温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
列市全面研讨杀校并校 学生减势难避免
www.bcbay.com | 2015-09-03 10:16:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文本地学生人数不断下降,教育局正在考虑重新组合资源,不排除会出现关校或是并校的情况。有学务委员预计,最快在数个月后便会有决定。

列市全面研讨杀校并校 学生减势难避免

  列治文学务委员Ken Hamaguchi(图)透露,有关学校资源整合的评估工作,其实在上个学年的结尾时候,已经展开。当时成立了一个由学务委员与校区职员组成的委员会,进行探讨。目前正处于资料蒐集阶段。一旦有决定便会进入执行阶段。

  Hamaguchi指出,国际学生虽然有一定的帮助,可是列治文本地的学生人数下降的趋势,目前难以扭转。

  他指出,假若每班人数只是半满,勉强撑下去,是否符合效益?校舍等资源是否得到合理利用?这些问题皆需考虑。

  他说,究竟是关校还是并校,需要考虑的因素很多,不一定该区学生人数减少便会关校。

  Hamaguchi说,其他考虑的因素包括:校舍是否老旧?以及校内是否有特殊课程需要保留?假若这些特殊课程很重要,就算学生人数少,学校也会获得保留。

  Hamaguchi说,他理解到,学生以及家长对关校和并校这些问题,可能会产生焦虑情绪。但他保证,任何决定,一定会经过周详的审核与广泛的意见徵询,不会草率行事。

  Hamaguchi还说,究竟是关校还是并校,最快在几个月后便会作出决定。不一定会拖到下个学年。但究竟如何执行,目前仍然言之尚早。

  另一位列治文学务委员何锦荣表示,资源重整后所省下来的金钱,仍会用在学生身上,让学生获得更优质的教育。

  他又说,因为学生人数减少,其他校区也在考虑关校并校等措施。

   0
相关新闻
看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮
一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育家长必备 中国孩子在加拿大读小学全攻略
吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商有用!加拿大人这样给孩子零花钱
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话

24小时新闻排行榜
1 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
2 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
3 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
4 注意!BC骑这些违法 好多人收罚单
5 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东

48小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
4 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
7 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
8 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
9 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
10 女子见3岁小孩独走公路 下车关心竟一起失踪


最新专稿 更多>>
1 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
2 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
5 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
6 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
7 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
8 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
9 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
10 在加拿大鹅 “家” 中半日游
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.