温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
惊人 温西这种房子一年竟大涨百万成交
www.bcbay.com | 2015-02-26 09:38:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

本地华裔成功压过中国富豪抢下这间温西豪宅。(冯伃新摄)

  温哥华西区Quilchena区一间豪宅一星期内11人出价竞标,结果以高出估价30%的价格成交,同区售价一年涨约100万元。不过这次抢下豪宅的并非中国富豪,而是一名出价成功压过大批中国富豪的本地华人。有地产经纪称目前温市西区豪宅市场并非中国富豪的天下,本地人一样会抢。

  地产经纪黄英伟表示,这个位于温哥华西区Paton街4700路段的楼盘放出不久,便有11个买家下单,其中80%为华裔,最后他所代表的买家以410万元成交。他称该楼盘位于高处,可以看到无敌靓景,加上西区本来就是盘少买家多,因此才引来包括中国富豪以外的买家在短短一星期内一起竞标。

  该楼盘土地逾6000呎,开价368.8万元,政府今年估价为315.3万元,成交价比估价高出30%。该间房屋2014年的政府估价为286.27万元,光是估价便在一年内上升10%。附近邻居更称,该区类似的楼盘去年成交价仅为310万元,今年竟然出现410万元的成交价,等于是一年上涨了100万元。而11名买家中排第二的出价,则为380万元。

  黄英伟透露,他所代表的买家为一名本地华人医生,愿意出高价购屋的原因,主要是因为该区大多是专业人士居住,非常适合买家的需求。他称近期虽然温哥华西区的楼盘,有超过80%是来自中国的富豪在争抢,但本地人只要愿意出钱,未必无法与中国富豪竞争。

  不过地产经纪苏娴雅则强调,一年上涨100万元的情况只是特例,相信该区豪宅一般至少要3年才能上涨100万元。她认为这名买家出价比第二名高出30万元,明显是「势在必得」。

  苏娴雅指出,现在由于是农历新年期间,市场上有大批来自中国的「观光客」在抢楼。她称这些「观光客」一般不问细节,走在路上闲逛,看到喜欢的盘就联络经纪下单,不太会特意收集资料。而这些「观光客」也不怎么比价,要比价也是和北京上海比,基本上就是「想要就买」。

  苏娴雅也透露,因为这些「观光客」本身并不理性,因此整个农历新年的市道也不理性,西区几乎每一单都是多人争抢。她称西区只要是400万以上的豪宅都没有固定行情可言,很多卖家故意开低价引来多人下单,希望让买家在「非理性争抢」的情况下能得到「意外惊喜」。但也有卖家开高价,例如政府估价400万的豪宅,开价600多万,但最后只以500多万成交。

   0
相关新闻
列治文市中心2至4房联排上市 步行至天车站傲人身姿!66层卑诗最高楼花落本拿比Metro
全球最高被动式高效节能住宅 落地温哥华市温西联排别墅到底好在哪?看完这篇就懂了.
协平世博打造未来绿洲 将沙滩和海湾搬进市黄金街角!温西发展新焦点 智慧豪宅横空出
大温几百人聚集 20辆法拉利/保时捷/兰博压中国美女留学生10年后为学弟学妹打造梦幻居
温西传统区打造全新地标 从里到外美出新高哭晕!楼花买家等了几年却收到开发商信:给

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.