP说“我被告知这是为了释放孟女士。之前我从来没听说过这个名字。”

这两名女士都说不知道谁是最终为她们去举牌子付钱的人。

哈克斯塔夫说,她的联络人告诉她和一个朋友到几个街区处的宾馆Holiday Inn把牌子拿到法院来。他们去了后,那儿还有一些年轻人,她还以为是背景演员。一个小伙子问了他们的名字,并在他的手机里核查,似乎有一个名单。

然后有人就交给她一个红色牌子,上面写着“Free Ms. Meng, Equal Justice!”。

不久之后,她开始质疑这是在做什么。

哈克斯塔夫表示,一个CBS的记者接近他们并开始采访。“正是这个时刻和所问的问题,让我开始想到,如果这只是一个拍摄背景的工作,他们就不需要了解背景人员的具体情况。”“而后我又意识到,等等,没有人叫‘开拍’。”

她说,当第二个记者接近她的时候,她“吓坏了”,这时她才明白,她原以为自己正在出镜的电影,事实上,是非常真实的事情。然后她走掉了,没有拿到钱。

另据新闻1130报导,一名(大温地区)本拿比市的A女士在看到自己举着支持孟晚舟牌子的照片像病毒一样传播后被吓坏了。

星期一(20日)早上,20岁的A女士接到朋友的电话,告诉她一个快速赚钱的机会,所要做的就是站在法院外面,举两个小时的牌子,就可以得到150加元。

于是她到了在温哥华的卑诗省最高法院,同招募她的人以及其他领了钱的人一起,举着支持孟晚舟的牌子。

A女士说,她不认识在法庭外支持孟的其他大多数人,也不知道这个中国科技高管的法律案件或国际影响,中国还拘留了两名加拿大人来报复加拿大抓了孟晚舟。

到达法院外后不久,A女士意识到这不只是举着牌子抗议那么简单,因为很多本地媒体和国际媒体纷纷来到法院,还向她和其他人提问。

而现在,她决定讲出自己知道的一切,并为自己参加了这起人为制造的抗议而道歉。

A女士说:“我为自己的无知表示歉意。” “我应该做一些了解,其实花10分钟的时间就能查找清楚,但我没有。我道歉是为坚持自己的道德和内心的立场,如果我知道孟的案子、案情以及所发生的一切,我就不会做这种事。”

A女士说,一名30岁左右、名为Joey的亚裔妇女付给她150加元,但她没有进一步了解Joey是谁,与谁有联系。

她说,她把拿到的这个脏钱给了别人,希望人们知道她后悔自己做了这样的事情。

   0
相关新闻
华为:孟晚舟不可替代 已做好最坏打算孟晚舟状告加拿大侵权或可避免被引渡
惊!孟晚舟庭审的厅竟然装设有防弹玻璃孟晚舟穿黑色大衣黑色高跟鞋 脸上一直挂着
现场详解孟晚舟引渡庭审第一天 场内激辩孟晚舟出庭 记者、支持者挤满场外
孟晚舟引渡听证案 美媒提不能不知的4要素孟晚舟引渡案正式开庭: 美加双重犯罪恐难成
孟晚舟引渡听证会开庭,赢下首场即可回家孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
24小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
3 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
6 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
7 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
8 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
9 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
10 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明


最新专稿 更多>>
1 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
2 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
3 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
4 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
5 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
6 别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山
7 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
8 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
9 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
10 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.