温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
37岁女子因自杀念头求医 却被问是否考虑安乐死
www.bcbay.com | 2023-08-15 15:08:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华一名37岁女子因有自杀念头而自愿住进了卑诗省的一家医院,但她没想到,自己想求生,一名临床医生却问她是否考虑过安乐死(MAID),这让她感到非常“不安”和烦燥。

37岁女子因自杀念头求医 却被问是否考虑安乐死

Kathrin Mentler告诉Daily Hive,去年6月,她在温哥华综合医院(VGH)的“访问与评估中心”自愿入住,希望根据今年早些时候帮助过她的医院工作人员的建议,得到挽救生命和肯定的护理。她被告知这个空间“比急诊室更平静”。

当Mentler在中心遇到一名临床医生时,她感觉她与他们建立了“良好的联系”。虽然开口并不容易,她表示她解释了自己患有慢性抑郁症、慢性疾病、慢性疼痛和有自杀倾向。此外,她经历了一件至今仍在处理的创伤事件,并让她想起了那天。 

她继续告诉临床医生:我现在正处于这个黑暗的深渊中。我不知道如何走出来。我有这些自杀的想法。但我不想屈服于它们。我来这里是因为我想活下去。

在听到Mentler的心理状态后,她声称临床医生说目前医疗系统“极度不堪重负”,床位短缺,等待名单很长。

据称,在没有任何提示的情况下,临床医生问道:你考虑过使用安乐死吗?

她说:我当时就震惊了。我来这里不是为了寻求如何去死的建议,我来这里是因为我陷入了危机,因为我想活下去,并获得生活的帮助和支持。

在加拿大,对于仅因精神疾病而受苦的加拿大人来说,安乐死是非法的。

Mentler补充说,临床医生还继续告诉她一个“令人不安和心烦”的故事,讲述了一个先前患有多种精神疾病、正在服用心理药物的患者,最终在河里溺水而死亡。

Mentler质疑道,她给我讲了这个人的故事,我就问她,你是否认为…我死了会更好?

根据Mentler的说法,这名临床医生甚至给她进一步解释了安乐死的技术细节,包括在接受致命剂量之前,给患者注射镇静剂。

Mentler说现在我害怕回到VGH或访问与评估中心,这次的经历加剧了她的恐惧。

Mentler补充说,她听到这名临床医生曾与“很多客户谈过安乐死”,也感到不安。

由于她处于心理健康危机中,Mentler说,她感到没有像往常那样大胆,只是希望结束对话后能够离开。

回到家后,她说她尽力不去想那一天,然后上床睡觉。然而,第二天早上她哭了起来,尖叫起来。

Mentler向患者护理质量办公室投诉了此事。

37岁女子因自杀念头求医 却被问是否考虑安乐死

在写给Daily Hive的一份书面声明中,温哥华综合医院向Mentler“因这起事件造成的任何困扰”致以“最深切的道歉”,并确认目前仅因精神疾病而受苦的人无法选择安乐死作为选择。

声明说:对于出现自杀念头的患者,工作人员应对患者进行全面的临床评估,包括全面的风险评估,然后探索治疗选项。

然而,Mentler对VCH的回应感到惊讶,并质疑临床医生是否可以问病人是否考虑过安乐死,因为这是临床评估的一。

加拿大心理健康协会BC分部 (CMHA BC) 首席执行官Jonathan Morris表示,对于处于危机中的人来说,完全理解他们所面临的要求是一种不可预测的感觉。他说,如果临床医生在临床评估中向患者询问安乐死问题,则该问题可能会被误解。他建议“当你询问自杀风险时,要非常清楚你问题的意图”。

   0


相关新闻
麻省理工研究证实:爱吃甜食 或是抑郁信号歌手阿杜自述:和抑郁症相处这些年
郑欣宜专访公开失联原因 治抑郁5年未成功郑欣宜消失3个月首露面显消瘦 回应抑郁症复
港媒曝郑欣宜最新情况:抑郁症发作躲起来不柳叶刀:5%成年人患抑郁症 超半数未得到诊
崔永元悼念李玟惹争议 坦言自己抑郁症更严李玟抑郁症去世 有抑郁倾向的人嘴里总说这
李玟因抑郁症离世 为什么爱笑的TA也会抑郁众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.