温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝
www.bcbay.com | 2024-04-09 18:54:31  糊说娱有料 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾经以“清华才子”头衔畅行娱乐圈的高晓松,许久都没有露面了,最近却因为一条“道歉视频”,重回大众视线。

4月7日,演员潘婕在个人社交账号上发布了一段9分多钟的视频,配文第一句话就是“高晓松来道歉了”,十分吸引眼球。两人究竟有什么恩怨呢?

视频里,高晓松穿着白色外套,近视眼镜也摘了,到潘婕家中拜访,先是来到潘婕的母亲罗晓玲遗像前,毕恭毕敬摆上了鲜花。

从潘婕和高晓松的对话里可知,原来高晓松早期在谈话节目里,提到潘婕的太姥爷钱壮飞,称钱壮飞是北影的导演,因为拍电影对国家贡献不大,毅然转变为革命工作者。但实际上,钱壮飞于1935年牺牲,北影却是1945年才成立的。

此外,高晓松还提到潘婕的太姥姥出生于电影世家,这其实也与事实不符。为此潘婕曾怒批高晓松录节目信口开河。面对潘婕在视频里的连声质问,高晓松认错态度良好,承认以前录的访谈节目里有很多处不严谨的地方。两人拥抱了一下,冰释前嫌。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

而在聊天过程里,潘婕的一个问题问出了很多网友心中的疑惑,那就是高晓松怎么突然瘦了这么多?他表示,自己患有抑郁症,病情最严重的时期每天只能睡40分钟。至于得抑郁症的原因,他没有透露太多,只表示这些年自己反省了很多。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

整个视频里,高晓松的态度确实跟以往改变了许多,变得有些谦卑,一改多年前在节目里恃才傲物的张扬姿态。不过也有网友指出,潘婕的母亲是高晓松的恩师,他与潘婕家私交很好,这段“道歉”,更像是两边商量好了,为高晓松复出造热度呢。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

这些年,高晓松很少公开露面,虽然官方没有正面坐实,但自从他的《晓松奇谈》谈话节目还有一些参加的综艺纷纷下架,外界盛传高晓松因为一些不当言论被封杀了。

《晓松奇谈》刚推出的时候,高晓松天南海北话题无所不谈,秀出了渊博的知识量和新奇有趣的角度,收获了不少忠实观众。但随着该节目收视率节节攀升,有些网友发现,高晓松表达的一些言论过于耸人听闻了,甚至有博眼球的意图。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

比如,国人心目中的民族英雄郑成功,在他的嘴里变成了“倭寇”,还表示自己很喜欢印度这个国家,整个社会平和,贫民窟犯罪率低,几乎见不到小偷。

对于日本、美国等国家,更是不惜溢美之词,从体制架构夸到民众素质,其中一些过于崇洋媚外的言论,招致很多观众的反感和批评。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

更夸张的是,有网友扒出了他意思早前在节目中称自己参拜过靖国神社。这件事也是在某张姓艺人参拜后被扒出。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

对于自己的行为,他原话表示:“那是为国战死的,也不是战犯。”能有这样的出发点也是让人惊呆了。

当时就有很多网友对他这种行为表示不耻!

随着他负面争议越来越多,高晓松往日的好友李承鹏也与他闹掰,公开揭露了他的不少底料,而面对李承鹏讽他持有美国绿卡,高晓松也没有正面否认,更把他推向了风口浪尖。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

就这样,这位往日娱乐圈“学霸”的名声一天臭过一天,成了众人口诛笔伐的对象。2020年,高晓松受人民日报邀请进行了一场阅读主题的直播,没想到高晓松摇着扇子高谈阔论的同时,评论区的弹幕对他一片骂声,而且辱骂的字眼持续不断刷屏,最后直播只能被迫中断了。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

这次之后,高晓松元气大伤,相关作品也陆陆续续被下架,一度在网络销声匿迹了。然而,高晓松的争议之处,远不至于节目上的观点表达。

1988年,高晓松考入了清华学府的电子工程系,但这在他的家族里并不是值得夸耀的事情。毕竟,高晓松的爷爷出任过清华大学校长,他的父亲和舅舅都是清华的教授,他的母亲师从梁思成,是著名建筑家。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

踏入了国内最高学府,高晓松却无心继承祖辈的学术道路,全情投入到自己热爱的音乐创作,还组了乐队,写出了《同桌的你》《青春无悔》等流传至今的歌曲。

后来,高晓松和好友老狼参加了很多演出活动,并南下驻唱,确认自己无心继续学业后,高晓松果断从清华退了学,一心发展音乐事业,但并不顺利。

他到北京电影学院学过导演,又独自游历美国很长一段时间,积累创作素材。虽然拍了几部电影,但高晓松更擅长的还是音乐领域,他跟宋柯联合创办了“麦田音乐”公司,挖掘了不少内地有潜力的音乐人,将品牌IP经营得有声有色。短短几年里,高晓松横跨音乐和电影圈,过人的才华和不羁的性格都成了他的业界标签。

然而,得志后的高晓松不免飘飘然,这就导致了2011年的酒驾事件。那晚他和朋友喝酒欢聚后准备回家,叫了代驾,但却在等待途中自己开车回家,与四辆车连环相撞,多位目击的路人都拍下了他当时的照片。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

警方给高晓松进行血液检测,测出他酒精含量远超醉驾标准的3倍。最终,高晓松因“危险驾驶”被处以4000元罚款、拘役6个月。

外界原以为因酒驾入狱的污点会重创高晓松的事业,没想到高晓松抓住了谈话类节目的机会,推出了自己制作的《晓松奇谈》,他滔滔不绝的口才和博广的知识储备彻底有了用武之地,吸引了很多欣赏他学识的粉丝。

但由于口无遮拦,高晓松也因为这档节目尝到了“祸从口出”的苦果。

除了事业上的争议,高晓松的感情生活也为大众贡献了不少八卦谈资。早年盛传,他与自己的一个女粉丝筠子相恋又将对方抛弃,对方深受情伤打击自杀。

根据网友爆料,筠子在自杀时甚至穿着红衣,有料君不多说大家也知道这代表着什么吧!

而且这个瓜竟然还牵扯到了汪峰。但其实汪峰在得知女方去世后非常难过,还重新谱写了歌曲《美丽世界的孤儿》纪念她,同时为她写了墓志铭。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

不仅如此,在筠子出事儿后,高晓松甚至还想把锅甩给身为筠子前男友的汪峰,但当时筠子的妈妈曝光了高晓松和自己的对话。两人曾经约定结婚,但高晓松拿着女生签约的钱去了美国。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

高晓松解释自己只是筠子的前男友,还直接说她的现男友也是著名的摇滚歌手,这甩锅味儿十足了。

他的第一任妻子沈欢,也因受不了其风流成性选择离婚。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

之后,高晓松又在一场选美活动结识了小自己17岁的女孩徐粲金,结婚后对方为他生下了孩子,婚姻维持了7年,高晓松又以追求自由的理由,回复了单身生活。

高晓松患抑郁症只睡40分钟?昔日才子要与世隔绝

被“封杀”之后,高晓松曾默默发过几回“辣眼”自拍,曾经的音乐才子,现在却只能用“暴瘦”“整容”等词条博眼球,然而想走贾玲减肥路线炒话题,这个路线也不是那么容易成功的啊。

   0


相关新闻
高晓松为错误言论公开道歉 患严重抑郁症“人人喊打”的高晓松 剪头发割双眼皮
高晓松15岁女儿出国留学 身高已赶超妈妈高晓松15岁高颜值女儿曝光 打扮成熟多次被
53岁高晓松身材暴瘦 剪掉长发变化大34岁夕又米生二胎!二婚老公帅过高晓松 住
她错爱高晓松和汪峰 21年前一身红衣结束了当年高晓松写下《同桌的你》的女同桌有多漂
高晓松14岁女儿罕曝光 做睫毛美甲气质成熟高晓松前妻夕又米已再婚 住豪宅与帅老公秀
24小时新闻排行榜
1 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
5 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
48小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
3 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
4 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
7 加拿大著名报纸宣布永久关闭 已发行124年
8 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
9 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
10 RBC:加拿大住房危机恶化 急需50万这类新移
最新专稿 更多>>
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
3 移民加国难忘财,海外资产要申报
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
6 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
7 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
8 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
9 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
10 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.