温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
针对基督徒?巴黎圣母院火灾巧合引遐想
www.bcbay.com | 2019-04-16 15:03:19  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

巴黎圣母院火灾的原因正在调查当中,巴黎检方调查人员倾向于意外事故引发火灾的线索。但德国极右翼政党领袖今天指这是针对基督徒的一起攻击行动。由于2016年试图袭击巴黎圣母院未遂的女嫌犯4月12日被判8年徒刑,法国网络有人提请大家注意这个“巧合”。

德国极右翼政党负责人4月16日在巴黎圣母院发生火灾的第二天,综合几个月来在法国发生的烧教堂和数十起攻击事件称,巴黎圣母院的火灾是一起反基督教的攻击行动。

据法新社发自柏林的报道,德国民粹主义政党“另类选择党”(AfD)领导人爱丽丝-威德尔Alice Weidel今天在推特上写道:复活节这星期,巴黎圣母院被烧;3月份,巴黎第二大教堂圣-叙尔皮斯教堂被烧(本台注:达芬奇密码中的Saint-Sulpice教堂);2月份,法国发生了47宗(针对基督教)的攻击事件。她表示,“歧视和不容忍欧洲基督徒观察站”谴责针对法国基督徒的攻击明显增加。爱丽丝-威德尔在推特上留下一个显示圣-叙尔皮斯教堂3月被烧的链接。

一个接近AfD的杂志网站,今天质疑巴黎圣母院火灾是意外的说法。但是该网站没有拿出证据驳倒巴黎检察官倾向于事故的判断。这名巴黎检查官保证说,没有任何线索令人想到这是一起蓄意纵火。

法新社说,圣-叙尔皮斯教堂大门被烧案目前正在调查。而总部设在奥地利的非政府组织“歧视和不容忍欧洲基督徒观察站”回答法新社询问时表示,他们没有证据可证明那是一起犯罪行为,正在等待法国官方发布调查结果。

此外,一个司法案件的巧合引起一些网民的警觉:曾在2016年9月用车运载7个煤气罐对巴黎圣母院发动袭击未遂的伊斯兰圣战女子马达尼(Ines Madani)在三天的庭审后,于上周五4月12日被巴黎一间法庭以“恐怖份子团伙犯罪”判处8年徒刑。这个控罪是针对她在法国和比利时组织和煽动参加叙利亚圣战而做出的。至于她准备袭击巴黎圣母院未遂案,将在今年秋天开审。有法国网民呼吁大家注意这个审判与3天后巴黎圣母院火灾的“巧合”。

2016年9月打算用煤气罐炸巴黎圣母院的圣战女马达尼(Ines Madani)获刑8年2019年4月12日巴黎AFP。

   0
相关新闻
反转!中国建筑师赢得巴黎圣母院重建设计?巴黎圣母院拟清理铅物质 多数儿童血液含铅
巴黎圣母院重建方案 华人设计获冠军巴黎圣母院:去年和今年夏天
巴黎圣母院火灾 信誓旦旦捐款的富豪竟未拿特鲁多:我们会向巴黎圣母院重建提供木材和
8炸290人!你不知道变成炼狱的斯里兰卡多善视频拍到法国巴黎圣母院有人纵火?真假难辨
巴黎圣母院怎么重建?英法意可能打一架这家公司给圣母院捐7.6亿,无偿归还圆明园
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.