温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴黎圣母院16件铜像意外幸免 三件圣物灰飞烟灭
www.bcbay.com | 2019-04-17 09:49:28  欧洲时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴黎圣母院火灾次日,《费加罗报》根据现有信息,对教堂内部重要物品受损情况做出初步盘点。


16日,修复专家在波尔多的修复中心检查从圣母院尖塔上拆下来的铜像。这16个铜像表现的是耶稣的12个门徒和4个福音书作者。此前为整修作准备,铜像于几天前已被拆下运到了波尔多,15日晚尖塔在大火中倒塌,雕像意外幸免。(图片来源:法新社)

据《费加罗报》称,火灾次日还没有圣母院官方的正式统计,但最重要的两件圣物——荆棘王冠和圣路易祭袍——得以幸免。其中荆棘王冠据称是当年耶稣被钉上十字架之前,罗马士兵戴在他头上加以戏弄的遗物。此外同样幸存的还有两件圣物,一是耶稣被钉十字架的部分残片,二是受刑时的一枚钉子。

然而,此前存放在尖塔顶端的三件圣物,恐怕已经随着尖塔遭焚而湮灭:一是荆棘王冠上的残片,二是基督教圣徒圣丹尼(Saint-Denis)的遗骨,三是“巴黎守护人”圣热内维也芙(Sainte-Geneviève)的遗骨。

此前媒体已经报道,在火灾发生几天前,圣母院尖塔上的16座铜像已经被拆下进行修缮,因此成为此次火灾中尖塔上唯一幸存的部分。

《费加罗报》表示,圣母院内部的许多大型画作目前情况不明。其中包括17世纪巴黎金匠行会捐给圣母院的76幅画作。这些作品尺寸很大,固定在墙上,火灾发生时无法立即拿下。

外界最为关注的,无疑是圣母院几幅可以追溯到12和13世纪的巨型玫瑰花窗(彩绘玻璃)。目前已经有多名现场人士证实,玫瑰花窗幸免于难,但其中一幅必须尽快拆下、以免坠落。

另一部分值得瞩目的物件,是圣母院的三架管风琴。其中最大的一架完成于15世纪,有五个键盘、109个按键和8000根管子。据最新消息称,管风琴也幸免于火灾。

在教堂中央祭坛区域,巨大的十字架仍然挺立。主祭坛上的部分雕像,如耶稣从十字架上解下、入葬、以及路易十三和路易十四的跪姿像都完好无损。

此外据法新社报道,法国文化部长Riester决定,从本周五起,圣母院内的大型画作将转移到卢浮宫储存。部长表示,这些画作虽然幸免于火灾,但受到烟熏污染,转移到卢浮宫后还将进行除潮处理。此外针对修复工作,Riester透露,当前优先事项是加固教堂拱顶,因为已经被砸出三个大洞。建筑专家正在和消防部门会商,针对最危险部分拟定最优方案。

   0


相关新闻
反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?巴黎圣母院拟清理铅物质 多数儿童血液含铅
巴黎圣母院重建方案 华人设计获冠军巴黎圣母院:去年和今年夏天
巴黎圣母院火灾 信誓旦旦捐款的富豪竟未拿特鲁多:我们会向巴黎圣母院重建提供木材和
8炸290人!你不知道变成炼狱的斯里兰卡多善视频拍到法国巴黎圣母院有人纵火?真假难辨
巴黎圣母院怎么重建?英法意可能打一架这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
9 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
10 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.