温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
视频拍到法国巴黎圣母院有人纵火?真假难辨
www.bcbay.com | 2019-04-22 09:23:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月15日,法国巴黎圣母院发生大火震惊世界,16日凌晨,火势得到控制,巴黎消防局负责人表示,这座建筑主体结构幸存,但三分之二的屋顶被毁。18日法国检方官员认定初步调查已基本排除了人为纵火的可能,结论是有可能是电线短路导致大火,不过检方现阶段还没有正式排除任何一种可能。

就在这个时候,有媒体曝出法国巴黎圣母院屋顶有人纵火的消息,但该消息没有得到任何 官方证实,主流媒体目前也没有任何有人纵火的报道,这个消息一时真假难辨。

网友豆壳在Youtube发布调查,基本否定了有人纵火的消息。豆壳的调查结果是,法新社针对这个消息辟谣。

第一个视频拍摄时间是5:05分,而最后一个工人是5:50离开现场的,所以可以否定着火是人 为的。法新社辟谣说,就算这个视频是真的,也不能说明任何问题。

第二个视频是拼接视频,根本就是有人故意在视频上做手脚。

有人把一个法国电视台采访一个工程师的视频也拿出来作为有人纵火的证据,这位工程师作证说一定是有人纵火,否则楼顶橡木很难被点燃。实际上当大火着起来之后,别说是橡木,就是活的树都很容易被点燃。

加拿大网友对此也是议论纷纷。有网友说:微信都是假消息,有些人就是不相信正规媒体。这是病,得治。也有网友认为:即便法国官方已经确认了是有人纵火也不敢播。

具体内容请看豆壳在Youtube发布的调查:

   0
相关新闻
反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?巴黎圣母院拟清理铅物质 多数儿童血液含铅
巴黎圣母院重建方案 华人设计获冠军巴黎圣母院:去年和今年夏天
巴黎圣母院火灾 信誓旦旦捐款的富豪竟未拿特鲁多:我们会向巴黎圣母院重建提供木材和
8炸290人!你不知道变成炼狱的斯里兰卡多善巴黎圣母院怎么重建?英法意可能打一架
这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园巴黎圣母院大火引发对中国仇恨教育的反思
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.