温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女机上酒醉吵闹被捕 考量患忧郁症不起诉
www.bcbay.com | 2024-05-18 11:11:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一架从台北飞往洛杉矶的航班上有一名华人女子醉酒闹事,抵达洛杉矶国际机场后,肇事者随即被联邦调查局(FBI)逮捕。律师指出,飞机上的违法行为基本上都是重罪,涉及公共安全,但是联邦检察官最后并没有起诉这名华女。

根据知情者提供的消息,华女当时把白酒倒进水杯,并带上飞机饮用,旁人以为她喝的是水,实际上却是烈酒。女子大醉后在飞机上胡言乱语,干扰其他乘客,之后她被乘务人员控制,到达洛杉矶后就被等候多时的FBI逮捕。

联邦检察官最后没有起诉这名当事人,原因之一,医疗诊断证明女子患有忧郁症;其二,醉酒女子当时干扰旁边男乘客,但没有危及飞行安全。刘龙珠律师解读案例,认为这起案件比较特殊,一般来说,乘客在飞行过程中闹事,此类案件起诉是常态,没有起诉则很少见。

联邦法律规定,飞机上闹事将被重罪检控,最低量刑5年以上,甚至可能被判无期徒刑。因为飞行过程中的不当行为,可能危及整架飞机所有乘客的生命安全。至于量刑轻重,刘龙珠解释说,具体根据行为本身定罪,如果乘客在飞机尾部闹事,相对较轻;如果靠近驾驶舱,直接危害飞行安全,量刑就会很重。

飞行过程中,众人齐聚狭窄空间,容易起纠纷。刘龙珠建议乘客,在这个特殊的空间,一定要学会忍气吞声,避免事态无法控制。一是考虑整架飞机的乘客安全;如果被打还手,也可能会被检控。“被打者还手,要看当事人的行为,究竟属于正当防卫还是参与打斗,如果是后者,同样会面临法律刑罚。”

华女机上酒醉吵闹被捕 考量患忧郁症不起诉

台北飞洛杉矶航班,华人女子在飞机上醉酒闹事。(记者邵敏/摄影)

圈内人士指出,飞机上常见纠纷包括孩子哭闹,引起旁边乘客抱怨,继而演变成吵架动手。另一种常见的情况是,飞机位置小,乘客挤在一起,女乘客抱怨男乘客占便宜。对于此类事件,刘龙珠表示,有些可能只是误会,但乘务人员基本上“宁可信其有”,律师提醒男乘客,尽量不要造成不必要的误会,否则将面临相应处置。

另外值得一提的是,机舱门有无关闭对量刑非常关键。刘龙珠解释,飞机上分两个阶段,其中一个阶段是从准备起飞机舱门关上开始,一直到达目的地后机舱门尚未打开,这段时间,无论飞机是否在高空中飞行,都属于飞行过程阶段;期间发生任何违法行为,都适用于联邦法律。比如飞机刚离开台北,尚未进入美国领空,此时发生的违法行为也适用联邦法律。

另外一个阶段指飞机准备起飞,但机舱门还没关上,或者到达目的地,机舱门已经打开,期间发生的犯罪行为,将由当地司法部门管辖。所以机舱门开启或关闭,对最后定罪、量刑十分重要,联邦定罪相对更严厉。

飞机上的违法行为基本上都是重罪,涉及危害公共安全。(记者邵敏/摄影)

飞机上的违法行为基本上都是重罪,涉及危害公共安全。(记者邵敏/摄影)

   0


相关新闻
周末补觉到底有用吗?研究发现:可降低抑郁UBC华人博士回国任教,在家中自杀!年仅38
高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高
藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母37岁女子因自杀念头求医 却被问是否考虑安
麻省理工研究证实:爱吃甜食 或是抑郁信号歌手阿杜自述:和抑郁症相处这些年
郑欣宜专访公开失联原因 治抑郁5年未成功郑欣宜消失3个月首露面显消瘦 回应抑郁症复
24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
9 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
10 父亲来加探亲住院花大笔费用!申请抵税却被
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.