温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2015:大温哥华地区 哪里的房价最高?
www.bcbay.com | 2015-03-28 18:59:19  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  你可能知道温哥华的房价日益高涨,但是具体哪个区域的房子涨得多,又涨了多少呢?著名的建筑设计公司Bing Thom Architects建筑城市研发展部门BTAworks近日发布的2015百万房屋地图能帮助你解答这个问题。

  这已经是BTAworks第四年发布这个地图,通过标注2010年和2015年独立屋的数量和价值变化,让人们了解大温独立屋市场的变化。

  图中有一些关键性的信息,比如在2010年,划分温哥华东西的Main Street两侧价差明显,一半是海水,一半是火焰。温西一片蓝色海洋,代表房房价格多超过百万,而温东的独立房价格则很低,主要是代表价格在百万以下的红点,零星的夹杂一点点蓝色区域。


  红丝:低于100万

  蓝色:超过100万

  灰色:未测区域

  2010和2015年温哥华独立房价格对比图(按100万划分)

  但是到了2015年,温东超过百万的独立屋越来越多,不过价格比较昂贵(超过200万)的房屋还是集中在温西。温哥华西区的房屋变得越来越贵,在图中,深蓝色表示价格超过500万的房屋,也多分布在温西。


  由于这个地图分析的只是独立屋,像温哥华市中心以及其他独立屋密度不高的地区并没有计入统计,表示为图中的灰色区域。

  百万房价分界线消失:

  安大略街(Ontario St)原来是温西和温东的“百万房价分界线”,2015年这条分界线已经消失了,我们看到的是更多的接近百万或是超过百万的独立屋群。2010年,温哥华超过100万的独立屋比例为33%,到了2015年,这一比例已经增加到66%。安大略街以西的独立屋99%价格过百万,安大略街以东超过百万的独立屋则有44%。

  2010年到2015年间,温哥华超过500万的独立屋从373户增长到1282户。到2015年,温哥华已经没有低于50万元的独立屋。

  温哥华的平均房价增长了11%,在城市的20个规划区域中,South Cambie小区是增长最多的,价格增长了15%,紧随其后的是Kensington-Cedar Cottage, Mount Pleasant, Riley Park, 和 West Point Grey,它们都增长了14%,Arbutus-Ridge的涨幅最少,为8%。

  从分类上来看,2010到2015年间,数量增长最多的是价格在400万到500万间的房子,增长了408%,其次是价格在300万到400万元的,增长了363%,再次是500万以上的房屋,增加了243%。数量唯一减少的就是百万以下的独立屋,数量减少了45%。

   0
相关新闻
列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站傲人身姿!66层卑诗最高楼花落本拿比Metro
全球最高被动式高效节能住宅 落地温哥华市温西联排别墅到底好在哪?看完这篇就懂了.
协平世博打造未来绿洲 将沙滩和海湾搬进市黄金街角!温西发展新焦点 智慧豪宅横空出
大温几百人聚集 20辆法拉利/保时捷/兰博压中国美女留学生10年后为学弟学妹打造梦幻居
温西传统区打造全新地标 从里到外美出新高哭晕!楼花买家等了几年却收到开发商信:给

24小时新闻排行榜
1 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
2 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
3 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
4 加国母亲带娃看病:下飞机就被警察堵!只因
5 无聊测个DNA 他毁了爸妈33年婚姻

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
5 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
6 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
7 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
8 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
9 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了
10 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政


最新专稿 更多>>
1 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
2 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
3 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
4 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
5 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
6 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
7 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
8 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
9 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
10 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.