温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税
www.bcbay.com | 2022-09-28 17:56:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗新民主党党领候选人尹大卫(David Eby)今天(28日)下午公布了一项广泛而积极的住房计划,以解决该省的住房负担能力问题。

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

在新民主党党领竞选的第一个重大政策公告中,尹大卫表示,如果他成为省长,他将对出售住宅物业征收炒房税。

持有房产时间越短,税率越高,两年后逐步取消,达到一定的持有时间,税率就会降至零。

因死亡、失业、离婚或残疾等原因可以申请豁免。建筑商也将获得豁免,以鼓励住房建设。

在该政策实施之前发布通知,以允许人们出售他们的投资物业并增加市场上的住房供应。

“因为这是为了阻止房地产投机,所以任何收入都将用于为卑诗省人建造房屋。”

尹大卫从 2020 年起担任 BC 省住房部长,直到他辞职以竞选党领。

Anjali Appadurai 是唯一一位在NDP党领竞选中挑战尹大卫的候选人,但她尚未正式获准参加。所以,目前尹大卫还是唯一的候选人。

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

该计划还要求在省级层面进行改变,要求主要城市中心区域的房屋建筑商被允许在同一占地面积上用最多三个单元取代单户住宅。

这些房屋必须符合现有的缩进距离和高度限制。

另外,符合 BC 省建筑规范的二级套房将在全省范围内合法化。

市政审批程序改革也将与市政当局合作紧急实施。

“住房应该首先为人们提供住房,而不是为投资者提供利润,”尹大卫说。

“我们已经通过对投机征税和建造数千套新房取得了进展,但在整个省内,我认为迫切需要采取更多措施来降低住房成本。”

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

为了建造新房,尹大卫提出了一项名为BC Builds的新计划,利用合作伙伴关系、该省的法律权力、融资能力和公共土地,以加快在农村城镇和城市建设可负担的中产阶级住房。

BC Builds将特别关注原住民住房,包括保护区内和非保护区。

尹大卫还将建立一个新的租赁住房收购基金,部署 5 亿元的资本支持,以与原住民、非营利组织和合作社合作,购买和保护有风险的经济适用房,并阻止投资者的投机行为

这将与打击投机者的新工具相结合,在犯罪所得收入流入房地产时扣押“黑钱”,堵住漏洞,并通过新的炒房税冻结短期盈利。

全面的政策公告将建立在现任政府正在实施的住房计划的基础上。

住房计划中没有提到贺谨在最近两次省级选举中承诺的 400 加元租户回扣。

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

尹大卫住房计划的其他部分还包括:

  • 省级住房许可将是“一站式”和简化的。

  • 对出租的分层限制将被取消。

  • 部分房产的19岁以上年龄限制将被取消,这样年轻家庭有了孩子就不用搬走。

  • “仅限老年人”的分层限制将继续存在,以确保老年人有无障碍的退休社区。

  • 市政当局的“住房需求计划”将用于制定住房交付的最低标准。

  • 短期租赁公司将被要求向城市和地区提供有关其社区内无牌短期租赁单位的信息。

  • 将 BC 对非营利组织的资本赠款加倍,以允许在高需求社区开展准备就绪的项目。

  • 增加原住民住房基金,并让原住民和原住民主导的住房团体进一步参与,为在传统社区内外的原住民提供资金、建造和/或支持住房。

  • 增加对居住在支持性住房中的人们的工作人员支持和服务,包括对居民进行适合文化的规划、治疗和护理。

  • 依法确立购置有风险房屋的优先购买权,并保障租房者的住房。

  • 结合政府优惠的贷款利率,使用诸如升级参与合作城市的精选地块之类的工具,并与加快审批相匹配。

  • 所有项目都必须具备长期的可负担性,包括房屋出售时。

  • 创建一个新的执法工具将允许对可疑的房地产交易进行调查。

  • 涉嫌有组织犯罪的购买者将被迫解释他们如何获得购买房产的资金,而使用犯罪所得购买的房产将被没收以资助公共项目。

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

尹大卫7月份宣布竞逐新民主党(NDP)党领。原党领兼省长贺谨(John Horgan)6月份以健康为由,宣布于选出新党领后卸任。

作为三届省议员的尹大卫,曾于2013年在该区击败前省长简蕙芝(Christy Clark)而声名大噪。

重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒房税

尹大卫一直被认为是新民主党党领竞选的领跑者。新民主党党领参选人报名期限为10月4日,党员将于12月3日投票选出下任党领。

   0
相关新闻
明年禁止海外人士在加置业 美国人于年底前冰凉!大温9月房屋销量暴跌近半 均价已跌2
加拿大预批房贷利率推动房市 巨大冲击将至路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新
TD:加国房价明年一季度下跌20%至25%2023加拿大央行是否降息回温房市?关键在这
抄底?RBC:央行还要加息100点 距离触底还凉凉?加拿大三大机构发最狠熊市警告 房价
预测:加拿大房价到2023年底下跌25%全加拿大最贵在售豪宅竟在这里 看看它长什
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.