温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
年末还在加班?工作狂人当心被抑郁症青睐
www.bcbay.com | 2021-02-04 23:46:06  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

57184.jpg

  临近春节,不少人的心早就飞到太平洋了,根本无心干活。而还有一些人却每天加班,秉着负责任的心态,力求把事情做得最完美,弄得身心疲倦。

  努力干活是值得肯定的,毕竟这是打工人的关键出路。然而,如果打工“太狠”,则有可能会被抑郁症盯上。

  打工太狠,易被抑郁盯上!

  近日,一项发表在《国际环境研究与公共卫生杂志》上的研究显示,工作狂更有可能出现精神和身体问题,如抑郁、焦虑或睡眠障碍。

  来自俄罗斯国立高等经济学院的科研人员考察了1580多名参与者的调查材料,包括工作类型、需求和心理健康等数据。经分析后发现,那些主动性高、应变能力强的员工,比被动、应变能力低的员工工作成瘾的可能性更大。另外,这些“打工狠人”的睡眠质量比普通员工差且他们患抑郁症的风险是普通人的2倍!

  打工人如何预防抑郁?

  抑郁患者的常见症状包括情绪的消沉,如闷闷不乐、悲痛欲绝、自卑抑郁、悲观厌世等,严重的可有自杀企图或行为。

  如今,社会上流行996、007,打工人的休息时间被严重压榨,预防抑郁,需要在长期工作中保持良好状态,企业组织、个人都要需要考虑适度减少工作强度,警惕过犹不及,尽量平衡生活、工作、精力。

  此外,由于抑郁的病因尚不明确,因此无确切、直接的方法可预防抑郁症,建议日常若关注自身的情绪和压力管理,多参加社会活动,多与亲朋好友沟通,必要时求助专业人士。平时可以适度参加体育锻炼,如慢跑、散步、游泳、瑜伽等,保证充足的睡眠,不熬夜。

   0
相关新闻
自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么央视白岩松患抑郁症5年 52岁活成了什么样
走出抑郁 慢跑是非常管用的方法自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么
严重抑郁的人会有哪些表现?看到答案 挺可温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
紧急寻人:温哥华53岁华裔女子失踪,抑郁症女子系鞋带突然被闺蜜推入水库,双双溺亡
28岁演员黎嘉骏坠楼身亡 父母认尸现场崩溃疫情下冬天“漫长且黑暗” 抑郁症恐成全民

24小时新闻排行榜
1 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
2 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
3 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
4 著名跳伞运动员58米高楼一跃而下坠亡 现场
5 加拿大最大华人移民造假案翻盘!这事动摇了

48小时新闻排行榜
1 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
2 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
3 当地人提醒华人:千万别穿红色和绿色的衣服
4 女留学生裸体惊现西温,刚来温村只见过凶手
5 英国变种病毒惊现新突变 特鲁多官宣重大决
6 变异病毒太恐怖!居民逛超市1分钟就感染
7 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
8 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
9 惊爆最新数据:1/8新冠患者出院后5个月内死
10 王祖贤54岁生日照又仙又洒脱,冻龄秘诀曝光


最新专稿 更多>>
1 反转!加拿大最大华人移民造假案事主逆风翻
2 1/8新冠患者出院5个月内死亡 而加拿大又被
3 立即执行!BC省终于官宣:学校强制戴口罩
4 特鲁多:与Novavax达成协议在国内生产其疫
5 卫生官急发警告加拿大正处于“非常脆弱的时
6 温哥华老妇为“警察”开门却丧命!一天内2
7 居民逛超市60秒感染变种病毒 专家建议戴两
8 加航官宣温哥华航线有变动 回国票价低至¥
9 冲! 温哥华正宗东北烧烤 造就完了
10 打了新冠疫苗还能回国吗?中国大使馆回应来
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.