温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
孕期出现5大症状 或说明产前抑郁症找上你了
www.bcbay.com | 2020-01-22 18:50:41  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  抑郁症是近些年高发的心理性疾病,它真正的可怕之处不在于心理变化,而是对生理和心理的双重影响。且随着患者病情不断的加重,最后走向自杀。

  另外,该疾病也没有任何的年龄和生理限制,就连孕妇也属于抑郁症的高发人群。

  这是因为女性在妊娠期间因为身体不适、荷尔蒙变化、压力等等原因导致了心情郁闷,而这时若家人没有及时开导和安慰,就易发展为产前抑郁症。

  所以,当准妈妈在孕期出现以下这5点症状时,说明可能患上了产前抑郁症,需警惕!

  情绪十分低落:

  近期经常陷入悲伤、忧郁的情绪中,且周围的欢乐气氛也无法感染自己。

  特别是对于婴儿的到来没有任何期待,反而是陷入了焦虑、迷茫的心态中,莫名其妙的想哭或情绪起伏较大等。且这种状态持续了两周以上,没有任何缓解。

  睡眠质量差:

  抑郁症早期最典型的表现就是睡眠质量下降,患者容易出现彻夜失眠、早醒等表现。

  特别是在深夜三点钟左右醒来,而之后再也无法入睡,并且在醒来之后总是想一些悲伤的事情。白天处于昏昏欲睡的状态,完全不想和周围的人接触。

  情感的变化:

  抑郁症患者会逐渐将自己的情感封锁,对于周围的人际关系完全不想维持,也丝毫不对胎儿的变化感兴趣,甚至是感到烦闷、厌恶。

  在严重情况下,患者还会对爱人、父母十分冷漠,逐渐失去亲情、友情的感知能力。

  注意力不集中:

  俗话说一孕傻三年,所以很多孕期抑郁症患者都忽视了最初的症状。

  实际上,抑郁症患者早期会有注意力不集中、记忆力下降等多个表现,且是随着病情发展而逐渐严重,对于之前得心应手的工作都无法完成,甚至是转身就会遗忘之前的事情。

  饮食的变化:

  孕期抑郁症患者大多都伴随不同程度的饮食变化,比如食欲不振就是典型表现,患者对任何食物都提不起兴趣,甚至是之前喜欢的食物都异常排斥。

  还有部分孕妇会出现暴饮暴食的情况,完全不能控制自己的摄入食物。

  提醒:

  如果准妈妈有以上几个表现,且出现了两周以上仍旧没有缓解,特别是悲伤、暴躁情绪越来越严重,那就需要提高重视,及时和家人进行沟通,然后去正规的医院检查和咨询。

  当确诊为孕期抑郁症之后,就应积极配合医生进行治疗。

   0
相关新闻
女子系鞋带突然被闺蜜推入水库,双双溺亡28岁演员黎嘉骏坠楼身亡 父母认尸现场崩溃
疫情下冬天“漫长且黑暗” 抑郁症恐成全民国航乘客自杀遗言曝光 成年人的劫难只能自
中国女留学生深夜自杀 微博发心疼遗书什么?抑郁症也有疫苗预防了吗?
李连杰小女儿抑郁症复发 自曝以为过不了一在阳光背面,与恶魔战斗:我们,该如何自救
雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了请永远不要对抑郁症患者说出这3句话 句句扎

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.